|
天天带你学
搜名师、科目

操作成功!

操作失败!

首页高考知识点英语知识点16.完型填空

高考英语知识点

16.完型填空

绩优堂高考知识点16.完型填空包括记叙文,夹叙夹议文,议论文,说明文等

考点

记叙文夹叙夹议文议论文说明文

共计115道相关试题精选知识点题

A few years after Mom died, Dad showed up for lunch wearing the soft smile that took over his face whenever he was thinking about her.

“I’ve ___41___ these,” he said, handing me a bag.“She would have wanted you to      ___42___them.”

I opened the bag to find dozens of ___43___ , each one wrapped (包裹)in white tissue paper and bearing Mom’s handwritten words: Stone Harbor, N.J.—8-98.

They were pretty ___44___, but to Mom, they were evidence(证据)of her endlessly magical life.

She was 61 when she collected these shells, already showing ___45___ of the lung disease that would kill her the next year.We didn’t know that then.We just knew something was ___46___and Mom needed an adventure.She___47___dinner and a movie. However, two friends and I had ___48___ideas.We wanted to take her to Jersey Shore, ___49___my working-class mother had been to the ocean only twice.She loved the ___50___.

When I called Mom with our___51___, she was sitting on the couch with her dog Amber on her leg. As soon as I said “Jersey Shore”, she screamed and Amber ___52___the floor.When I told her she’d be able to hear the___53___from her window, she started to cry.

As soon as we got to Stone Harbor, Mom acted like the town mayor (镇长), ___54___ everyone as if they were loyal constituents (选民) .And she spent hours collecting shells on the beach. The morning we___55___, I found her photographing every inch of her bedroom. “I don’t even want to___56___this,” she said.

For a long time, Mom’s shells stayed buried in a drawer.Last month, I ___57___them.I put them where I’m___58___to see them.They ___59___me to live a life like my mother—___60___never lost her sense of wonder.

41、
  • A.enjoyed
  • B.found 
  • C.discussed 
  • D.imagined
42、
  • A.show
  • B.sell  
  • C.use
  • D. have
43、
  • A.letters 
  • B.shells
  • C.cards  
  • D.pictures
44、
  • A.common
  • B.lovely  
  • C.important   
  • D. cheap
45、
  • A.feeling
  • B.mood 
  • C.signs  
  • D.worries
46、
  • A.wrong 
  • B.stupid
  • C.reliable 
  • D. right
47、
  • A.refused 
  • B.hated  
  • C.appreciated  
  • D. suggested
48、
  • A.stranger 
  • B.better  
  • C.simpler 
  • D. ridiculous
49、
  • A.while  
  • B.although 
  • C.because
  • D. unless
50、
  • A.sky 
  • B.trees 
  • C.seashore    
  • D. fields
51、
  • A.dreams
  • B.questions 
  • C.concerns 
  • D.plans
52、
  • A.ran away from
  • B.jumped from 
  • C.sank into 
  • D.fell onto
53、
  • A.ocean  
  • B.music 
  • C.cars  
  • D.birds
54、
  • A.knowing  
  • B.greeting  
  • C.helping 
  • D. praising
55、
  • A.left  
  • B.met 
  • C.waited   
  • D. started
56、
  • A.keep
  • B.regret 
  • C.forget   
  • D. face
57、
  • A.rediscovered
  • B.returned   
  • C.understood     
  • D. received
58、
  • A.unfortunate 
  • B.sure    
  • C.proud  
  • D. sorry
59、
  • A.forbid  
  • B.forgive  
  • C.remind    
  • D. want
60、
  • A.who 
  • B.whom 
  • C.which   
  • D. what
【正确答案】
41:B

42:D

43:B

44:A

45:C

46:A

47:D

48:B

49:C

50:C

51:D

52:D

53:A

54:B

55:A

56:C

57:A

58:B

59:C

60:A

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
All the World Asks

On my first day in a college classroom, I felt like an overgrown child returning to civilization after having been lost in the forest for thirty years.There I sat, ___41___enough to be a father to most of the students in the room, ___42___unconfident enough to be their baby brother.We were crowded elbow (肘部) to elbow, listening to a ___43___who looked even younger than the students.I felt uncomfortable and out of place as the professor carefully___44___what she expected us to learn.As I listened, I couldn’t help but___45___ of my own oldest daughter who was now beginning her first year in___46___, just like me.I remembered how hard I had tried to help build self-confidence in her and my other children.So why did I suddenly feel like a scared ___47___ myself? When I walked out of that classroom, I had serious ___48___ about my ability to make it___49___ college.Not until late that night did my thinking ___50___.It was a long-distance ___51___ from my daughter, my fellow college freshman, that did the trick (起作用).She spoke on the phone about the doubts, worries and anxieties she was___52___.She was certain that she’d never___53___ at college.How___54___her worries sounded.In my most confident parental ___55___, I said, “Doing your best is all the world ___56___.” The next day in class, those words still repeated in my head.When the professor raised a___57___ for the class, nobody, including me, ___58___ to answer.When I looked around at the___59___ and uncertainty on the young faces in that room, I knew___60___ what I had to do: my best.That’s all the world asks.So I raised my hand, and the professor called my name.I spoke.

41、
  • A.big  
  • B.tall  
  • C.old    
  • D.strong
42、
  • A.and  
  • B.so
  • C.or
  • D.yet
43、
  • A.professor 
  • B.teacher 
  • C.lecturer    
  • D.instructor
44、
  • A.showed
  • B.explained
  • C.designed     
  • D.offered
45、
  • A.think
  • B.speak  
  • C.talk  
  • D.hear
46、
  • A.school 
  • B.office 
  • C.classroom
  • D.college
47、
  • A.father   
  • B.parent  
  • C.child  
  • D.son
48、
  • A.fears
  • B.doubts
  • C.opinions  
  • D.ideas
49、
  • A.over 
  • B.on
  • C.with 
  • D.through
50、
  • A.stop  
  • B.turn  
  • C.change  
  • D.continue
51、
  • A.call 
  • B.talk  
  • C.report      
  • D.discussion
52、
  • A.obtaining
  • B.gaining  
  • C.experiencing  
  • D.feeling
53、
  • A.fail    
  • B.succeed 
  • C.win    
  • D.pass
54、
  • A.common  
  • B.ordinary
  • C.regular    
  • D.familiar
55、
  • A.sound
  • B.whisper
  • C.word   
  • D.voice
56、
  • A.hopes 
  • B.asks 
  • C.wants   
  • D.expects
57、
  • A.request  
  • B.problem  
  • C.question   
  • D.demand
58、
  • A.dared 
  • B.preferred
  • C.tried   
  • D.prepared
59、
  • A.sorrow 
  • B.joy
  • C.fear  
  • D.anger
60、
  • A.exactly  
  • B.roughly
  • C.gradually  
  • D.certainly
【正确答案】
41:C

42:D

43:A

44:B

45:A

46:D

47:C

48:B

49:D

50:C

51:A

52:C

53:B

54:D

55:D

56:B

57:C

58:A

59:C

60:A

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
In a Florida library John Blanchard took a book off the shelf. He found himself interested in the  1  penciled in the margin.In the front of the book,he discovered the  2  owner’s name,Miss Hollis Maynell.Later he  3  her address and wrote her a letter introducing himself and inviting her to correspond.The next day he was shipped overseas for  4  in World WarⅡ.

During the next year the two  5  to know each other through the mail.When the day  6 came for him to return from Europe,they scheduled their first  7  —7:00 pm at the Grand Central Station in New York.“You’ll  8  me,”she wrote,“by the red rose I’ll be wearing on my lapel.”

So at 7:00 Blanchard was in the station  9  a girl whose heart he loved,but whose face he’d  10  seen.Just then a pretty young woman  11  a green suit was coming toward him.He was  12  entirely and forgot to notice that she was not wearing a  13  .

Almost uncontrollably Blanchard made one step  14  to her,and then he saw Hollis Maynell.She was standing almost directly behihd the girl.She was well past 50 and had  15  hair.The girl in the green suit was walking quickly away.Blanchard  16  to follow her,and yet longed for the woman whose  17  had truly companioned him.

“I’m Lieutenant John Blanchard,and you must be Miss Maynell.I am so glad you could meet me;may I take you to dinner?”The woman’s face  18  into a tolerant smile.

“I don’t know what this is about,son,”she answered,“but the young lady  19  me to wear this rose on my coat.And she said if you were to ask me out to  20 ,I should go and tell you that she is waiting for you in the big restaurant across the street.She said it was some kind of test!”

1、
  • A.letters
  • B.notes
  • C.secrets
  • D.signs
2、
  • A.secret 
  • B.latter
  • C.familiar 
  • D.previous
3、
  • A.located 
  • B.created 
  • C.remembered  
  • D.made
4、
  • A.business   
  • B.information 
  • C.service  
  • D.knowledge
5、
  • A.grew
  • B.decided
  • C.chose
  • D.agreed
6、
  • A.frequently 
  • B.constantly  
  • C.instantly  
  • D.finally
7、
  • A.discussion  
  • B.meeting 
  • C.negotiation 
  • D.bargain
8、
  • A.support 
  • B.know 
  • C.recognize
  • D.understand
9、
  • A.looking for  
  • B.finding out  
  • C.running after
  • D.talking to
10、
  • A.already 
  • B.hardly   
  • C.ever 
  • D.never
11、
  • A.on  
  • B.in  
  • C.at   
  • D.for
12、
  • A.puzzled  
  • B.excited 
  • C.attracted  
  • D.embarrassed
13、
  • A.rose 
  • B.ring  
  • C.watch     
  • D.necklace
14、
  • A.higher 
  • B.farther 
  • C.slower
  • D.closer
15、
  • A.black
  • B.gray 
  • C.long 
  • D.thick
16、
  • A.refused 
  • B.managed 
  • C.desired
  • D.attempted
17、
  • A.spirit  
  • B.courage 
  • C.dream  
  • D.power
18、
  • A.shortened 
  • B.lengthened 
  • C.deepened  
  • D.broadened
19、
  • A.ordered 
  • B.begged 
  • C.forced 
  • D.warned
20、
  • A.hospital 
  • B.school 
  • C.dinner 
  • D.church
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:A

6:D

7:B

8:C

9:A

10:D

11:B

12:C

13:A

14:D

15:B

16:C

17:A

18:D

19:B

20:C

【答案详解】

1、     根据他在书中所发现的内容可知,他对书中空白处的记录(notes)感兴趣。

2、       此处指这本书先前的(previous)那个主人,所以才会出现下文写信联系的情节。

3、    后来,他查明(located)她住处的地址,这和下文中的wrote her a letter是联系起来的。

4、       联系下文中提到的二战可知,第二天,他就乘船到海外服役了(service)。

5、      结合句中的 through the mail等信息可知,在接下来的一年里,他们两个通过信件开始慢慢(grew)相互了解。

6、   下文提到他们约定见面,所以此处指他从欧洲回来的这一天终于(finally)到来了。

7、    联系后面的“7:00 pm at the Grand Central Station in New York”可知,他们确定了第一次见面(meeting)的时间和地点。

8、    由于是第一次见面,所以要确定认出对方的方法:通过佩戴红色的玫瑰花,对方能够认出(recognize)她。

9、     根据他们约定的时间、地点,七点的时候,布莱查德就在车站寻找(looking for)一位女孩。run after意为“追求”。

10、    上文提到这是他们第一次会面,因为他们以前从来没有(never)见过面。

11、     in a green suit用作定语,修饰a pretty young  woman,意思是:一位穿着绿色套装的美丽的年轻女士。

12、 由下文中的“forgot to notice that she was not wearing a   13  ”可知,他完全被迷住(attracted)了。

13、    上文提到领子上要戴一朵玫瑰花,可是他忘记去注意她没有戴玫瑰花(rose)了。

14、    根据上一段最后一句可知,布莱查德被迷住了,所以不由自主地向她走近(closer)一步。

15、    联系生活常识可知,那位女士都五十多岁了,所以头发也都变得灰白(gray)。

16、   上文描述了布莱查德被吸引住的情景,所以他想要(desired)跟随着她走。

17、    然而他还渴望得到心灵(spirit)已经陪伴着他的那个女人,因为他看到了戴玫瑰花的那个女人。

18、  他做了自我介绍之后要带Miss Maynell去吃饭,所以这个女人的脸上绽放(broadened)出了的笑容。

19、  根据上文中的“I don’t know what this is about”可知,这位女士并不了解情况,但是那位年轻的女士祈求(begged)她在外套上戴上这朵玫瑰花。

20、    此处仍然是引用女士的话语:她说如果你打算带我出去吃饭 (dinner)的话,我就会告诉你她正在街道对过的大饭店里等你。

【语篇导读】

通过偶然的机会,布莱查德和美奈儿取得了联系,之后他便去欧洲服役。一年来,他们鸿雁传书,陷入爱河,终于有一天他们迎来了第一次见面的日子……

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Several years ago I worked in Downtown Denver on the 16th Street Mall.The Mall is a good place,where people feel  1  expressing themselves.You will see teenagers with spiky hair and leather clothing on the Mall,side by side with businessmen in suits.Musicians  2  on the corners for donations,and  3  and clerks hurry through the streets,anxious to get to court.

But,in the midst of the  4  gatherings,there was one mall resident that  5  could quite like.He was a  6  man,tall and about 215 lbs,and he spent every lunch hour roller skating through the Mall.Quite a spectacle(风景),  7  this man didn’t seem to even  8  the trouble he was causing.He skated  9  on,smiling,lost in his fantasy.

I still  10  that man sometimes.I don’t know what his  11  was like.But I do know that for a short time,each day,in his  12  ,he was a beautiful ballerina on skates.And that’s exactly what he  13  to be.

Imagination and fantasy can play a(n)  14  role in achieving the things we fear.Children  15  this very well.Fred Epstein,in his book   16  the story of Matthew,a four-year-old boy with a tumor.He  17  several surgeries and a whole lot of pain by mastering his imagination.

The power of imagination need not be kept for the  18  .We all have the power to use our fantasies to attempt things we never thought  19  ,to stand things that seem unendurable,and to go where we  20  believed we could. Motivational speakers call it“imagery”.And I prefer Walt Disney’s interpretation(理解):“If you can dream it,you can do it.”

1、
  • A.uneasy   
  • B.embarrassed 
  • C.comfortable  
  • D.proud
2、
  • A.stay  
  • B.perform  
  • C.argue
  • D.quarrel
3、
  • A.lawyers 
  • B.workers 
  • C.teachers  
  • D.students
4、
  • A.same  
  • B.important  
  • C.regular 
  • D.various
5、
  • A.somebody 
  • B.nobody 
  • C.everybody 
  • D.anybody
6、
  • A.little 
  • B.small
  • C.large  
  • D.rich
7、
  • A.but  
  • B.and
  • C.or    
  • D.so
8、
  • A.enjoy 
  • B.remove  
  • C.choose 
  • D.notice
9、
  • A.angrily
  • B.luckily   
  • C.happily 
  • D.sadly
10、
  • A.look after 
  • B.think of    
  • C.search for   
  • D.rely on
11、
  • A.life 
  • B.hope 
  • C.plan 
  • D.idea
12、
  • A.office  
  • B.promise    
  • C.dream 
  • D.mind
13、
  • A.agreed 
  • B.pretended   
  • C.wanted  
  • D.begged
14、
  • A.important  
  • B.strange   
  • C.ordinary   
  • D.negative
15、
  • A.receive 
  • B.know  
  • C.accept 
  • D.dislike
16、
  • A.keeps  
  • B.shows  
  • C.introduces
  • D.tells
17、
  • A.avoided   
  • B.hated   
  • C.stood 
  • D.escaped
18、
  • A.children 
  • B.women  
  • C.adults
  • D.men
19、
  • A.reasonable
  • B.possible 
  • C.necessary 
  • D.popular
20、
  • A.always 
  • B.often   
  • C.usually 
  • D.never
【正确答案】
1:C

2:B

3:A

4:D

5:B

6:C

7:A

8:D

9:C

10:B

11:A

12:D

13:C

14:A

15:B

16:D

17:C

18:A

19:B

20:D

【答案详解】

1、  根据“The Mall is a good place”可以推知,人们在这里自由自在地(comfortable)表现自己,不管年龄、职业、身份等。uneasy “不自在的”;embarrassed “尴尬的”;proud “自豪的”。

2、    此处指音乐家在拐角处演奏(perform),很明显,stay,argue,quarrel的意思和语境不符。

3、   联系句中的“get to the court”等信息,说明这里指律师(lawyers)和职员,而不是指“工人”、“老师”或“学生”。

4、       根据第一段的内容可知,街道上有各种各样的(various)聚会。same“相同的”;important“重要的”;regular“常规的;定期的”。

5、    结合下文中“the trouble he was causing”可知,有一个没有人 (nobody)喜欢的居民。somebody,everybody,anybody的意思都和文章的意思不一致。

6、 根据句中提到的身高和体重可知,他是一个很高大(large)的人。很明显,little,small和rich的意思和语境不符。

7、      根据句子的意思,此处表示转折意义,而不是并列、选择或因果关系。

8、      他似乎没有注意到(notice)他所引起的麻烦。enjoy“享受”;remove“移除”;choose“选择”。

9、     根据句中的smiling等信息可知,他很高兴地(happily)溜冰,此处没有“生气地、幸运地或伤心地”的语境。

10、  现在作者仍不时地想起(think of)那个人。look after“照顾”;search for“寻找”;rely on“依靠”。

11、    根据上下文的意思可知,作者不知道他的生活(life)是什么样子的。hope“希望”;plan“计划”;idea“想法”。

12、   在他的心里(mind),他是最美的冰上芭蕾舞星。office“办公室”;promise“许诺”;dream“梦想”。

13、  联系上文可知,那恰好是他想(wanted)成为的。这里语境中没有“同意”、“假装”或“祈求”之意。

14、    此处是对上文的总结:想象和幻想在取得我们所担心的成就方面起着重要的(important)作用。strange“奇怪的”;ordinary“普通的”;negative“消极的”。

15、     根据下文的意思可知,孩子们对这一点非常了解(know)。receive“收到”,accept“接受”,dislike“不喜欢”,皆不符合语境。

16、    根据句中的the story可知,此题选tell,意为“讲故事”。keep,show,introduce的意思和上下文的语境不符。

17、       借助想象,他忍受(stood)住了许多次手术和痛苦。avoid“避免”;hate“痛恨”;escape“逃脱”。

18、   根据上文中的“Children  15  this very well.”可知,此处指孩子们,而不是指“女士”、“成人”或“男士”。

19、     我们都借助幻想去尝试我们从来不认为可能的(possible)事情。reasonable“合理的”;necessary“必要的”; popular“流行的”。

20、 去我们从来都不(never)认为我们能去的地方。always,often和usually都表示肯定意义,故都和语境不符。

【语篇导读】

作者看到一个年轻人在街上溜冰,他投入的样子让作者深受触动。在作者看来,有梦想,就能成功。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
As I looked through the box,there were many different kinds of letters.They spanned many years and even generations.There were  1  written by my great-grandmother and other relatives who had died before I was born.It is a(n)  2  feeling to read the words written so long ago.It was much like taking a trip through time and  3  someone from the past.

A lot of the letters just carried  4  about daily activities,recent visitors,weather information,and who had gotten  5  or had a new baby.It is interesting to read them and see what  6  in the days that were before my time.As I read them,I could visualize the activities and the people  7  .I could sometimes follow months of letters written back and forth between people,making me  8  feel like I was there.

For years,the main  9  of communication was through letter writing.It was  10  that anyone in the family that traveled,visited,or lived away from home would write letters to their immediate family and  11  friends.If family members neglected to write letters home to family and friends,they would often be  12  for their neglect.It was  13  that was expected.If someone  14  you,then you were supposed to write back. “Don’t  15  to write”used to be the last warn most people heard  16  they waved good-bye as they left home.

Letters used to be written daily to sweethearts and to those who were  17  due to college,employment,or perhaps because of war.Although new methods of communication have become  18  ,such as the telegraph,telephone,even the email,QQ and MSN,I think writing letters is my  19  way to communicate with my relatives and friends.  20  ,letters are still used for important business or emergencies nowadays.

1、
  • A.messages 
  • B.letters  
  • C.articles   
  • D.stories
2、
  • A.permanent 
  • B.ridiculous  
  • C.standard    
  • D.special
3、
  • A.inviting 
  • B.missing 
  • C.visiting 
  • D.searching
4、
  • A.information 
  • B.advice  
  • C.knowledge 
  • D.happiness
5、
  • A.paid  
  • B.separated 
  • C.changed  
  • D.married
6、
  • A.went ahead 
  • B.took place  
  • C.stayed up  
  • D.broke down
7、
  • A.employed 
  • B.punished 
  • C.mentioned  
  • D.supported
8、
  • A.almost  
  • B.never 
  • C.hardly   
  • D.seldom
9、
  • A.point   
  • B.idea  
  • C.goal   
  • D.style
10、
  • A.reported  
  • B.declared 
  • C.expected   
  • D.announced
11、
  • A.clever  
  • B.close 
  • C.rich     
  • D.deep
12、
  • A.blamed 
  • B.injured   
  • C.encouraged  
  • D.destroyed
13、
  • A.anything 
  • B.everything  
  • C.nothing  
  • D.something
14、
  • A.made fun of
  • B.looked for   
  • C.wrote to  
  • D.came across
15、
  • A.remember 
  • B.forget    
  • C.agree  
  • D.regret
16、
  • A.when   
  • B.before   
  • C.after 
  • D.until
17、
  • A.awarded   
  • B.supported 
  • C.praised  
  • D.separated
18、
  • A.abundant  
  • B.abstract 
  • C.available 
  • D.accessible
19、
  • A.positive   
  • B.favorite   
  • C.automatic 
  • D.cautious
20、
  • A.For example  
  • B.By the way   
  • C.In other words 
  • D.What’s more
【正确答案】
1:B

2:D

3:C

4:A

5:D

6:B

7:C

8:A

9:D

10:C

11:B

12:A

13:D

14:C

15:B

16:A

17:D

18:C

19:B

20:D

【答案详解】

1、      根据上下文的语境可知,这里指书信(letters)。很明显,选项中messages,articles,stories的意思和语境不符。

2、    句意:阅读这么久以前写的文字给人一种很特别的(special)感受。permanent“永久的”;ridiculous“荒谬的”;standard“标准的”。

3、    联系上文中的“taking a trip”可知,这里指拜访(visiting)过去的某个人。上下文的语境中没有“邀请”,“想念”或“寻找”之意。

4、       许多书信中所包含的信息(information)主要是关于日常活动等。advice“建议”;knowledge“知识”;happiness“幸福”。

5、     联系下文中的“had a new baby”可知,此处是指结婚(married)。很明显,选项中paid,separated,changed的意思和语境不符。

6、       读到或看到“我”的那个时代之前所发生(took place)的事情是很有趣的。go ahead“继续”;stay up“熬夜”;break down“发生故障”。

7、   作者阅读的时候能够想象到这些活动或者书信中所提到 (mentioned)的人。根据语境可知,这里的文中没有“雇用”、“惩罚”或“支持”之意。

8、        使得作者几乎(almost)感到如临其境。很明显,选项中never,hardly,seldom均表示否定含义,和语境均不符。

9、    句意:数年来,信息交流的主要风格(style)就是通过写信。由上下文的意思可知,这里没有“要点”、“主意”或“目标”之意。

10、   人们期望(expected)离家的人都能给家人和朋友写信。report报道”;declare“宣布”;announce“通知”。

11、     close friends意为“亲密的朋友”,和前面的immediate family相对应。很明显,选项中的clever,rich和deep在这里都不合适。

12、    由于疏忽而没有写信就会受到责备(blamed)。injure“受伤”;encourage“鼓励”;destroy“破坏”。

13、   那是人们所期待的事情(something)。根据语境可知,anything,everything,nothing的意思和语境不符。

14、     根据下文中的write back可知,这里指如果有人给你写信(write to)。make fun of“取笑”;look for“寻找”;come across“偶遇”。

15、   不要忘了(forget)写信通常是一个提醒。很明显,这里的语境中没有“记住”,“同意”或“后悔”之意。

16、  根据常识可知,在道别的时候(when)离家的人被叮嘱“要记得写信”。不可能是指在道别“之前”或“之后”,until的意思明显和语境不符。

17、    这里指那些由于上学、工作或者战争而分离(separated)的人。award “奖励”;support“支持”;praise“表扬”。

18、      此处指新的通讯手段已经可以使用(available)。根据语境可知,abundant“大量的”,abstract“抽象的”,accessible“可得到的”的意思和语境均不符。

19、    根据上下文的语境可知,写信仍然是作者最喜欢的(favorite)的方式。positive“积极的”;automatic自动的”;cautious“小心的”。

20、  联系上下文的语境可知,下文表示递进意义:不仅如此(What’s more),现在在商业领域和紧急情况下,人们仍然会使用书信,所以D项为正确答案。for example“例如”;by the way “顺便说”;in other words“换句话说”。

【语篇导读】

文章以第一人称的形式叙述了作者对书信的看法:阅读过去的书信不仅给人一种特别的感受,而且能帮助我们了解过去的事、认识过去的人。尽管信息交流不断现代化,作者仍然喜欢写信。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Christina has great compassion on kittens who have no home.She goes out to  1  kittens from the wild.She cares for them,makes sure they are  2  and finds good homes for them.

One very special kitten  3  came into her life.Her name is Savannah.When Christina found Savannah she was not in good  4  .She was dirty,afraid and unhealthy.As with all 5 kittens,Christina takes them into her home,cleans and feeds them.  6  they have reached 2 pounds,she takes them to the vet where they are  7  .I remember this day well. Christina had called with  8  when she found out Savannah had tested positive for FIV. It’s a disease  9  is similar to AID’S.

Not doing much  10  than the day Christina found her, Savannah had stopped eating and began loosing a lot of  11  . You could see the bones through her thin skin.Finally she stopped walking and  12  altogether.Many would consider this a losing  13  .Christina would spend nights holding Savannah,simply  14  to make her feel better.In a short time,Savannah began to 15  a little weight,and start walking again.  16  ,Savannah had just recently been tested again.This time she came up negative for FIV.

There is no  17  in my mind that Savannah will have a better life because of Christina.I also know that Christina herself will have a better life because of Savannah.I have read a lot of  18  stories,but this one,the one I have been able to write,will  19  with me forever.It reminds me that love and compassion do make a difference,and  20  give up on someone or something you believe in.

1、
  • A.attend 
  • B.rescue
  • C.follow 
  • D.protect
2、
  • A.strong
  • B.clever 
  • C.brave  
  • D.healthy
3、
  • A.recently  
  • B.finally  
  • C.immediately  
  • D.quickly
4、
  • A.form  
  • B.direction 
  • C.situation 
  • D.spirit
5、
  • A.old     
  • B.new 
  • C.young  
  • D.big
6、
  • A.Though  
  • B.Because  
  • C.Until  
  • D.Once
7、
  • A.tested  
  • B.treated 
  • C.injured  
  • D.found
8、
  • A.happiness
  • B.loneliness  
  • C.sadness  
  • D.kindness
9、
  • A.this 
  • B.that  
  • C.it
  • D.there
10、
  • A.worse 
  • B.faster
  • C.earlier  
  • D.better
11、
  • A.weight  
  • B.height  
  • C.strength   
  • D.energy
12、
  • A.moving  
  • B.hearing 
  • C.eating  
  • D.touching
13、
  • A.quarrel  
  • B.battle  
  • C.argument
  • D.race
14、
  • A.refusing  
  • B.pretending
  • C.preparing
  • D.trying
15、
  • A.gain  
  • B.avoid  
  • C.lose   
  • D.keep
16、
  • A.For example 
  • B.In fact   
  • C.What’s more
  • D.By the way
17、
  • A.excuse 
  • B.doubt  
  • C.possibility   
  • D.belief
18、
  • A.interesting 
  • B.simple 
  • C.difficult
  • D.inspirational
19、
  • A.live 
  • B.work  
  • C.play  
  • D.study
20、
  • A.always  
  • B.often 
  • C.never  
  • D.hardly
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:B

6:D

7:A

8:C

9:B

10:D

11:A

12:C

13:B

14:D

15:A

16:C

17:B

18:D

19:A

20:C

【答案详解】

1、    根据首句“Christina has great compassion on kittens who have no home.”可知,她从外面拯救(rescue)小猫。

2、     她照顾它们,确保它们是健康的(healthy),然后把它们送给好的家庭。

3、      根据下文的语境可知,此处指最近(recently)有只小猫走进了她的生活。finally“最后”;immediately“立刻”;quickly“很快地”。

4、    联系下文“She was dirty,afraid and unhealthy.”可知,小猫的处境(situation)不好。此处不是指“形式”,“方向”,而spirit仅指精神状态。

5、     她通常是把所有的新发现的(new)猫带回家,而不是仅带老的、小的或大的,这样选项A、C和D都和语境不符。

6、     一旦(Once)达到2磅重,她就带小猫去兽医那里做检查。此处once引导条件状语从句。though表示让步;because表示原因;until表示时间。

7、    根据下一段中的“Savannah had just recently been tested again”可知,此处指找兽医给猫做检查(tested)。此处的语境不是“治疗”;injured和found的意思不符合语境。

8、     知道小猫有病,她当然是感到伤心(sadness)。此处没有“高兴”,“孤独”或“善心”之意。

9、     这种疾病与艾滋病相似,此处that引导定语从句。显然,this,it和there在结构和意思方面都是错误的。

10、    根据下文的“Savannah had stopped eating and began loosing a lot of …”可知,它的病情并没有见好 (better)。选项中worse,faster和earlier的意思和语境不符。

11、    它不再进食,所以体重(weight)减轻了。height“高度”;strength “力量”;energy“能量”。

12、   根据本段提到的情况,结合选项可知,此处指进食(eating)和行走都停止了。move“移动”;hear“听力”;touch “触摸”。

13、     许多人认为这是一场必输的战争(battle),此处指拯救小猫这件事情。文章中没有“争吵”、“争论”或“比赛”的语境。

14、     她整晚上抱着Savannah,努力(trying)使它变好。refuse“拒绝”;pretend“假装”;prepare“准备”。

15、   此处指Savannah的情况好转,所以是增加(gain)了一些体重。此处不是“避免”、“失去”或“保持”之意,故B、C和D三项不对。

16、  还有(What’s more),又对Savannah进行了检查。for example“例如”;in fact“事实上”;by the way “顺便说”。

17、   “我”毫不怀疑(no doubt),因为Christina小猫会有一个更好的生活。excuse“借口”;possibility“可能性”;belief“信念”。

18、  联系作者所写的本篇文章可知,作者读过许多鼓舞人心的(inspirational)故事。很明显interesting,simple,difficult的意思和语境不符。

19、   句意:“我”写的这个故事将永远和“我”在一起。此处不是指“工作”,“玩耍”或“生活”。

20、  爱和热情会产生巨大的影响,永远不要(never)放弃你所相信的东西。always,often和hardly的意思和语境不符。

【语篇导读】

由于克里斯汀娜的悉心照顾,小猫莎娃娜在不断地恢复,同时莎娃娜也给克里斯汀娜带来生活的愉悦。爱和同情总能使事情有所不同,所以请坚定你的信念吧。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Spending two days wondering if your father will live or die brings you many things.It allows you to  1  every moment of life.It fills you with good memories,and it fills you with pain.It  2  you of something that can easily be forgotten as you run around in your  3  life:life is incredibly fragile(脆弱的),and can be  4  in an instant.

I sat there in this hospital room,spoon-feeding the man I’ve seen as  5  and capable my entire life.It felt like the full circle of 1ife had come around us.It was both  6  and frightening.It felt  7  to support him,yet part of me wanted to tell him to“be  8  ”again.I wasn’t sure if I was ready to  9  the full meaning of it:that my father may  10  be that powerful and capable person again.

Pain and suffering have visited my family,  11  it will visit all families.And while we hesitate to  12  pain and suffering,it has great lessons to  13  us.Pain and suffering are well outside of the boundaries of our everyday life.When it  14  ,it shatters these boundaries and turns our world upside down.We become a  15  with all of the others who have known pain and suffering.And we have another chance to prioritize(区分)what’s truly  16  in our lives.

This crisis will pass,and we’ll all be changed by it.The  17  hands of time will do their work.I’m thankful that I’ve told my  18  everything I’ve wanted to say to him. And I’m thankful to have my family to  19  during this difficult time. We’ll all be  20  by this to show more support,care,and love.This is as it should be.

1、
  • A.understand 
  • B.appreciate  
  • C.tolerate    
  • D.change
2、
  • A.tells 
  • B.accuses 
  • C.informs  
  • D.reminds
3、
  • A.busy
  • B.free 
  • C.happy  
  • D.poor
4、
  • A.set aside 
  • B.burned down 
  • C.taken away  
  • D.used up
5、
  • A.proud  
  • B.serious  
  • C.cruel  
  • D.powerful
6、
  • A.surprising 
  • B.satisfying 
  • C.worrying 
  • D.disappointing
7、
  • A.good  
  • B.lucky 
  • C.bad  
  • D.strange
8、
  • A.ordinary
  • B.common 
  • C.normal  
  • D.special
9、
  • A.learn 
  • B.explain  
  • C.express
  • D.accept
10、
  • A.always
  • B.never   
  • C.often 
  • D.seldom
11、
  • A.so  
  • B.because  
  • C.as  
  • D.since
12、
  • A.face  
  • B.enjoy
  • C.find  
  • D.catch
13、
  • A.punish 
  • B.blame   
  • C.follow 
  • D.teach
14、
  • A.leaves 
  • B.comes
  • C.exists 
  • D.stays
15、
  • A.class  
  • B.teacher  
  • C.family  
  • D.party
16、
  • A.important 
  • B.difficult   
  • C.negative  
  • D.positive
17、
  • A.washing 
  • B.healing  
  • C.cleaning  
  • D.working
18、
  • A.mother 
  • B.brother  
  • C.sister 
  • D.father
19、
  • A.suffer from 
  • B.write about  
  • C.lean on  
  • D.build up
20、
  • A.challenged
  • B.supported   
  • C.expected   
  • D.examined
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:D

6:B

7:A

8:C

9:D

10:B

11:C

12:A

13:D

14:B

15:C

16:A

17:B

18:D

19:C

20:A

【答案详解】

1、     联系上下文的语境可知,这样的想象会让你对生活的每一个时刻都很感激(appreciate),而不是“明白”、“忍受”或“改变”之意。

2、    它提醒(reminds)你想起那些容易被忘记的东西。tell有“讲述”之意;accuse意为“控告”;inform意为“通知”。

3、    联系文中的run aroumd可知,这里指在忙碌的(busy)生活中。“自由的”、“幸福的”或“贫穷的”都和语境不符。

4、    根据下文中提到的父亲生病住院等情节可知,生命很脆弱,一瞬间会被带走(taken away)。set aside“撇开;保留”;burn down“烧毁”;use up“用光”。

5、      根据后面的capable可知,此处选powerful,意为“强有力的”,而不是“自豪的”、“严肃的”或“残酷的”之意。根据本段的最后一句也可知答案。

6、      联系语境可知,生活既是令人满足的(satisfying),也是令人害怕的,这里要填的词应与frightening的意思相反。surprising“令人吃惊的”;worrying“令人担心的”;disappointing“令人失望的”。

7、     赡养照顾他令人感觉不错(good)。这里没有“幸运的”、“奇怪的”之意,bad的意思也和语境不符。

8、      另一方面作者想告诉他能恢复正常(normal),指身体状况。

9、    作者不确定是否做好了接受(accept)这种情况的准备。learn,explain和express的意思都和此处的语境不符。

10、       该句是对上文的说明:父亲可能再也不会(never)是原来强大而有能力的人了。always和often表示肯定意义;seldom的意思和文意不吻合。

11、    分析句子的结构和逻辑关系,此处选择as引导方式状语从句,意思是“正如(as)它会拜访所有的家庭一样”。so“所以”;because“因为”;since“既然”。

12、     此处指面对(face)痛苦和灾难。很明显,“享受”、“发现”或“抓住”不符合语境。

13、    teach sb.great lessons是固定搭配,意为“给某人以很好的教训”。这里没有“惩罚”、“责备”或“跟随”之意。

14、    根据下文语境可知,这里讲的是当灾难到来(comes)的时候。

15、    根据文中“Pain and suffering have visited my family”等信息可知,这里指同病相怜的人成为一个大家庭(family)。

16、    我们还有机会弄清楚生活中到底什么是真正重要的(important)东西。difficult“困难”;negative“消极的”;positive“积极的”。

17、    这里把时间比喻成治愈(healing)和疗伤的手。washing,cleaning,working的意思都和语境不符。

18、   联系上文,很明显可知,此处指父亲(father),而不是指“母亲”、“哥哥”或“姐姐”。

19、     这里作者的意思是:有个家庭可以依靠(lean on)作者很感激。suffer from“受……之苦”;write about“写关于……”;build up“建立”。

20、   句意:我们都将接受困难的挑战(challenged),从而表现出更多的支持、关心和爱。

【语篇导读】

父亲生命垂危,作者颇有感触,从而认识到生命的意义。本文作者通过自己的经历告诉读者:要把自己对生活的感动尽快表达出来。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
1、
  • A.tragedy
  • B.problem   
  • C.activity  
  • D.matter
2、
  • A.room 
  • B.mind   
  • C.shoes
  • D.heart
3、
  • A.necessary 
  • B.impossible   
  • C.interesting
  • D.sensitive
4、
  • A.help  
  • B.change  
  • C.follow  
  • D.protect
5、
  • A.news 
  • B.notes
  • C.1etters
  • D.words
6、
  • A.wonderful 
  • B.successful   
  • C.meaningful  
  • D.careful
7、
  • A.less than 
  • B.more than  
  • C.rather than  
  • D.as much as
8、
  • A.listen 
  • B.study   
  • C.work
  • D.play
9、
  • A.heard from
  • B.turned to  
  • C.left for
  • D.came across
10、
  • A.classmates
  • B.relatives  
  • C.friends   
  • D.neighbors
11、
  • A.seldom 
  • B.always  
  • C.hardly  
  • D.sometimes
12、
  • A.sense
  • B.touch  
  • C.feeling  
  • D.desire
13、
  • A.agued   
  • B.quarreled 
  • C.discussed 
  • D.chatted
14、
  • A.pleasant 
  • B.nervous   
  • C.stressful  
  • D.relaxed
15、
  • A.when
  • B.how 
  • C.why 
  • D.what
16、
  • A.at least  
  • B.at most 
  • C.at hand 
  • D.at present
17、
  • A.weakness 
  • B.kindness 
  • C.happiness 
  • D.calmness
18、
  • A.hurt 
  • B.injured 
  • C.hit   
  • D.wounded
19、
  • A.pause  
  • B.stop  
  • C.rest
  • D.break
20、
  • A.tell  
  • B.rob  
  • C.accuse
  • D.remind
【正确答案】
1:A

2:C

3:B

4:A

5:D

6:C

7:B

8:A

9:D

10:C

11:B

12:A

13:D

14:C

15:B

16:A

17:D

18:C

19:B

20:D

【答案详解】

1、      联系上文的“During the month of September,a dear friend of mine lost her husband suddenly in an accident.”可知,这里指悲剧 (tragedy)。

2、     根据上下文,此处是比喻用法。be in one’s shoes意为“设身处地地为别人想一想”,为固定用法。

3、    想象她的经历是不可能的(impossible)事情,这里没有“必要的”,“有趣的”或“敏感的”之意。

4、       根据下文中的“more meaningful and helpful”可知,作者想知道说什么能帮助(help)她。

5、    根据下文的意思,联系“Sometimes our actions are much more 6 than words.”可知,此处指语言(words)。

6、     有时候行动比语言更有意义(meaningful),下文中的meaningful and helpful是解题的根据。wonderful“精彩的”;successful“成功的”;careful“细心的”。

7、      拥抱所表达的要比语言所表达的意思多(more than)。less than“少于”;rather than“而不是”;as much as“一样多”。

8、      根据上文的语境可以推知,此处指倾听(listen)更有意义、更有帮助作用。study,work,play的意思和语境不符。

9、      当作者离开灵房的时候,碰到了(came across)玛丽琳。come across有“偶然遇到”的意思,符合语境。

10、    根据上文中的“Marilyn has been a true friend to me”可知,此处指朋友(friends),而不是指“同学”、“亲属”或“邻居”。

11、      不管是在高兴的时候,还是在悲伤的时候,她总是(always)和你在一起。seldom,hardly,sometimes的意思和语境不符。

12、  a sense of humor意为“幽默感”。touch,feeling和desire通常不用在这种语境中。

13、   根据上下文语境可知,作者和玛丽琳谈(chatted)了一会。

14、  根据上下文,其中“and I was telling her all the issues”说明是有压力的(stressful)。根据下一段的最后一句也可得出答案。

15、   从句的意思是作者的感受怎么样(how)。这里不是指时间、原因或事物,而是指方式。

16、    根据句中连词but所表示的转折意义可知,此处指至少(at least)你拥有这一天。at most“至多”;at hand“手头上”;at present“目前”。

17、    根据语境可知,这里指她的手在“我”的面颊上的抚摸,声音中的平静(calmness),还有她所说的话语。此处没有“虚弱”、“善良”、“幸福”之意。

18、    上文中提到的抚摸、平静和语言对作者产生震动(hit),而不是“伤害”,所以选项A、B和D不对。

19、   在作者内心所产生的压力停止了(stop)。pause意为“暂停”;rest,break意为“休息”。

20、     每当作者开始感到有压力,就提醒(remind)自己想起玛丽琳所说过的话语。很明显,tell,rob和accuse的意思和此处的语境不符。

【语篇导读】

不管你的日子或生活可能有多么糟糕,你都要因为活着而心怀感恩。生命是最珍贵的馈赠,要好好珍惜你活在这个地球上的每一个时刻。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
When my son was in second grade I was the leader of his Cub Scout Den(童子军).Before his third grade school year  1 ,a Cub Scout Pack leader called and asked  2  I would take on another boy who was a cancer patient,one leg at the knee.I had a  3  time making up my mind but I  4  decided to take him in.

When Tray came to us I  5  that not only did he have severe health and physical problems,his family was incredibly  6 .But they wanted Tray to have all the  7  he could in what would most  8  be a short life.His  9  did their very best to provide it.Tray was without a doubt the most enthusiastic member of my scout den.There wasn’t  10  he wouldn’t try to do.All of my boys  11  him and helped whenever they could.Even in the physical fitness part of our program he did better than most other boys  12  the broad jump.

We all  13  with Tray on days he had just come from chemo(化疗)and was so sick he couldn’t go 10 minutes.But he was in there with all of us and  14  coming to meetings.The summer before sixth grade came and went and just  15 the next school year was to start Tray was taken from us.I like to think he was just asked to  16  another troop whose leader is far better than I could have ever  17  to be.

Now,when I am in difficult situations I  18  think of how Tray would have  19  them.This makes the going a lot  20  because I know he would have tackled the challenge with greater determination than anyone else and finally succeed in the end.

1、
  • A.started
  • B.ended   
  • C.1asted 
  • D.closed
2、
  • A.how 
  • B.why   
  • C.when
  • D.if
3、
  • A.happy 
  • B.hard   
  • C.good
  • D.bad
4、
  • A.slowly   
  • B.firstly   
  • C.finally  
  • D.instantly
5、
  • A.checked out
  • B.found out  
  • C.turned out
  • D.brought out
6、
  • A.poor
  • B.large
  • C.rich 
  • D.small
7、
  • A.experiments
  • B.opportunities 
  • C.troubles 
  • D.experiences
8、
  • A.exactly 
  • B.necessarily  
  • C.likely  
  • D.directly
9、
  • A.relatives 
  • B.parents   
  • C.friends
  • D.teachers
10、
  • A.anything  
  • B.nothing 
  • C.everything  
  • D.something
11、
  • A.forgave
  • B.introduced  
  • C.defeated   
  • D.encouraged
12、
  • A.together with 
  • B.except for    
  • C.instead of 
  • D.in spite of
13、
  • A.played 
  • B.worked   
  • C.suffered
  • D.talked
14、
  • A.insisted on
  • B.was tired of  
  • C.objected to  
  • D.put off
15、
  • A.because 
  • B.though   
  • C.after 
  • D.before
16、
  • A.organize 
  • B.join  
  • C.leave
  • D.help
17、
  • A.planned 
  • B.refused    
  • C.hoped   
  • D.agreed
18、
  • A.often   
  • B.seldom 
  • C.never  
  • D.hardly
19、
  • A.changed 
  • B.accepted 
  • C.followed 
  • D.handled
20、
  • A.faster 
  • B.easier  
  • C.slower
  • D.heavier
【正确答案】
1: A

2:D

3:B

4:C

5:B

6:A

7:D

8:C

9:B

10:A

11:D

12:B

13:C

14:A

15:D

16:B

17:C

18:A

19:D

20:B

【答案详解】

1、   根据文章首句“When my son was in second grade I was the leader of his Cub Scout Den.”可知,此处指三年级开始(started)。

2、   结合句中的意思,再根据下文“I had a  3  time making up my mind but I  4  decided to take him in.”可知,领导问作者是否(if)能接收另一个男孩。

3、     根据该句的意思,此处指作者很难(hard)做出决定。很明显,happy,good和bad的意思都和上下文的语境不吻合。

4、      但是作者最终(finally)还是决定接收他。slowly“慢慢地”;firstly“首先”;instantly“立刻”。

5、    当Tray来到以后,作者发现(found out)他有严重的问题。check out“检验”;turn out“证明是”;bring out“使出现”。

6、      根据句中not only所表示的并列意义可知,此处指他的家庭很穷(poor)。其他 三项不符合语境。

7、     从下文可知,他的家人希望他获得他能够得到的经历 (experiences)。 experiment“实验”;opportunity“机会”;troubles“麻烦”。

8、    联系上文提到他所患的病可知,此处指他的生命很可能 (likely)很短暂。exactly“准确地”;necessarily“有必要地”;directly“直接地”。

9、    根据上文提到的他的家庭情况可推知,此处指他的父母 (parents),而不是指他的“亲戚”、“朋友”或“老师”,故A、C和D都是错误的。

10、    根据上文中提到的他的热情可知,没有他不愿去做的事情。联系这个意思看,nothing,everything,something的意思都和语境不符,故排除。

11、   结合句中的“and helped whenever they could”可知,此处指孩子们都鼓励(encouraged)他。forgive“原谅”;introduce“介绍”;defeat“打败”。

12、       除了(except for)跳远,他做得比其他大多数孩子都好。together with“与……一起”;instead of“代替”;in spite of“尽管”。

13、    根据上下文语境可知,当Tray做完化疗回来之后,我们都和他一起遭受磨难(suffered)。“玩耍”、“工作”或“谈话”的意思都不合语境。

14、  但是他还是来和我们一起,坚持(insisted on)来参加会议。be tired of“厌烦”;object to“反对”;put off“拖延”。

15、   根据句意,结合下文中的“I like to think he was just asked to  16  another troop whose leader is far better than I could have ever  17  to be.”可知,此处指在进入下一年级之前(before),而不是之后(after),because和though所表示的逻辑关系不对。

16、    根据上下文,此处指加入(join)另一个小组。organize“组织”;leave“离开”;help“帮助”。

17、     在这里作者希望(hoped)另一个小组的领导比自己好。plan“计划”;refuse“拒绝”;agree“同意”。

18、 根据本段的意思,作者经常(often)想起Tray。seldom,never和hardly,均表示否定意义。

19、   联系句中的difficult situations可知,这里指Tray处理 (handled)困难的方法。

20、   作者想起Tray迎接挑战的意志,并受到鼓舞,这使得这些困难的情况变得容易得多(easier)。faster“更快”;slower“更慢”;heavier“更重”。

【语篇导读】

虽然Tray有严重残疾,但是他顽强的精神和坚持不懈的意志让作者深受感动。至今每当作者遇到困难的时候,Tray的毅力仍然激励着作者前行。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
When you meet friends,family and new people they all want to have an interesting conversation.Most of the time this  1  you will make a great impression when you bring up interesting topics of  2  told in the form of a story.

  3  ,let’s say a new hotel has just opened in your city.One way to  4  this is to give the facts and the statistics—it is a 5-star hotel with 200 rooms,a gym,great views of the skyline and a roof top restaurant.That is not the  5  I’d introduce that news as a topic of conversation.I’d tell a story.

“On Tuesday evening last night a little after 8 p.m. I was walking down Main street with Lisa when we  6  unusual red lights way down the street.We had some time to  7  before meeting her sister so we walked a few more blocks  8 those red lights got closer and closer.We still didn’t know what the  9  were about.

Anyway,we got to the building and  10 that those red lights were all around the building.It’s a hotel but it doesn’t look like any hotel I’ve  11  seen.As you walk up to the entrance it’s more like walking along a passage  12  a really weird art gallery and a European late-night bar.

We walked in and ended up talking to the  13 .He even gave us a tour of the bar and restaurant before taking us  14  in the elevator to the roof.What a  15  ! You can see right across the city from up there.This is a very  16  hotel.I’ve never seen anything like it.”

Notice how I  17  a news item without making it sound like a news broadcast.I introduced very few  18 .I would share more information if the person I’m talking to  19  me to tell them more.First I need to get their attention to  20  if they have any interest in that subject.Story telling is the best way to do that.

1、
  • A.promises 
  • B.means   
  • C.explains
  • D.proves
2、
  • A.quarrel 
  • B.argument  
  • C.discussion
  • D.conversation
3、
  • A.For example  
  • B.What’s more  
  • C.In fact 
  • D.By the way
4、
  • A.build  
  • B.design   
  • C.mention 
  • D.enjoy
5、
  • A.time
  • B.excuse 
  • C.reason 
  • D.way
6、
  • A.switched 
  • B.spotted  
  • C.recognized  
  • D.transformed
7、
  • A.add 
  • B.save 
  • C.kill 
  • D.rest
8、
  • A.until  
  • B.if 
  • C.though 
  • D.because
9、
  • A.houses  
  • B.trees   
  • C.roads 
  • D.lights
10、
  • A.predicted 
  • B.noticed  
  • C.guessed 
  • D.admitted
11、
  • A.often
  • B.usually 
  • C.ever 
  • D.hardly
12、
  • A.between 
  • B.through  
  • C.beyond
  • D.along
13、
  • A.captain 
  • B.chairman    
  • C.monitor
  • D.manager
14、
  • A.down 
  • B.up 
  • C.in 
  • D.out
15、
  • A.sign 
  • B.mark  
  • C.view
  • D.symbol
16、
  • A.unique  
  • B.popular  
  • C.familiar
  • D.steady
17、
  • A.evaluated 
  • B.approved   
  • C.covered 
  • D.shared
18、
  • A.secrets
  • B.facts 
  • C.ideas
  • D.points
19、
  • A.allows 
  • B.forbids
  • C.asks
  • D.begs
20、
  • A.see 
  • B.wonder  
  • C.doubt
  • D.answer
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:D

6:B

7:C

8:A

9:D

10:B

11:C

12:A

13:D

14:B

15:C

16:A

17:D

18:B

19:C

20:A

【答案详解】

1、     联系下文中的“when you bring up interesting topics”可知,有趣的话题意味着(means)你会给人留下很好的印象。

2、      根据上文中的an interesting conversation可知,此处指当你以故事的形式提出谈话(conversation)的话题的时候。

3、  根据下文中的“let’s say a new hotel has just opened in your city”可知,这里是举例子,所以用For example。

4、     此处是作者举的第一个例子,也就是,提到(mention)这个话题的一种方式是给出事实。

5、      结合下文中的“I’d tell a story.”及下文所讲述的故事可知,它不是作者介绍有关信息的方式(way)。

6、   作者在街道上行走时看到(spotted)街道上有很多不同寻常的红灯。

7、    根据下文中的“so we walked a few more blocks  8  those red lights got closer and closer”可知,在作者他们见到她之前还有一些时间可以消磨(kill)。kill time“消磨时间”。

8、     联系句中的“walked a few more blocks”可知,作者他们一直(until)走到离红灯越来越近的地方。

9、    下文中的“Anyway,we got to the building and  10  that those red lights were all around the building.”说明,作者他们不知道这些灯是干什么用的。

10、   此处描述作者他们来到这座建筑的时候所看到的东西,也就是他们注意到(noticed)红灯在该建筑的周围。

11、     上文叙述了作者对这座建筑的好奇,所以它看上去不像作者以前见过(ever)的任何一个旅馆。

12、   当你向入口走去的时候,更像是走在位于艺术馆和酒吧之间(between)的一条过道上。

13、  联系下文他进行的介绍可知,最后他们是和经理(manager)进行谈话。其他三项不合语境。

14、    根据句中的“to the roof”可知,作者和经理乘坐电梯到上面的(up)顶层。

15、   下文中的“You can see right across the city from up there.”暗示作者的感叹: 多么美丽的景象(view)啊!

16、   既然作者以前从没见过,说明这是一家与众不同的(unique)的宾馆。popular“受欢迎的”;familiar“熟悉的”;steady“稳固的”。

17、   上文作者讲述了故事的情节,所以此处要读者注意其分享(shared)的方式。

18、    作者没有像新闻广播那么讲述,所以几乎没有介绍枯燥无味的事实(facts)。

19、       如果和作者谈话的人要(asks)作者讲更多的东西,作者就会和对方分享更多的信息。

20、   此处作者继续介绍自己的做法,作者想引起他们的注意,以弄明白(see)他们是否对这个话题感兴趣。

【语篇导读】

不管是会见朋友还是和家人相聚,谈话的方式很重要。本文结合作者的亲身体会,介绍了交流的最佳方式。在作者看来,以讲故事的形式谈话会有意想不到的效果。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
I have been a professional caregiver for twenty years.I'm always amazed how sorrow and pain can bring such  1  gifts as wisdom,patience,insight and love.  2  ,we often get so caught up in the daily necessities and routines that we forget or  3  the very things that can bring us  4 and teach us many valuable lessons.

I was hired to care for a very  5  lady.I was to prepare meals for her,make sure she took her medication  6 ,do light housekeeping,and provide transportation to and from the market and her doctor’s appointments.All of these  7  were important and necessary so that she could remain living independently.Our focus was just that—  8  her to remain independent.

It was on a cold rainy night,she had  9  crawled into bed,and she turned her little head and smelled her pillow.I  10  tears running from her eyes.She looked up at me and said,“It’s been such a long time  11  I’ve had clean sheets;I love the  12 of fresh clean sheets.I couldn’t  13 the sheets myself any more.Thank you so much for changing my sheets.”

Such a simple  14  as smelling clean sheets brought such great joy to her life.That was the day I learned  15   care.The next day we sat down and  16  what was important to her,what she liked,and how she had done things all these years.She was the  17  in my life.I never knew how much I would enjoy and learn from her  18  her life experiences with me.

I’m so  19  for the lessons I have learned—the lessons I almost  20   because I forgot to slow down to look and see the beauty that was right in front of me.

1、
  • A.expensive 
  • B.artificial  
  • C.wonderful  
  • D.authentic
2、
  • A.However 
  • B.Therefore  
  • C.Besides
  • D.Moreover
3、
  • A.value
  • B.polish  
  • C.acquire   
  • D.ignore
4、
  • A.money 
  • B.joy  
  • C.anger
  • D.wealthy
5、
  • A.special 
  • B.honest 
  • C.royal
  • D.smart
6、
  • A.constantly    
  • B.swiftly 
  • C.properly  
  • D.deliberately
7、
  • A.sections 
  • B.tasks   
  • C.disagreements
  • D.consequences
8、
  • A.persuading 
  • B.ordering 
  • C.warning  
  • D.helping
9、
  • A.just   
  • B.even   
  • C.also  
  • D.still
10、
  • A.observed  
  • B.watched  
  • C.noticed  
  • D.felt
11、
  • A.before
  • B.since  
  • C.until 
  • D.when
12、
  • A.style 
  • B.size 
  • C.color   
  • D.smell
13、
  • A.make  
  • B.repair 
  • C.change  
  • D.keep
14、
  • A.pleasure 
  • B.chance 
  • C.friendship
  • D.kindness
15、
  • A.unfortunate  
  • B.unconditional 
  • C.uncertain 
  • D.unreasonable
16、
  • A.searched for
  • B.put forward  
  • C.suffered from  
  • D.talked about
17、
  • A.burden 
  • B.company  
  • C.sunshine 
  • D.colleague
18、
  • A.sharing   
  • B.comparing   
  • C.dividing  
  • D.recalling
19、
  • A.powerful 
  • B.peaceful  
  • C.harmful 
  • D.thankful
20、
  • A.accepted  
  • B.missed     
  • C.understood  
  • D.caught
【正确答案】
1:C

2:A

3:D

4:B

5:A

6:C

7:B

8:D

9:A

10:C

11:B

12:D

13:C

14:A

15:B

16:D

17:C

18:A

19:D

20:B

【答案详解】

1、      根据句中的wisdom,patience,insight和love可知,我总是会对伤心和痛苦给我们带来的美好(wonderful)礼物而感到震惊。

2、       本题考查逻辑关系。然而(However),我们经常忙于日常事务。此处与上文意思形成转折。

3、     此处or并列的语境应该是一致的,我们会忘记或者忽视(ignore)一些能给我们带来快乐的东西。

4、      后面“many valuable lessons”说明,这些东西能够给我们带来快乐(joy),也给我们许多有价值的教训。

5、     结合下文对该女士的介绍可知,作者受雇于照顾一位特别的(special)女士。

6、    作者还要保证她正确地(properly)服药,这和下文中的her doctor’s appointments在语境上是一致的。

7、    此处指上文作者需要做到的事情。所有这些任务(tasks)都很重要,以便她能够独立地生活。

8、      该句是对上文的一个总结:我们的主要工作就是帮助 (helping)她能够独立生活。

9、  根据下文中的“she turned her little head and smelled her pillow”可以推知,在一个寒冷且下雨的晚上,她刚刚(just)上床。其他三项不合语境。

10、  下文中的“She looked up at me”说明作者和她在一起,所以作者注意到(noticed)泪水从她的眼里流了出来。

11、       本题考查逻辑关系。自从(since)她有干净的床单以来已经有好长时间了,此处since。说明时间。

12、    她喜欢清新干净的床单的味道(smell),此处和上文中的“smelled her pillow”语境一致。

13、    根据下文中的“Thank you so much for changing my sheets.”可知,她现在不能更换(change)床单。

14、    联系上一段最后一句可知,就连闻干净的床单这么简单的一件乐事(pleasure)都给她带来如此大的快乐。

15、   此时作者体会到关心别人给别人带来的愉悦。就是在那一天,作者学会了无条件的关心(unconditional care)。

16、  根据上文中的“The next day we sat down”和下文所涉及的内容可知,第二天,作者和她坐在一起谈论(talked about)什么对她来说是重要的话题等。

17、    结合下文中的“I never knew how much I would enjoy and learn from her.”可知此处指她就是作者生活中的阳光(sunshine)。

18、    此处指本段第三句中她们谈到的内容,与她分享(sharing)她的生活经历,作者感到很高兴。

19、   根据后面原因状语从句的意思可知,作者对能够学习到这些教训感到如此感激(thankful)。

20、    此处语境指作者几乎错过的(missed)教训,因为作者忘记了放慢脚步欣赏眼前的美景。

【语篇导读】

作者受雇于一位特别的女士,每天要帮助她洗衣、做饭、购物、服药等。一件干净清爽的床单竟然使她兴奋不已;同时作者很高兴与她分享生活的经历。由此作者明白:我们过去错过了很多就在我们眼前的美丽景色。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
I couldn’t quite summon up the power of positive thinking Monday.I would be tied up in meetings the next two days and I was having serious doubts  1  I’d be able to get everything done for the June issue deadline Thursday.At home Monday night,I sat down on my sofa with my  2  after dinner and went back to work,virtually.I finished  3  the last story for June,read it  4  and hit save.“Now I can breathe a little easier”,I thought,feeling some of my  5  return.

I clicked over to my email to  6  the story to Keren, our copy chief,so she’d have it first in the  7  .Only I couldn’t. I'd  8  my Internet connection.My digital cable modem, which  9  has four blinking green lights,was ominously dark.I called the cable company’s 24–hour helpline.The tech tried several different ways to  10  my modem remotely.Still nothing.“I have to  11  you to a higher level of technical assistance,”he said,“and I’ll give you the  12 appointment available Friday afternoon.”No  13  for four days!There went my positive attitude.

More than I thought,as it turned out.Sure,I had to  14  longer hours at the office since I couldn’t wrap up things from home.But when I left work,I could just  15  and relax at home.I watched TV without feeling  16  to catch up on emails or my coworkers’blogs during commercials.  17  wandering the web and losing track of hours and hours,over those four days I made dinner from scratch twice,finished reading a(n)  18  ,and even wrote some long overdue thank- you notes.I wouldn’t have if my modem hadn’t  19  .Being disconnected from the Internet  20  made me feel more connected with what I was doing in the moment.

1、
  • A.why 
  • B.whether 
  • C.when
  • D.where
2、
  • A.television 
  • B.camera  
  • C.cassette 
  • D.laptop
3、
  • A.editing 
  • B.summarizing  
  • C.copying  
  • D.printing
4、
  • A.on 
  • B.out
  • C.over 
  • D.up
5、
  • A.positivity 
  • B.attitude   
  • C.negativity
  • D.courage
6、
  • A.enjoy
  • B.accept
  • C.receive
  • D.send
7、
  • A.afternoon  
  • B.morning  
  • C.evening 
  • D.week
8、
  • A.separated  
  • B.changed  
  • C.1ost  
  • D.repaired
9、
  • A.usually
  • B.hardly 
  • C.seldom 
  • D.often
10、
  • A.retell  
  • B.review 
  • C.restart 
  • D.rearrange
11、
  • A.remove  
  • B.transfer   
  • C.throw 
  • D.transform
12、
  • A.latest
  • B.best  
  • C.worst
  • D.earliest
13、
  • A.Internet 
  • B.opportunity  
  • C.activity 
  • D.business
14、
  • A.cost 
  • B.save
  • C.spend
  • D.waste
15、
  • A.turn back 
  • B.sit back 
  • C.step back  
  • D.1ook back
16、
  • A.astonished
  • B.frightened 
  • C.embarrassed 
  • D.compelled
17、
  • A.Instead of  
  • B.Except for
  • C.In spite of  
  • D.According to
18、
  • A.order
  • B.humor  
  • C.novel  
  • D.joke
19、
  • A.built 
  • B.died 
  • C.existed 
  • D.appeared
20、
  • A.happily  
  • B.luckily 
  • C.sadly
  • D.surprisingly
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:A

6:D

7:B

8:C

9:A

10:C

11:B

12:D

13:A

14:C

15:B

16:D

17:A

18:C

19:B

20:D

【答案详解】

1、        根据句中的动词doubts可知,“我”怀疑是否(whether)能在截止日期前把一切事情做好。

2、        联系下文中的hit save(点保存)等信息可知,晚饭后,作者坐在笔记本电脑(laptop)旁边。

3、    由本句中的 the last story等语境可知,此处指“编辑完最后一篇故事”。

4、      作者读完(read over)了一遍,然后点击保存。此处描述连续发生的动作。

5、     作者应该做的事情做完了,所以能喘口气了,感到积极性(positivity)又回来了。attitude“态度”;negativity“消极性”;courage“勇气”。

6、    第一段提到写完了故事,所以此时作者想通过电子邮件把故事发(send)给Keren。

7、   根据上文中的Monday night可知,此处指第二天早晨(morning)。

8、     下文中的“My digital cable modem,which  9  has four blinking green lights,was ominously dark.”说明,作者失去(lost) 了网络连接,即断网了。

9、      如果网络正常连接的话,数字调制解调器通常(usually)有四个绿灯闪亮。

10、     网络断开了,技术人员尝试了多种办法试图重新启动(restart)调制解调器。

11、    该句的意思是:我不得不让你接受更高水平的技术援助。其中transfer是及物动词,有“调动,调换”之意。

12、   下文中的“There went my positive attitude.”说明作者的心情,可见技术人员最早(earliest)给作者约定修理的时间是在周五下午。

13、    暂时没法连接网络,所以此处的语境是“四天没有网络!”。

14、     作者不得不在办公室里度过(spend)更多的时间,因为不能把事情带回家做。其他选项不合语境。

15、   家里没有网络,所以作者只好在家闲着(sit back)。turn back“转身”。

16、      家里的网络没有修好,所以作者看电视,而不用被迫(compelled)处理电子邮件。

17、   作者不能在家里工作了,所以不是(Instead of)浏览网页让大量的时间流逝,而是做做饭、读读书。

18、    在这四天里,作者在家里做饭,阅读了一部小说(novel),此处叙述在没有网络的情况下作者的生活。

19、     如果不是调制解调器崩溃(died),作者也就做不了这些事情了,此处是对上文的总结。

20、     在作者看来,没有网络,他却做了好多有意义的事情,所以网络断开使作者出乎意料地(surprisingly)感到和更多的东西产生了联系。

【语篇导读】

作者的网络连接出了问题,技术人员说要过几天才能修好,这让作者顿时感到很失落。在这几天里,作者业余时间在家里无法继续加班工作,可是却收获了轻松和友情。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Every fast-food employee knows that the drive-through window is the worst position.The window sticks with constant ice;the roar of engines hurts your  1 ;your words are lost in the howling wind.

On a  2  afternoon,everything changed.

Every once in a while,the sub-zero temperatures seal a  3  windows shut.Drivers don’t exactly enjoy having to stand outside in the cold,  4  their orders into a speaker box,when they expect to drive through on their heated leather seats.In such cases,most customers tend to show their annoyance to the employees.

This woman was  5  .

“I’ll get the next car’s  6  as well.”she said as she came up to the window to pay.She stood outside,  7  much snow on her hair.Though she was obviously freezing,her bright  8  lit up her face like a fire.

“You can’t  9  their drinks,”I said,confused and tired.

“No,but I’ll buy them,”she said.“Pay it forward and all that.”

Completely puzzled,I charged her as   10  ,and when the next customer arrived at the window I explained what had just happened.I watched as his  11 changed–first angry to be out in the cold,then  12  at the random act of kindness,and finally,delighted by his  13  .

“I suppose I’ll pay for the next order then.”he replied,nodding and waving at the impatient driver  14  him.He  15  over the cash and received his pre-paid hot drink.The trend continued.Customers arrived annoyed,only to leave  16  and pleased.Some were shocked to spend much more than they had expected,  17 others ended up receiving their order for less than half the price.

Five vehicles passed,then ten,then twenty.No one refused to pay.Customers stood at my window  18  a fist-full of change to buy drinks for a complete stranger.Cars drove off,honking(鸣笛)and  19  their thanks.

It only takes one customer,one person,to change the entire  20  of traffic.It only takes one moment,one smile,to warm up even the coldest of days.

1、
  • A.ears 
  • B.hands    
  • C.feet 
  • D.back
2、
  • A.freezing   
  • B.sunny 
  • C.warm 
  • D.usual
3、
  • A.truck’s 
  • B.vehicle’s 
  • C.car’s  
  • D.lorry’s
4、
  • A.offering
  • B.throwing 
  • C.screaming
  • D.cancelling
5、
  • A.polite
  • B.angry
  • C.popular  
  • D.different
6、
  • A.number  
  • B.coffee
  • C.fee   
  • D.order
7、
  • A.covering
  • B.increasing
  • C.gathering 
  • D.falling
8、
  • A.eyes  
  • B.smile    
  • C.hair  
  • D.annoyance
9、
  • A.pay 
  • B.take 
  • C.buy  
  • D.bring
10、
  • A.instructed   
  • B.requested
  • C.directed   
  • D.suggested
11、
  • A.gesture
  • B.expression   
  • C.figure   
  • D.feeling
12、
  • A.inspired  
  • B.upset
  • C.surprised
  • D.disappointed
13、
  • A.turn
  • B.sense  
  • C.deed   
  • D.luck
14、
  • A.beyond  
  • B.before   
  • C.beside  
  • D.behind
15、
  • A.took
  • B.looked  
  • C.handed     
  • D.thought
16、
  • A.shy
  • B.calm 
  • C.anxious 
  • D.regretful
17、
  • A.while  
  • B.since 
  • C.as  
  • D.unless
18、
  • A.making   
  • B.emptying 
  • C.lying
  • D.holding
19、
  • A.explaining
  • B.sending 
  • C.introducing
  • D.casting
20、
  • A.jam
  • B.row 
  • C.flow 
  • D.line
【正确答案】
1:A

2:A

3:B

4:C

5:D

6:D

7:C

8:B

9:B

10:B

11:B

12:C

13:D

14:D

15:C

16:B

17:A

18:B

19:B

20:C

【答案详解】

1、   根据句中的“the roar of engines”可知,引擎发出的声音很大,会伤害耳朵(ears)。

2、下文中的“the sub-zero temperatures”说明下午的天气很寒冷 (freezing)。

3、 联系倒数第二段中的“Five vehicles passed”可知,此处选B项,泛指各种车型的车辆。

4、 句中的“a speaker box”说明顾客需要对着扬声器喊出(screaming)订单,以让  雇员能够听到。

5、下一段叙述了女士的做法,很明显她的行为和其他人不同 (different)。

6、根据下文中的“the random act of kindness”可知,她给下一个顾客买了单(order)。

7、由于是站在外面,所以头发上面集聚了(gathering)许多雪花。

8、她是自愿为下一个顾客买单,很明显她很高兴这么做,所以脸上挂满了笑容(smile)。

9、  因为是后面顾客的饮料,所以作者不让她拿走(take)。

10、 作者对她的行为感到疑惑不解,但是还是按照要求 (requested)向她索要费用。

11、女士在前面的举动让下一个顾客很生气,但是当了解了真相之后就又高兴起来

了,这从他的表情(expression)能够看出来。

12、他的表情先是因寒冷而生气,当他了解到女士的善良举动后就又感到吃惊(surprised)。

13、前面的顾客给自己付款购买了饮料,所以此时他又由于好运(luck)感到高兴。

14、 受前面女士的影响,他又给后面(behind)的顾客买单。

15、  他把钱递过去(handed over),然后拿走了已经付款的热饮料。

16、这种情况延续下去,顾客们都由烦躁变得镇静(calm)并且很高兴。

17、有人为花的钱多感到震惊,而(while)其他的则只花费了半价的钱。前后句表示对比关系。

18、 许多顾客都倒出(emptying)手里所有的零钱给一个完全陌生的人买单。

19、  车开走了,鸣响了喇叭,以传送(sending)谢意。

20、 仅仅一个人的行为改变了整个流程(flow)。

【语篇导读】

作者的橱窗外面挤满了车辆,寒冷的天气使买食物的司机异常烦燥。但是一位女士的举动改变了一切,不仅仅秩序好了,也相互传达了善良和美好的情感。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
When my parents were alive,they were not very rich.Yet they helped their two older   1 time after time.When Daddy passed away,his notebook showed debts  2  from several of his children.I was not among them.I  3  borrowed money and when I did,I set a repayment plan and   4   to it.It was a matter of  5  with me.I couldn’t stand owing my parents—or anyone else—money because I watched them  6  to help out my older sisters when they were in financial difficulties themselves.

These days,after the death of my parents,I am one of those people who can be  7  to for help when they need it.Just as I can’t stand  8  other people money,I can’t stand saying no to whoever needs help.I don’t  9  helping others,but I would be more than glad if they would make a(n)  10  to handle things themselves,perhaps by doing some  11  planning—like planning not to spend money they don’t have!

Being ready to help others is a  12  ,but sometimes the result will be  13  to what you expect.I  14  remember as a child what my father always said,“If at first you don’t succeed,try,try again!”Helping my children too often has    15  them from learning to keep trying.Use your  16  :who among my children will  17  to walk if I supply the money to buy a car? Helped often,my children lost gradually the ability to  18  problems themselves.

In most  19  ,when people find you can   20  help,they will ask you more and more.That’s human,you know.

1、
  • A.sons  
  • B.daughters 
  • C.brothers     
  • D.sisters
2、
  • A.absent  
  • B.apart
  • C.due 
  • D.different
3、
  • A.always  
  • B.seldom   
  • C.often  
  • D.never
4、
  • A.stuck  
  • B.attached     
  • C.agreed
  • D.belonged
5、
  • A.pleasure
  • B.courage
  • C.pride  
  • D.sorrow
6、
  • A.struggle  
  • B.happen 
  • C.intend  
  • D.move
7、
  • A.referred   
  • B.turned    
  • C.seen 
  • D.attended
8、
  • A.cheating 
  • B.donating   
  • C.lending   
  • D.owing
9、
  • A.enjoy
  • B.mind    
  • C.like   
  • D.miss
10、
  • A.comment   
  • B.mess  
  • C.excuse  
  • D.effort
11、
  • A.financial  
  • B.flexible
  • C.typical   
  • D.particular
12、
  • A.deed
  • B.deal  
  • C.virtue 
  • D.task
13、
  • A.contrary 
  • B.essential 
  • C.potential 
  • D.necessary
14、
  • A.can 
  • B.may 
  • C.shall 
  • D.must
15、
  • A.banned 
  • B.protected   
  • C.prevented
  • D.freed
16、
  • A.hand  
  • B.leg
  • C.body
  • D.head
17、
  • A.wait  
  • B.urge   
  • C.threat 
  • D.choose
18、
  • A.solve  
  • B.assess  
  • C.seek 
  • D.analyse
19、
  • A.affairs 
  • B.choices
  • C.cases 
  • D.events
20、
  • A.obtain   
  • B.attain 
  • C.provide 
  • D.prefer
【正确答案】
1:B

2:C

3:B

4:A

5:C

6:A

7:B

8:D

9:B

10:D

11:A

12:C

13:A

14:A

15:C

16:D

17:D

18:A

19:C

20:C

【答案详解】

1、 根据下文中的“my older sisters”可知,父母帮助他们的两个年长的女儿(daughters)。

2、下句中的“borrowed money”等信息说明,笔记本显示债务(due)。选项中absent意为“缺席”。

3、上文中的“I was not among them”暗示,作者很少(seldom)借钱。

4、 联系下文中的“I couldn’t stand owing my parents…”可知,即使作者借钱,也会按照计划坚持(stuck to)还款。

5、 根据生活常识可以推知,作者坚持还款并以此感到自豪 (pride)。

6、作者不愿意借父母或其他人的钱是因为即使父母在困难时期,还要努力地(struggle)帮助姐姐。

7、由下文中的“I can’t stand saying no to whoever needs help.”可知,父母去世以后,姐妹们向作者求助(turned)。

8、   联系上段最后一句可知,作者不想欠(owing)别人的钱。

9、   前句说明,作者不介意(mind)帮助其他人。

10、  根据句中的“…like planning not to spend money they don't have!”可知,作者希望他们能依靠自己的努力(effort)处理好事情。

11、上文主要叙述了借钱的问题,由此可以推知此处指经济的(financial)计划。

12、根据生活常识,帮助别人是一种美德(virtue)。

13、  由上下文语境可知,帮助的结果有时候和你期待的情况是相反的(contrary)。

14、作者能够(can)记得孩提时父亲所说的话,下文引入了这句话。

15、根据该段首句中but所表示的转折意义可知,过多地帮助孩子也会妨碍(prevented)他们学会努力。

16、  联系keep trying等语境可以推知,父亲建议要动脑筋(head)。

17、父亲的意思是:要是我提供钱买车的话,谁还会选择(choose)步行呢?

18、此处还是说过度帮助的不足,给予孩子太多的帮助,孩子们就逐渐失去了自己解决(solve)问题的能力。

19、最后一段是总结全文的思想,说明大多数情况(case)下帮助会带来的后果。

20、  人们发现你能够提供(provide)帮助,他们就会不停地向你寻求帮助。

【语篇导读】

作者对于父母帮助孩子们有不同的看法。帮助别人本来是好事,可是有时候也会带来不好的后果,会慢慢让人丧失独立生活的能力。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Have you ever heard about the sign posted on a farmer’s fence?A  1  and ugly bull you can imagine  2  on the other side of the fence.The sign is intended to strike  3  into the hearts of trespassers(非法侵者).It reads“Don’t attempt to  4  this field unless you can do it in 9.9 seconds.The bull can do it in 10 !”

Don’t try to cross that field unless you are  5  ! And isn’t it the way it is in our life?We have to be ready when the opportunity  6  or else,we will have little chance of  7 .Six-grade school teacher Ms Shelton  8  readiness.Her students  9   remember how she walked in on the first day of class and began writing  10   of the eighth grade on the blackboard.They immediately protested that the words were too  11  to learn well.

Their teacher  12  that the students could learn these words well.She said that she would teach them something useful ahead of time and the students could be above the ordinary level if they were prepared for new things.Ms Shelton ended by  13  that one of the students in the classroom could achieve  14  ,maybe even president some day.She just wanted to  15  them for that day.It was a great  16  for her to know that one of her students,Jesse Jackson made much progress,reached a  17  goal and even became very famous in the world.She believed that good luck belonged to the person who had been prepared  18  .

Ralph Waldo Emerson once said,“People only see what they are prepared to see.”If that’s 19  ,then it is also true that they only become what they are prepared to become.Let’s get ready for our work, 20  and everything in the future.

1、
  • A.weak 
  • B.strong
  • C.stupid  
  • D.young
2、
  • A.lives  
  • B.awakes  
  • C.seems 
  • D.sleeps
3、
  • A.curiosity
  • B.fear   
  • C.desire   
  • D.courage
4、
  • A.cut   
  • B.walk   
  • C.cross 
  • D.enter
5、
  • A.guarded  
  • B.accompanied   
  • C.armed  
  • D.prepared
6、
  • A.rises 
  • B.raises
  • C.arouses  
  • D.arises
7、
  • A.dream
  • B.success    
  • C.wealth 
  • D.failure
8、
  • A.put down
  • B.took on
  • C.believed in
  • D.got back
9、
  • A.hurriedly 
  • B.clearly  
  • C.strangely  
  • D.rapidly
10、
  • A.poems
  • B.proverbs 
  • C.questions 
  • D.words
11、
  • A.interesting 
  • B.easy
  • C.complicated   
  • D.strange
12、
  • A.admitted  
  • B.begged
  • C.complained   
  • D.insisted
13、
  • A.suggesting 
  • B.predicting 
  • C.forgetting   
  • D.pretending
14、
  • A.peace 
  • B.independence
  • C.greatness 
  • D.freedom
15、
  • A.prepare    
  • B.teach
  • C.make  
  • D.have
16、
  • A.joke
  • B.sadness 
  • C.joy  
  • D.hobby
17、
  • A.small  
  • B.high    
  • C.final  
  • D.practical
18、
  • A.in a hurry   
  • B.one by one 
  • C.with great care 
  • D.in turn
19、
  • A.interesting  
  • B.correct   
  • C.wrong
  • D.secret
20、
  • A.safety
  • B.fun 
  • C.life  
  • D.unit
【正确答案】
1:B

2:A

3:B

4:C

5:D

6:D

7:B

8:C

9:B

10:D

11:C

12:D

13:B

14:C

15:A

16:C

17:B

18:C

19:B

20:C

【答案详解】

1、根据告示牌上面的内容可知,这头公牛很强壮(strong)。

2、 该段最后一句中的“The bull can do it in 10”等信息说明,这头公牛生活在(lives)篱笆的另一边。

3、  由于公牛的原因,告示牌上面的内容让非法入侵者感到可怕(fear)。

4、 不要试图穿过(cross)这块地,除非你能够在9.9秒内完成。下一段首句也是解题的根据。

5、    根据告示牌的要求,需要做好准备(prepared)才能穿过这块地。

6、  联系下句“we will have little chance of  7  ”,此处指当机会出现(arises)的时候,我们要做好准备。

7、结合句中的or else可知,如果不做好准备,我们成功(success)的机会是很小的。

8、下段第二句说明,老师相信(believed in)准备工作的重要性。

9、 根据老师的做法可以推知,她的学生都还清晰记得第一天老师走进教室的样子。

10、  下句中的the words暗示老师第一天在黑板上所写的文字(words)。

11、下一段介绍了老师的教学方法,并让学生取得了进步,说明此处的文字比较复杂(complicated)。

12、此句是段落主题句,老师坚持认为(insisted)学生可以学好这些文字。admit意为“承认”;complain意为“抱怨”。

13、根据句中的“…maybe even president some day.”等信息可知,Ms Shelton预测了未来的情况。

14、Ms Shelton预测未来有的学生会成为总统,所以此处的意思是赢得伟大的事情(greatness)。

15、 老师所做的这一切,只是想让他们为未来做好准备(prepare)。

16、 对于Jesse Jackson所取得的进步,对老师来说当然是高兴的事情(joy)。

17、上文中的“made much progress”和此处是平行结构,由此可以推知是达到很高的(high)目标。

18、  她相信好的机遇应该属于事先做好(with great care)准备的人。in a hurry意为“匆忙”。

19、  根据主句的意思,该从句的意思是:如果那种说法正确的话。

20、本文主要谈到现在的努力对未来生活的影响,再结合本句可知,这里指生活(life)。

【语篇导读】

本文通过跨越有强壮公牛的农田的事例,说明做好准备对成功的重要性。作者还回忆了一位老师在教学中的做法,该老师认为,成功属于有准备的人。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

首页上一页下一页末页1/8转到Go

分享到:

相关知识点