|
天天带你学
搜名师、科目

操作成功!

操作失败!

首页高考知识点英语知识点16.完型填空议论文

高考英语知识点

议论文

绩优堂高考知识点议论文

考点

记叙文夹叙夹议文议论文说明文

共计12道相关试题精选知识点题

As I looked through the box,there were many different kinds of letters.They spanned many years and even generations.There were  1  written by my great-grandmother and other relatives who had died before I was born.It is a(n)  2  feeling to read the words written so long ago.It was much like taking a trip through time and  3  someone from the past.

A lot of the letters just carried  4  about daily activities,recent visitors,weather information,and who had gotten  5  or had a new baby.It is interesting to read them and see what  6  in the days that were before my time.As I read them,I could visualize the activities and the people  7  .I could sometimes follow months of letters written back and forth between people,making me  8  feel like I was there.

For years,the main  9  of communication was through letter writing.It was  10  that anyone in the family that traveled,visited,or lived away from home would write letters to their immediate family and  11  friends.If family members neglected to write letters home to family and friends,they would often be  12  for their neglect.It was  13  that was expected.If someone  14  you,then you were supposed to write back. “Don’t  15  to write”used to be the last warn most people heard  16  they waved good-bye as they left home.

Letters used to be written daily to sweethearts and to those who were  17  due to college,employment,or perhaps because of war.Although new methods of communication have become  18  ,such as the telegraph,telephone,even the email,QQ and MSN,I think writing letters is my  19  way to communicate with my relatives and friends.  20  ,letters are still used for important business or emergencies nowadays.

1、
  • A.messages 
  • B.letters  
  • C.articles   
  • D.stories
2、
  • A.permanent 
  • B.ridiculous  
  • C.standard    
  • D.special
3、
  • A.inviting 
  • B.missing 
  • C.visiting 
  • D.searching
4、
  • A.information 
  • B.advice  
  • C.knowledge 
  • D.happiness
5、
  • A.paid  
  • B.separated 
  • C.changed  
  • D.married
6、
  • A.went ahead 
  • B.took place  
  • C.stayed up  
  • D.broke down
7、
  • A.employed 
  • B.punished 
  • C.mentioned  
  • D.supported
8、
  • A.almost  
  • B.never 
  • C.hardly   
  • D.seldom
9、
  • A.point   
  • B.idea  
  • C.goal   
  • D.style
10、
  • A.reported  
  • B.declared 
  • C.expected   
  • D.announced
11、
  • A.clever  
  • B.close 
  • C.rich     
  • D.deep
12、
  • A.blamed 
  • B.injured   
  • C.encouraged  
  • D.destroyed
13、
  • A.anything 
  • B.everything  
  • C.nothing  
  • D.something
14、
  • A.made fun of
  • B.looked for   
  • C.wrote to  
  • D.came across
15、
  • A.remember 
  • B.forget    
  • C.agree  
  • D.regret
16、
  • A.when   
  • B.before   
  • C.after 
  • D.until
17、
  • A.awarded   
  • B.supported 
  • C.praised  
  • D.separated
18、
  • A.abundant  
  • B.abstract 
  • C.available 
  • D.accessible
19、
  • A.positive   
  • B.favorite   
  • C.automatic 
  • D.cautious
20、
  • A.For example  
  • B.By the way   
  • C.In other words 
  • D.What’s more
【正确答案】
1:B

2:D

3:C

4:A

5:D

6:B

7:C

8:A

9:D

10:C

11:B

12:A

13:D

14:C

15:B

16:A

17:D

18:C

19:B

20:D

【答案详解】

1、      根据上下文的语境可知,这里指书信(letters)。很明显,选项中messages,articles,stories的意思和语境不符。

2、    句意:阅读这么久以前写的文字给人一种很特别的(special)感受。permanent“永久的”;ridiculous“荒谬的”;standard“标准的”。

3、    联系上文中的“taking a trip”可知,这里指拜访(visiting)过去的某个人。上下文的语境中没有“邀请”,“想念”或“寻找”之意。

4、       许多书信中所包含的信息(information)主要是关于日常活动等。advice“建议”;knowledge“知识”;happiness“幸福”。

5、     联系下文中的“had a new baby”可知,此处是指结婚(married)。很明显,选项中paid,separated,changed的意思和语境不符。

6、       读到或看到“我”的那个时代之前所发生(took place)的事情是很有趣的。go ahead“继续”;stay up“熬夜”;break down“发生故障”。

7、   作者阅读的时候能够想象到这些活动或者书信中所提到 (mentioned)的人。根据语境可知,这里的文中没有“雇用”、“惩罚”或“支持”之意。

8、        使得作者几乎(almost)感到如临其境。很明显,选项中never,hardly,seldom均表示否定含义,和语境均不符。

9、    句意:数年来,信息交流的主要风格(style)就是通过写信。由上下文的意思可知,这里没有“要点”、“主意”或“目标”之意。

10、   人们期望(expected)离家的人都能给家人和朋友写信。report报道”;declare“宣布”;announce“通知”。

11、     close friends意为“亲密的朋友”,和前面的immediate family相对应。很明显,选项中的clever,rich和deep在这里都不合适。

12、    由于疏忽而没有写信就会受到责备(blamed)。injure“受伤”;encourage“鼓励”;destroy“破坏”。

13、   那是人们所期待的事情(something)。根据语境可知,anything,everything,nothing的意思和语境不符。

14、     根据下文中的write back可知,这里指如果有人给你写信(write to)。make fun of“取笑”;look for“寻找”;come across“偶遇”。

15、   不要忘了(forget)写信通常是一个提醒。很明显,这里的语境中没有“记住”,“同意”或“后悔”之意。

16、  根据常识可知,在道别的时候(when)离家的人被叮嘱“要记得写信”。不可能是指在道别“之前”或“之后”,until的意思明显和语境不符。

17、    这里指那些由于上学、工作或者战争而分离(separated)的人。award “奖励”;support“支持”;praise“表扬”。

18、      此处指新的通讯手段已经可以使用(available)。根据语境可知,abundant“大量的”,abstract“抽象的”,accessible“可得到的”的意思和语境均不符。

19、    根据上下文的语境可知,写信仍然是作者最喜欢的(favorite)的方式。positive“积极的”;automatic自动的”;cautious“小心的”。

20、  联系上下文的语境可知,下文表示递进意义:不仅如此(What’s more),现在在商业领域和紧急情况下,人们仍然会使用书信,所以D项为正确答案。for example“例如”;by the way “顺便说”;in other words“换句话说”。

【语篇导读】

文章以第一人称的形式叙述了作者对书信的看法:阅读过去的书信不仅给人一种特别的感受,而且能帮助我们了解过去的事、认识过去的人。尽管信息交流不断现代化,作者仍然喜欢写信。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
1、
  • A.tragedy
  • B.problem   
  • C.activity  
  • D.matter
2、
  • A.room 
  • B.mind   
  • C.shoes
  • D.heart
3、
  • A.necessary 
  • B.impossible   
  • C.interesting
  • D.sensitive
4、
  • A.help  
  • B.change  
  • C.follow  
  • D.protect
5、
  • A.news 
  • B.notes
  • C.1etters
  • D.words
6、
  • A.wonderful 
  • B.successful   
  • C.meaningful  
  • D.careful
7、
  • A.less than 
  • B.more than  
  • C.rather than  
  • D.as much as
8、
  • A.listen 
  • B.study   
  • C.work
  • D.play
9、
  • A.heard from
  • B.turned to  
  • C.left for
  • D.came across
10、
  • A.classmates
  • B.relatives  
  • C.friends   
  • D.neighbors
11、
  • A.seldom 
  • B.always  
  • C.hardly  
  • D.sometimes
12、
  • A.sense
  • B.touch  
  • C.feeling  
  • D.desire
13、
  • A.agued   
  • B.quarreled 
  • C.discussed 
  • D.chatted
14、
  • A.pleasant 
  • B.nervous   
  • C.stressful  
  • D.relaxed
15、
  • A.when
  • B.how 
  • C.why 
  • D.what
16、
  • A.at least  
  • B.at most 
  • C.at hand 
  • D.at present
17、
  • A.weakness 
  • B.kindness 
  • C.happiness 
  • D.calmness
18、
  • A.hurt 
  • B.injured 
  • C.hit   
  • D.wounded
19、
  • A.pause  
  • B.stop  
  • C.rest
  • D.break
20、
  • A.tell  
  • B.rob  
  • C.accuse
  • D.remind
【正确答案】
1:A

2:C

3:B

4:A

5:D

6:C

7:B

8:A

9:D

10:C

11:B

12:A

13:D

14:C

15:B

16:A

17:D

18:C

19:B

20:D

【答案详解】

1、      联系上文的“During the month of September,a dear friend of mine lost her husband suddenly in an accident.”可知,这里指悲剧 (tragedy)。

2、     根据上下文,此处是比喻用法。be in one’s shoes意为“设身处地地为别人想一想”,为固定用法。

3、    想象她的经历是不可能的(impossible)事情,这里没有“必要的”,“有趣的”或“敏感的”之意。

4、       根据下文中的“more meaningful and helpful”可知,作者想知道说什么能帮助(help)她。

5、    根据下文的意思,联系“Sometimes our actions are much more 6 than words.”可知,此处指语言(words)。

6、     有时候行动比语言更有意义(meaningful),下文中的meaningful and helpful是解题的根据。wonderful“精彩的”;successful“成功的”;careful“细心的”。

7、      拥抱所表达的要比语言所表达的意思多(more than)。less than“少于”;rather than“而不是”;as much as“一样多”。

8、      根据上文的语境可以推知,此处指倾听(listen)更有意义、更有帮助作用。study,work,play的意思和语境不符。

9、      当作者离开灵房的时候,碰到了(came across)玛丽琳。come across有“偶然遇到”的意思,符合语境。

10、    根据上文中的“Marilyn has been a true friend to me”可知,此处指朋友(friends),而不是指“同学”、“亲属”或“邻居”。

11、      不管是在高兴的时候,还是在悲伤的时候,她总是(always)和你在一起。seldom,hardly,sometimes的意思和语境不符。

12、  a sense of humor意为“幽默感”。touch,feeling和desire通常不用在这种语境中。

13、   根据上下文语境可知,作者和玛丽琳谈(chatted)了一会。

14、  根据上下文,其中“and I was telling her all the issues”说明是有压力的(stressful)。根据下一段的最后一句也可得出答案。

15、   从句的意思是作者的感受怎么样(how)。这里不是指时间、原因或事物,而是指方式。

16、    根据句中连词but所表示的转折意义可知,此处指至少(at least)你拥有这一天。at most“至多”;at hand“手头上”;at present“目前”。

17、    根据语境可知,这里指她的手在“我”的面颊上的抚摸,声音中的平静(calmness),还有她所说的话语。此处没有“虚弱”、“善良”、“幸福”之意。

18、    上文中提到的抚摸、平静和语言对作者产生震动(hit),而不是“伤害”,所以选项A、B和D不对。

19、   在作者内心所产生的压力停止了(stop)。pause意为“暂停”;rest,break意为“休息”。

20、     每当作者开始感到有压力,就提醒(remind)自己想起玛丽琳所说过的话语。很明显,tell,rob和accuse的意思和此处的语境不符。

【语篇导读】

不管你的日子或生活可能有多么糟糕,你都要因为活着而心怀感恩。生命是最珍贵的馈赠,要好好珍惜你活在这个地球上的每一个时刻。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Starting a new book is a risk,just like falling in love.You have to  1  to it.You open the pages knowing a little bit about it,maybe from the back or from a blurb(宣传信息)on the front.But who  2  ,right?Those bits and pieces aren’t always right.

Sometimes people  3  themselves as one thing and then when you get deep into it you realize that they’re something completely different.Either there was some good marketing  4  to a terrible book,or the story was only explained in a(n)  5  way and once you reach the middle of the book,you realize there’s so much more to this book than anyone could ever have told you.

You start off slow.The story is beginning to  6  .You’re unsure.It’s a big commitment reading this tome(巨著).Maybe this book won’t be that great but you’ll feel  7  about putting it down.Maybe it’ll be so awful you’ll set it down immediately and never pick it up again.Or maybe you’ll come back to it some night,drunk or lonely—needing something to  8  the time,but it won’t be any better than it was when you first started reading it.

Maybe you’re  9  .You’ve read tons of books before.Maybe you’ve taken some time off from reading because the last few books you read just weren’t 10  it.Do they even write new,great works of literature anymore?Maybe it’s a once in a lifetime feeling and you’re never going to find it again.

Or something  11  could happen. Maybe this will become your new favorite book.There’s always a possibility,right?That’s the  12 of risk.You  13 your time and your brain power in the words and what you get back is a new understanding and pure wonder.

How could someone possibly know you like this?Some stranger,some author,some character.It’s like they’re seeing inside your  14.This book existed inside some bookstore,on a shelf,maybe handled by other people and really it was just  15  for you to pick it up.It was waiting to speak to you.To say,“You are not  16  .”

You just want more of the story.You want to keep reading,maybe everything this author has ever  17 .You wish it would never end.The closer it gets to the smaller side of the pages,the 18  you read,wanting to savor(品味)it all.This book is now one of your favorites forever.You will always wish you could go back to  19  having read it and pick it up fresh again,but also you know you’re better for having this close,inside you,  20 your heart and mind.

1、
  • A.contribute 
  • B.commit 
  • C.subscribe 
  • D.react
2、
  • A.tells 
  • B.cares  
  • C.writes 
  • D.knows
3、
  • A.advertise 
  • B.believe 
  • C.behave  
  • D.mistake
4、
  • A.attached  
  • B.compared  
  • C.used   
  • D.related
5、
  • A.artificial   
  • B.superficial
  • C.theoretical
  • D.confidential
6、
  • A.repeat 
  • B.change 
  • C.conflict  
  • D.unfold
7、
  • A.worried  
  • B.content  
  • C.guilty 
  • D.serious
8、
  • A.fill 
  • B.spare   
  • C.save  
  • D.take
9、
  • A.worn out 
  • B.run out  
  • C.given out  
  • D.made out
10、
  • A.like 
  • B.worth  
  • C.beyond   
  • D.beneath
11、
  • A.exciting 
  • B.familiar 
  • C.rare  
  • D.tough
12、
  • A.price      
  • B.beauty   
  • C.danger 
  • D.style
13、
  • A.balance 
  • B.waste 
  • C.harvest 
  • D.invest
14、
  • A.soul 
  • B.book 
  • C.body  
  • D.eyes
15、
  • A.asking  
  • B.1ooking 
  • C.standing  
  • D.waiting
16、
  • A.alone
  • B.yourself 
  • C.busy 
  • D.crazy
17、
  • A.devoted  
  • B.agreed   
  • C.written  
  • D.enjoyed
18、
  • A.slower  
  • B.faster
  • C.more
  • D.less
19、
  • A.always 
  • B.ever 
  • C.once 
  • D.never
20、
  • A.covering   
  • B.breaking  
  • C.separating 
  • D.blocking
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:A

5:B

6:D

7:C

8:A

9:A

10:B

11:A

12:B

13:D

14:A

15:D

16:A

17:C

18:A

19:D

20:A

【答案详解】

1、      第一段谈到人们对读书的热爱,但是也是一种冒险,所以需要投入(commit to)。选项中subscribe意为“签署;赞成”。

2、      只了解宣传信息,况且不一定是对的,所以说没有人能够了解(knows)多少内容。

3、     根据“…when you get deep into it you realize that they’re something completelydifferent.”的语境可知,有时候人们宣传(advertise)的是一个样,而当你真正读进去,你会发现其实完全不是宣传的那样。

4、      该句谈到书的两种情况,其中一种是把好的销售量加到(attached)一本糟糕的书籍上面。

5、  而另一种书,介绍的方式可能是肤浅的(superficial),可是读到中间却会发现,它的内容比任何人告诉你的都要丰富。

6、      开始阅读的时候需要慢点,因为故事还未展开(unfold)。

7、       根据文中maybe所表示的对比意义可知,虽然这本书不是那么好,但是你没阅读下去会让你感到内疚(guilty)。

8、       联系句中的drunk or lonely等信息可以推知,你需要一些东西填补(fill)时间。

9、      由下句“You’ve read tons of books before.”可以推知,你可能会感到疲劳(worn out)。run out意为“用光”。

10、     你感到厌倦,也可能是因为你阅读了一些不值得(worth)阅读的书籍。

11、   根据下文中的“Maybe this will become your new favorite book.”,可知此处指有趣的(exciting)东西。

12、     既然是有趣的东西,也是你所喜欢的书,那么这就是冒险的美好之处(beauty)。

13、      根据并列句所表示的比较意义,前句指投入(invest)时间。

14、   此处谈到人和书籍的交流,所以读书就像陌生人、作家或人物角色走进你的心灵(soul)。

15、    能够吸引你的书籍或许就在某处等待着(waiting)你。

16、  找到了你所喜欢的书籍,那么它会说,“你不孤单(alone)”,其意思就是书可以陪伴着你。

17、     对于喜欢的一本书,你会想阅读更多相关的故事,也就是作者所创作(written)的一切。

18、  根据前句比较级的意思,再联系下句的savor等信息,很明显,你需要缓慢一些(slower)去阅读。

19、    对于你最喜欢的书,你则希望自己从没有(never)阅读过,而是重新阅读。

20、    你想细心地阅读是因为它慰藉(covering)你的心灵。

【语篇导读】

本文介绍了阅读一本好书的好处。也许扉页的介绍是简单的,但是后来你会发现它超乎想象地吸引了你,不仅如此,它可以陪伴着你,慰藉你的心灵。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Sometimes,people are required to fill in personal information when they register online,which may lead to some unexpected trouble.Recently,the BBC is reporting that a 17-year-old girl in Australia posted a(n)  1  of her grandmother at home counting a large sum of cash that she  2  hidden in the house.Just eight hours later,two armed men  3  the girl’s house.They demanded to speak to her to find out where the grandmother’s house was,  4  they could get the money they had seen.  5  ,the girl was not home at the time,so the robbers  6  a small amount of cash from the mother and left.

Because the  7  is still under investigation,local police aren’t saying  8  else about it.It’s not known yet whether the girl had used privacy setting on the Facebook profile page,and even whether the robbers  9  the girl in the past.

Two other  10  were at home then,a 58-year-old man and a 14-year-old boy,the girl’s father and brother.Luckily,no one was  11  .The robbers left peacefully after  12  that the girl was not home and that no one else there knew anything about the  13  that had appeared in the photo.

Police in both Britain and Australia are using the case to  14  citizens of the dangers of posting personal information on social networks and to suggest users of websites  15  doing so.The police say it is  16  that the girl posted a comment in the past that gave clues to the address,  17  that the robbers knew the girl in another way.  18  ,they suggest,a posting by a friend on their site could have  19  such information.To find it,the robbers would only have had to search for those posting on other pages that  20  the girl’s name.

1、
  • A.picture 
  • B.story  
  • C.blog 
  • D.video
2、
  • A.kept 
  • B.made  
  • C.let    
  • D.got
3、
  • A.knocked at 
  • B.looked at  
  • C.broke into  
  • D.ran into
4、
  • A.even if   
  • B.so that  
  • C.as soon as  
  • D.in case
5、
  • A.Usually   
  • B.Suddenly 
  • C.Fortunately  
  • D.Finally
6、
  • A.spent  
  • B.left  
  • C.asked   
  • D.took
7、
  • A.robber   
  • B.family 
  • C.case  
  • D.girl
8、
  • A.few   
  • B.many
  • C.little    
  • D.much
9、
  • A.ignored 
  • B.knew   
  • C.remembered 
  • D.followed
10、
  • A.members 
  • B.adults   
  • C.characters
  • D.neighbors
11、
  • A.escaped 
  • B.harmed  
  • C.killed    
  • D.buried
12、
  • A.showing  
  • B.realizing  
  • C.discovering  
  • D.recognizing
13、
  • A.cash   
  • B.grandmother 
  • C.house  
  • D.website
14、
  • A.inform   
  • B.accuse  
  • C.rob 
  • D.warn
15、
  • A.enjoy   
  • B.stop     
  • C.keep   
  • D.consider
16、
  • A.possible  
  • B.important 
  • C.necessary    
  • D.strange
17、
  • A.so  
  • B.or 
  • C.and   
  • D.but
18、
  • A.Besides
  • B.However 
  • C.Therefore 
  • D.Instead
19、
  • A.taken up  
  • B.set up  
  • C.put away  
  • D.given away
20、
  • A.included 
  • B.drew  
  • C.contained 
  • D.attracted
【正确答案】
1:A

2:A

3:C

4:B

5:C

6:D

7:C

8:D

9:B

10:A

11:B

12:C

13:A

14:D

15:B

16:A

17:B

18:A

19:D

20:C

【答案详解】

1、     根据第三段最后的“in the photo”可知,此处指小女孩在网上发布了奶奶数钱的照片(picture)。

2、    根据上句意思可知,这里指奶奶藏在(kept hidden)家里的一大笔钱。

3、    根据armed和下文可知,两个全副武装的人闯进了(broke into)小女孩的家里。break into“破门而入”;run into“撞上,撞到”。

4、      本题考查逻辑关系。强盗找奶奶的房子,是为了(so that)得到他们在网上看到 的钱。

5、     联系下半句so引导的结果状语从句可知,幸好(fortunately)小女孩当时不在家。

6、     这些强盗只拿走(took)了一小笔钱。

7、   结合句中的under investigation可知,这个案子(case)正在调查中。

8、      因为案件仍在调查中,所以警察没有说太多(much)有关的内容。这里much指警察介绍的情况。

9、      这里是分析案件发生的原因,强盗以前是否认识(knew)她。

10、  根据下文中的“a 58-year-old man and a 14-year-old boy,the girl’s father and brother”可知,此处指家里的其他家庭成员(members)。

11、     根据luckily和下文中的“The robbers left peacefully”,说明没有人受到伤害(harmed)。

12、     根据第一段最后的“the girl was not home at the time,so the robbers…”可知,他们发现(discover)小女孩不在家之后就离开了。

13、  结合第一段中的“a large sum of cash”可知,此处指照片上出现的现金(cash)。

14、 根据所发生的事情,警察警告(warned)市民在社交网络上发布个人信息的危险。

15、    他们建议网络使用者停止(stop)这么做,也就是停止在网上透露私人信息。

16、  在这里警察分析小女孩过去可能在网上透露了个人信息。possible“可能的”。

17、      此题考查逻辑关系。上下文是并列关系,表示“或者……或者……”的意思,故选B。

18、  上面警察介绍了应该注意的问题,下面接着介绍,所以是除此之外(besides),此处不是转折或因果关系。

19、   give away意为“泄露”,这里指泄露了个人信息。

20、      强盗在网页上就能搜到包含(contained)这个女孩名字的信息。contain指包含全部的内容;include指包含部分内容,侧重指整体的一部分;attracted意为“吸引”。

【语篇导读】

小女孩在网上发布了奶奶数钱的照片后,遭到强盗入室抢劫。警察分析了案件发生的原因,其中包括小女孩在网上泄露了个人信息等,因此警察提醒人们要注意网络信息安全。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
I have learnt a lot about Chinese life and culture while teaching in Nanjing,Jiangsu Province and found them very interesting.

First,family life is quite  1  in China.In the USA,many young people  2  home after they finish their education and start working.However,in China,it is  3  for people to live with their parents until they get married.  4  ,many of my Chinese friends told me that their  5  lived with them and helped take care of them when they were children.It seems that Americans think independence is more important   6  the Chinese think family relationships are more important.

Bargaining is another  7  that I have tried to learn.In the USA,prices are  8  and you can’t ask for a lower price. However in some small Chinese stores and tourist places,you are  9  to bargain.My Chinese friends taught me to ask for 5 percent or 15 percent  10  the original price.If the salesperson doesn’t agree to my price,I should  11  to leave and he might let me come back and sell me the item.It is a skill that you have to  12  if you live in China.

Tipping hasn’t been easier to  13 .In the USA,many people in the service  14  want to get 15  money for serving customers.Tipping is not a part of Chinese culture.  16  I tried to tip a taxi driver.He looked a little  17  and refused to take the money.

In dinners,perhaps what surprises an American visitor most is that some of the Chinese hosts like to put food into the plates of their  18  .Actually,this is a  19  of true friendship and politeness.My Chinese friend told me if I didn’t want to eat it,I should just  20 the food in the plate.

1、
  • A.unique   
  • B.different  
  • C.private  
  • D.harmonious
2、
  • A.come
  • B.build  
  • C.leave
  • D.abandon
3、
  • A.regular  
  • B.true  
  • C.common 
  • D.usual
4、
  • A.Also    
  • B.However  
  • C.Therefore 
  • D.Although
5、
  • A.parents     
  • B.relatives 
  • C.babysitters 
  • D.grandparents
6、
  • A.while 
  • B.since
  • C.when
  • D.as
7、
  • A.way  
  • B.custom 
  • C.lesson  
  • D.habit
8、
  • A.made
  • B.agreed 
  • C.charged 
  • D.set
9、
  • A.expected 
  • B.taught 
  • C.suggested 
  • D.required
10、
  • A.up 
  • B.away   
  • C.off  
  • D.on
11、
  • A.promise
  • B.pretend  
  • C.decide 
  • D.hope
12、
  • A.tolerate  
  • B.understand  
  • C.practise  
  • D.consider
13、
  • A.adjust to 
  • B.turn to  
  • C.refer to 
  • D.stick to
14、
  • A.area   
  • B.department 
  • C.branch  
  • D.industry
15、
  • A.easy    
  • B.extra  
  • C.pocket  
  • D.prize
16、
  • A.Often
  • B.Once   
  • C.Sometimes  
  • D.Before
17、
  • A.excited  
  • B.satisfied  
  • C.frightened
  • D.confused
18、
  • A.own
  • B.children 
  • C.neighbors 
  • D.guests
19、
  • A.signal  
  • B.mark  
  • C.sign 
  • D.feature
20、
  • A.leave    
  • B.remain     
  • C.put   
  • D.taste
【正确答案】
1:B

2:C

3:C

4:A

5:D

6:A

7:B

8:D

9:A

10:C

11:B

12:C

13:A

14:D

15:B

16:B

17:D

18:D

19:C

20:A

【答案详解】

1、    根据下文中可知,中国的家庭生活不同与美国的不同(different)。unique“独特的”;private“私人的”;harmonious“和谐的”。

2、   在美国,许多人完成学业并开始工作之后就会离开(leave)家。abandon“抛弃”。

3、      根据句中however所表示的转折意义和实际情况可知,在中国,人们在结婚前和父母住在一起是很普遍的(common)事情。

4、    根据语境可知,许多中国朋友还(Also)告诉作者当他们还是孩子时,他们的祖父母和他们住在一起,帮忙照看他们。

5、   根据“helped take care of them when they were children”可以推知,此处指祖父母(grandparents)。

6、    根据上文语境可推知,美国人更注重独立性,而(while)中国人更注重家庭关系。  

7、  根据下文可知,该段谈到讨价还价是另一种风俗(custom)。

8、   根据句中的“you can’t ask for a lower price”可知,在美国价格是确定(set)了的。charged“索价,要价”。

9、   根据下文中的“My Chinese friends taught me to ask for 5percent or 15 percent”可知,在商店或者旅游景点,你被期望(expected)着去讲价。此处意在指存在讨价还价的余地。

10、  句意:中国朋友教我在原价的基础上砍下(off)百分之五或百分之十五。

11、  结合下文中的“he might let me come back and sell me the item”可知,为了砍价你可以假装(pretend)离开。

12、   为了买到便宜的东西,讨价还价是在中国生活不得不练习 (practise)的一项技能。

13、  根据下文中的“Tipping is not a part of Chinese culture.”可知,对中国人而言,付小费是一项不容易适应(adjust to)的风俗。turn to“转向……,向……求助”;refer to“参考,指的是”;stick to“坚持”。

14、   联系句中的serving customers可以推知,此处指在服务行业(industry)。

15、   句意:在美国,(从事)服务行业的许多人期望得到额外的(extra)钱作为服务顾客的报酬。

16、   下文是作者叙述的一个例子:曾经有一次(Once)作者试图给出租车司机付小费。

17、 根据下文中的“refused to take the money”可知,他看上去有点疑惑不解(confused),并拒绝收钱。

18、  联系上文中的American visitor和the Chinese hosts可以推知,此处指中国的主人往客人(guests)的盘子里夹菜。

19、   中国主人这么做是友谊和礼貌的表示(sign)。signal“信号,指示”;mark“标志,记号”;feature“特征”。

20、   根据语境和“I didn’t want to eat it”可知,把食物留在(leave) 盘子里就可以。

【语篇导读】

作者通过个人的所见所闻,从家庭关系、讨价还价、小费和餐桌礼仪四个方面介绍了中美之间的文化差异。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
All the definitions(定义)and facts in a dictionary or book do not convey what friendship is really about.It cannot be understood through   1  .The only way to understand friendship is through experience,which   2  all the senses.

Friendship can be seen.It is seen in an old couple sitting in the park holding hands.It is seen in a child freely   3  the last cookie.It is not  4  to see friendship;it is always there for eyes that can see.

Friendship can be heard.It is heard in the words of two friends squeezing in lunch together on an extremely   5  day although they have a lot of things to do.It is the way they   6  each other,not the words.Friendship can be heard by those willing to listen.

Friendship is   7  in a touch.It is a pat on the back from a teammate,a high five between classes,and the wet kiss from the family dog.The touch  8  more than words or gestures.It is   9  understood and clearly shows the feelings.

Friendship has a taste.It tastes like homemade bread:the ingredients all measured and planned,then carefully   10  ,then the quiet   11  as the dough(生面团)rises.Hot from the oven,the bread tastes more than the sum of its ingredients  12  there are the thoughts of the baker as her hands mix the flour or her   13  as she waits for the dough to rise.  14  and unmeasured,this is the ingredient that  15  .Warm,fresh from the oven,the difference you taste is   16  

Friendship has a smell.It smells like the slightly burnt cookies your brother made especially for you.It smells like your home when   17  it after being away for a long tome.Friendship has 18  smells.

Finally,more than the other senses,friendship is a(n)  19  of the heart.It is the language of the heart—a language that,whether seen,felt,heard,or tasted,is understood by the   20  .Like air fills the lungs,friendship fills the heart,allowing us to experience the best life has to offer:a friend.

1、
  • A.reading
  • B.studying 
  • C.words
  • D.gestures
2、
  • A.expects
  • B.expresses 
  • C.affects
  • D.involves
3、
  • A.eating 
  • B.sharing
  • C.choosing
  • D.holding
4、
  • A.common 
  • B.formal  
  • C.difficult
  • D.private
5、
  • A.busy 
  • B.tough
  • C.bad
  • D.important
6、
  • A.look at 
  • B.talk to 
  • C.care for
  • D.play with
7、
  • A.felt 
  • B.given 
  • C.discovered
  • D.remembered
8、
  • A.understands
  • B.explains 
  • C.communicates
  • D.knows
9、
  • A.perfectly 
  • B.instantly 
  • C.hopefully
  • D.thankfully
10、
  • A.tasted 
  • B.prepared  
  • C.supplied
  • D.mixed
11、
  • A.waiting
  • B.working
  • C.change
  • D.competition
12、
  • A.and 
  • B.because
  • C.until
  • D.unless
13、
  • A.patience
  • B.confidence   
  • C.tolerance
  • D.dependence
14、
  • A.Unfinished 
  • B.Uncovered 
  • C.Unseen
  • D.Unmoved
15、
  • A.comes to life  
  • B.takes effect
  • C.makes sense
  • D.makes the difference
16、
  • A.happiness
  • B.friendship 
  • C.comfort
  • D.hardship
17、
  • A.winning back
  • B.helping out 
  • C.stepping into
  • D.carrying on
18、
  • A.strong
  • B.strange  
  • C.natural
  • D.various
19、
  • A.experience
  • B.thought 
  • C.reward
  • D.result
20、
  • A.partners
  • B.senses 
  • C.family
  • D.heart
【正确答案】
1:C

2:D

3:B

4:C

5:A

6:B

7:

8:C

9:B

10:D

11:A

12:B

13:A

14:C

15:D

16:B

17:C

18:D

19:A

20:D

【答案详解】

1、理解友谊的意义不能靠印在字典和书中的文字,而是要通过亲身感受。through words与下文through experience相对应。

2、 理解友谊的唯一方法是通过亲身感受,这包括所有的感官。A:预计,预料;B:表达;C:影响;D:包括。

3、在慷慨分享自己最后一块饼干的孩子身上,可以看到友谊。

4、根据下文It is always there…可知:友谊并不难(difficult)看见,它一直在那里等待着能发现它的眼睛。

5、 根据本句中的squeeze in(挤出时间)和“they have a lot of things to do”,可知设空处应为busy(忙碌的)。

6、该段讲述友谊是能够被听到的,故选项中只有talk to(交谈)符合语境:友谊体现在他们之间的这种谈话方式,而不是内容上,友谊就是愿意彼此倾听。

7、通过触觉感知,只能用动词feel。

8、通过接触传递出的信息远胜于语言或手势。A:懂得;B:解释;C:传达(信息);D:知道。

9、它可以立即被理解,它可以清楚地表达情感。A:完美地;B:立即;C:有希望地;D:感激地。

10、 当所有食材准备好(measured and planned)之后,需将他们混合。上句已经提到了measured和planned,故排除B项(prepared)。

11、  面团发酵之前需要等待,故答案为A项。

12、 刚出烤炉热腾腾的面包尝起来要比食材本身好吃,因为面包中融入了面包师在搅拌面粉时的想法……。上下文之间为因果关系,故答案为B项。

13、 等待面团发酵需要耐心,故答案为A项。tolerance(容忍)往往表示对自己不喜欢、不赞成的事情的容忍,不符合语境,故排除。

14、根据后面的unmeasured可推知设空处应为制作面包时的某一行为,根据常识可知答案为C项。如果不亲眼看,不亲自测量,食材只是食材,不会有差别。

15、A:苏醒过来,变得逼真;B:生效;C:有意义;D:产生差别。

16、本段作者通过介绍制作面包的过程来解释友谊,故答案为B项。

17、设空处后的it指your home,故答案为C项(迈进)。友谊的味道就是你远离故乡很长时间后迈进的家乡的味道。A:赢回;B:帮助……摆脱困境;C:迈进;D:继续。

18、 根据上面两句可知:友谊有各种味道。

19、根据第一段最后一句中的experience可知本题答案为A项。

20、破折号后是对“the language of the heart”的进一步解释,故答案为D项。此句也是文章的中心所在。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Maybe you’ve lost your job.Maybe you didn’t get the   1  in your job.Maybe your sweetheart   2  with you.People say “Don’t take it personally” and “Don’t let it get to you”,but that’s very   3  to do.

If you’re feeling disheartened,  4  are some strategies(策略) for making yourself feel better? It’s pretty clear that   5   “I’m the greatest!” or winning a prize along with every other second-grade soccer player isn’t a good way to   6   healthy self-respect.

Then what can you do to feel better? Here are some   7  to follow:

Do a good deed.This is as selfish as it is selfless;you’ll   8  as much as the person you’re helping.I had a friend who   9  a period of vast rejection:she was fired from her   10  ,she didn’t get into the graduate program to which she’d   11  ,and her boyfriend split up with her.Everything worked out fine   12  ,and I asked her how she got through such a(n)  13  time.She said,“I was   14  addicted to doing good deeds for other people.It was the only way I could make myself feel like I wasn’t a total loser.”

Keep a resolution(决心).Not only will you benefit from exercising or   15  out your garage,but you’ll also get a boost(激励)from the mere fact that you made a  16  and stuck to it.

Boost your   17  .Studies show that when you’re feeling energetic,you’re much more likely to feel good about yourself.Most important:get enough sleep.

Challenge yourself   18  .This strategy doesn’t work for me,but I know that many people feel great  19  white-water rafting,bungee jumping,or roller-coaster-riding.For the less daring,a great run,or bike ride can do the  20  

1、
  • A.promotion
  • B.gift  
  • C.match
  • D.break
2、
  • A.kept up
  • B.put up 
  • C.broke up   
  • D.made up
3、
  • A.easy  
  • B.hard   
  • C.dangerous
  • D.pleasant
4、
  • A.which 
  • B.how 
  • C.where   
  • D.what
5、
  • A.hearing
  • B.praising 
  • C.knowing
  • D.repeating
6、
  • A.have  
  • B.lose  
  • C.build
  • D.hurt
7、
  • A.ideas
  • B.tips
  • C.plans
  • D.methods
8、
  • A.benefit 
  • B.repay  
  • C.reject  
  • D.demand
9、
  • A.went through 
  • B.came across 
  • C.looked for
  • D.waited for
10、
  • A.house
  • B.incident
  • C.job
  • D.boss
11、
  • A.appealed  
  • B.listened  
  • C.reacted
  • D.applied
12、
  • A.in the beginning 
  • B.in the end   
  • C.in a moment
  • D.in a sense
13、
  • A.wonderful
  • B.tough  
  • C.unforgettable
  • D.busy
14、
  • A.practically  
  • B.hardly 
  • C.carefully  
  • D.unwillingly
15、
  • A.working 
  • B.leaving  
  • C.finding
  • D.cleaning
16、
  • A.bet  
  • B.difference
  • C.promise
  • D.record
17、
  • A.energy
  • B.confidence  
  • C.courage
  • D.ability
18、
  • A.mentally 
  • B.physically 
  • C.successfully
  • D.naturally
19、
  • A.before 
  • B.upon
  • C.until   
  • D.after
20、
  • A.service 
  • B.business
  • C.trick 
  • D.favor
【正确答案】
1:A

2:

3:B

4:D

5:D

6:C

7:B

8:A

9:A

10:C

11:D

12:B

13:B

14:A

15:D

16:C

17:A

18:B

19:D

20:C

【答案详解】

1、 根据上下文可知,作者在列举一些让人感到不开心的事情。在职场中,没能获得晋升就是其中之一。promotion提升;gift礼物;match比赛;break休息。

2、 或许你的心上人和你分手了。break up with sb.与某人分手;keep up with sb.跟上某人;put up with sb.容忍某人;make up with sb.同某人言归于好。

3、 句意:人们说“你别往心里去”“不要让它对你产生影响”,但是那做起来却很难。but提示上下文存在转折关系,说明事情是说起来容易,但是做起来难(hard)。

4、 如果你觉得心灰意冷,有什么策略能让你感觉好点呢?

5、  根据下文“I’m the greatest!”以及常理推断,在遭受挫败的时候,人们往往对自己重复(repeating)一些鼓励的话,让自己心情好起来。

6、 重复“我是最棒的!”或者在和其他二流足球队员比赛时获胜都不是增强自尊的好方法。build此处意思是“逐渐增强”。

7、 根据下文内容可知,这是作者提出的几点建议。tip常用来表示一些有用的小建议;idea主意,想法;plan计划;method(系统的)方法。

8、你会和你所帮助的人获得一样多的收益。benefit得益于;repay偿还;reject拒绝接受;demand要求。

9、 这里指经历了一系列严重的挫败。go through经历;come across偶然碰到;look for寻找;wait for等候。

10、介词from提示这里指在工作中被解雇。

11、她申请读研失败。apply申请;appeal呼吁;listen听;react回应。

12、一切最终都顺利了。in the end最后,结果;in the beginning起初;in a moment立刻,马上;in a sense从某种意义上说。

13、 根据语境可知,她度过的是一段困难的时期。

14、此处副词practically相当于almost,意思是“几乎,差不多”。hardly几乎不;carefully仔细地;unwillingly不情愿地。

15、锻炼或者打扫车库会让你受益。clean out把……彻底打扫干净;work out计算出,解决;leave out遗漏,略去;find out找出,查明。

16、 根据Keep a resolution可知C项意义接近,即做出承诺并且信守承诺。make a promise许诺;make a bet打赌;make a difference有影响,起作用;make a record录制唱片。

17、根据下文语境以及energetic一词的提示可知该段小标题是Boost your energy(养精蓄锐)。

18、根据下文提到的极限运动可知,这里指Challenge yourself physically(挑战体能)。

19、很多人在进行了激流皮划艇运动、蹦极或乘坐过山车后感觉很好。

20、 do the trick是固定短语,意思是“起作用;奏效;达到目的”。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
36、
  • A.art   
  • B. history  
  • C. science  
  • D. math
37、
  • A. searched for   
  • B. looked at  
  • C.got through   
  • D.marched into
38、
  • A. count
  • B.guess 
  • C. report   
  • D.watch
39、
  • A. warning  
  • B. giving   
  • C.turning away  
  • D.listening to
40、
  • A.ready 
  • B.possible  
  • C. correct  
  • D.difficult
41、
  • A. learned  
  • B.prepared  
  • C. taught   
  • D.taken
42、
  • A.lose  
  • B.trust 
  • C.sharpen   
  • D.show
43、
  • A.lecturer  
  • B.scientist 
  • C.speaker   
  • D.woman
44、
  • A.described 
  • B.respected     
  • C.saw   
  • D.served
45、
  • A.voyage
  • B.movement  
  • C.change    
  • D.rush
46、
  • A.professor     
  • B.eye      
  • C.knowledge    
  • D.light
47、
  • A.model       
  • B.senses   
  • C.spirit          
  • D.methods
48、
  • A.hear       
  • B.make     
  • C.present         
  • D.refuse
49、
  • A.suggesting  
  • B.beginning  
  • C.pretending        
  • D.waiting
50、
  • A.believed    
  • B.doubted     
  • C.proved        
  • D.explained
51、
  • A.growth     
  • B.strength      
  • C.faith            
  • D.truth
52、
  • A.firm        
  • B.intersting    
  • C.wrong           
  • D.acceptable
53、
  • A.task          
  • B.tool         
  • C.success          
  • D.connection
54、
  • A.cruel         
  • B.proud       
  • C.frightened       
  • D.brave
55、
  • A.dropped     
  • B.started     
  • C.passed          
  • D.missed
【正确答案】
36:C

37:D

38:B

39:D

40:C

41:A

42:B

43:D

44:C

45:A

46:B

47:D

48:A

49:B

50:A

51:D

52:C

53:B

54:A

55:A

【命题立意】

36、考查名词。

37、考查动词短语。

38、考查动词。

39、考查动词。

40、考查形容词。

41、考查动词。

42、考查动词。

43、考查名词。

44、考查动词。

45、考查名词。

46、考查名词。

47、考查名词。

48、考查动词。

49、考查动词。

50、考查动词

51、考查名词。

52、考查形容词。

53、考查名词。

54、考查形容词。

55、考查动词。

【解题思路】

36、根据下文“...important lesson about science”可知,正确答案为C项,其他选项不符合题意。

37、A项searched for表示“寻找”;B项looked at表示“看”;C项 got through表示“接通,完成,通过”;D项marched into 表示“进入,直入”。根据句意可知,教授应该是进入报告厅,故选D。

38、根据下文“... wildly wrong guesses the professor... ”可知,空格处应该填写“guess”,其他选项不符合题意。

39、A项warning表示“警告”;B项giving表示“给”;C项turning away表示“拒绝”;D项listening to表示“听”。根据句意可知,教授应该是“听”学生们的猜测。故选D。

40、根据语境可知,教授应该是宣布“正确的”答案。故正确答案为C。

41、根据“You have just     an important lesson about science. ”可知,应该是学到教训,故答案为A。

42、A项lose表示“丢失”;B项trust表示“信任”;C项sharpen表示“变锋利”;D项show表示“展示”。根据语境可知,不要相信自己的感觉,故答案为B。

43、根据上下文语境可知,此处应填本文的主人公“woman”,故答案为D。

44、四个选项分别表示“描述”“尊敬”“看见,经历”“服务”。根据上下文内容和句意可知,正确答案为C。

45、四个选项分别表示“航行”“移动”“改变”“冲,闯”。根据上下文内容和句意可知,此处应该是在未知的世界里遨游,故答案为A。

46、根据上下文语境可知,本题与视力有关,故答案为B。

47、四个选项分別表示“模型”“常识,感觉”“精神”“方法”。根据“...can be discovered only through scientific         . ”可知,应该是通过科学的方法,故答案为D。

48、四个选项分别表示“听见”“制作”“赠送,颁发,上演”“拒绝”。根据“...girl could not accept or even    the invitation. ”及上下文语境可知,正确答案为A。

49、根据语境可知,此处应该是正逐渐开始理解世界,因此,正确答案为B。其他选项不符合题意,可以排除。

50、根据四个选项的意思及题意可知,应该是相信直接经验,因此,正确答案为A。

51、根据上下文语境可知,指相信直接经验是事实。因此,正确答案为D。其他选项不符合题意。

52、根据上文“... she      that her firsthand experience could be the    . The professor, however,said that it was    ”,由“however”一词可知,此处应该和上一题意义相反,故正确答案为C。

53、根据四个选项的含义及句意可知,应该多去了解知道的“工具”,故正确答案为B。

54、根据这位女士的话“I remember feeling small and  ”可知,此处应该是表示“害怕”,故正确答案为C。

55、根据女士当时的感受,此处指“放弃”课程,故正确答案为A。

【文章大意】

本文主要讲述了一位女士在20年前的科学入门课上的亲身经历,蕴含了对教育方式与方法的讨论。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
41、
  • A.principle  
  • B.habit   
  • C.way  
  • D.power
42、
  • A.parties  
  • B.races   
  • C.countries   
  • D.ages
43、
  • A.working    
  • B.living       
  • C.playing  
  • D.going
44、
  • A.confidence   
  • B.interest     
  • C.anxiety    
  • D.sorrow
45、
  • A.same 
  • B.extra     
  • C.funny       
  • D.expensive
46、
  • A.well-organized 
  • B.colorfully-printed
  • C.newly-collected   
  • D.half-filled
47、
  • A.broad 
  • B.passing   
  • C.different   
  • D.main
48、
  • A.silently  
  • B.impatiently 
  • C.gladly      
  • D.worriedly
49、
  • A.promise   
  • B.burden   
  • C.right      
  • D.game
50、
  • A.courage   
  • B.calmness     
  • C.confusion
  • D.excitement
51、
  • A.graduation  
  • B.independence 
  • C.responsibility   
  • D.success
52、
  • A.children  
  • B.students     
  • C.adults
  • D.retirees
53、
  • A.carefully   
  • B.eagerly  
  • C.nervously    
  • D.bravely
54、
  • A.required   
  • B.obtained    
  • C.noticed 
  • D.discovered
55、
  • A.need  
  • B.learn        
  • C.start      
  • D.plan
56、
  • A.great     
  • B.strange    
  • C.difficult       
  • D.correct
57、
  • A.time    
  • B.money       
  • C.skills   
  • D.knowledge
58、
  • A.only    
  • B.well    
  • C.even       
  • D.soon
59、
  • A.lost 
  • B.chose    
  • C.left     
  • D.quit
60、
  • A.pets  
  • B.toys  
  • C.friends    
  • D.colleagues
【正确答案】
41:A

42:D

43:C

44:B

45:A

46:D

47:B

48:C

49:B

50:D

51:A

52:C

53:B

54:B

55:D

56:A

57:A

58:D

59:C

60:B

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Parents feel that it is difficult to live with teenagers. Then again, teenagers have   1   feelings about their parents,saying that it is not easy living with them. According to a recent research,the most common   2   between parents and teenagers is that regarding untidiness and daily routine tasks. On the one hand,parents go mad over   3   rooms,clothes thrown on the floor and their children’s refusal to help with the   4  . On the other hand,teenagers lose their patience continually when parents blame them for   5   the towel in the bathroom, not cleaning up their room or refusing to do the shopping at the supermarket.

The research,conducted by St. George University,shows that different parents have different   6   to these problems. However, some approaches are more   7   than others. For example,those parents who yell at their children for their untidiness,but   8   clean the room for them, have fewer chances of changing their children’s  9  . On the contrary, those who let teenagers experience the   10   of their actions can do better. For example, when teenagers who don’t help their parents with the shopping don’t find their favorite drink in the refrigerator, they are forced to   11   their actions.

Psychologists say that   12   is the most important thing in parent-child relationships. Parents should   13   to their children but at the same time they should lend an ear to what they have to say. Parents may   14   their children when they are untidy but they should also understand that their room is their own private space. Communication is a two-way process. It is only by listening to and   15   each other that problems between parents and children can be settled.

1、
  • A.natural 
  • B.strong 
  • C.guilty
  • D.similar
2、
  • A.interest
  • B.argument 
  • C.link  
  • D.knowledge
3、
  • A.noisy 
  • B.crowded 
  • C.messy  
  • D.locked
4、
  • A.homework 
  • B.housework 
  • C.problem
  • D.research
5、
  • A.washing
  • B.using
  • C.dropping
  • D.replacing
6、
  • A.approaches  
  • B.contributions
  • C.introductions
  • D. attitudes
7、
  • A.complex 
  • B.popular
  • C.scientific 
  • D.successful
8、
  • A.later 
  • B.deliberately 
  • C.seldom
  • D.thoroughly
9、
  • A.behavior 
  • B.taste
  • C.future 
  • D.nature
10、
  • A.failures
  • B.changes 
  • C.consequences
  • D.thrills
11、
  • A.defend 
  • B.delay
  • C.repeat
  • D.reconsider
12、
  • A.communication
  • B.bond 
  • C.friendship
  • D.trust
13、
  • A.reply 
  • B.attend
  • C.attach
  • D.talk
14、
  • A.hate
  • B.scold
  • C.frighten
  • D.stop
15、
  • A.loving  
  • B.observing 
  • C.understanding
  • D.praising
【正确答案】
1:D

2:B

3:C

4:B

5:C

6:A

7:B

8:A

9:A

10:C

11:D

12:A

13:D

14:B

15:C

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

Over the past few decades, more and more countries have opened up their markets, increasingly transforming the world economy into one free-flowing global market. The question is:Is economic globalization   50   for all?

According to the World Bank, one of its chief supporters, economic globalization has helped reduce   51   in a large number of developing countries. It quotes one study that shows increased wealth   52   to improved education and longer life in twenty-four developing countries as a result of integration (融合) of local economies into the world economy. Home to some three billion people, these twenty-four countries have seen incomes   53   at an average rate of five percent—compared to two percent in developed countries.

Those who   54   globalization claim that economies in developing countries will benefit from new opportunities for small and home-based businesses.   55  , small farmers in Brazil who produce nuts that would originally have sold only in   56   open-air markets can now promote their goods worldwide by the Internet.

Critics take a different view, believing that economic globalization is actually   57   the gap between the rich and poor. A study carried out by the U.N.-sponsored World Commission on the Social Dimension of Globalization shows that only a few developing countries have actually   58   from integration into the world economy and that the poor, the uneducated, unskilled workers, and native peoples have been left behind.   59  , they maintain that globalization may eventually threaten emerging businesses. For example, Indian craftsmen who currently seem to benefit from globalization because they are able to   60   their products may soon face fierce competition that could put them out of   61  . When large-scale manufacturers start to produce the same goods, or when superstores like Wal-Mart move in, these small businesses will not be able to   62   and will be crowded out.

One thing is certain about globalization—there is no   63  . Advances in technology combined with more open policies have already created an interconnected world. The   64   now is finding a way to create a kind of globalization that works for the benefit of all.

50、
  • A. possible     
  • B. smooth       
  • C. good         
  • D. easy
51、
  • A. crime        
  • B. poverty      
  • C. conflict     
  • D. population
52、
  • A. contributing 
  • B. responding   
  • C. turning      
  • D. owing
53、
  • A. remain       
  • B. drop         
  • C. shift        
  • D. increase
54、
  • A. doubt        
  • B. define           
  • C. advocate     
  • D. ignore
55、
  • A. In addition                  
  • B. For instance
  • C. In other words               
  • D. All in all
56、
  • A. mature       
  • B. new          
  • C. local        
  • D. foreign
57、
  • A. finding      
  • B. exploring    
  • C. bridging     
  • D. widening
58、
  • A. suffered     
  • B. profited     
  • C. learned      
  • D. withdrawn
59、
  • A. Furthermore  
  • B. Therefore    
  • C. However      
  • D. Otherwise
60、
  • A. consume      
  • B. deliver      
  • C. export       
  • D. advertise
61、
  • A. trouble      
  • B. business     
  • C. power        
  • D. mind
62、
  • A.keep up       
  • B. come in      
  • C.go around     
  • D.help out
63、
  • A.taking off
  • B. getting along
  • C. holding out  
  • D.turning back
64、
  • A. agreement                
  • B. prediction   
  • C. outcome                  
  • D. challenge
【正确答案】
50:C

51:B

52:A

53:D

54:C

55:B

56:C

57:D

58:B

59:A

60:C

61:B

62:A

63:D

64:D

【命题立意】

50、考查形容词辨析。难度中等。

51、考査名词辨析。难度中等。

52、考查动词辨析。难度中等。

53、考查动词辨析。难度较小。

54、考查动词辨析。难度中等。

55、考查短语辨析。难庋中等。

56、考查形容词辨析。难度中等。

57、考查动词辨析。难度中等。

58、考查动词辨析。难度中等。

59、考查连接副词辨析。难度中筹。

60、考查动词辨析。难度中等。

61、考查名词辨析。难度中等。

62、考查动词短语辨析。难度中等。

63、考查动词短语辨析。难度中等。

64、考查名词辨析。难度中等。

【解题思路】

50、根据上下文内容可知,在近几十年里,经济全球化已成为发展趋势,但问题是经济全球化真的对所有的国家都有好处吗?文章以问句的形式展开了对经济全球化利与弊的讨论。A项意为“可能的”;B项意为“平滑的”;C项意为“有好处的”;D项意为“容易的”。因此,答案 选C。

51、句意为:世界银行认为,经济全球化帮助减少了很多发展中国家的贫穷问题。A项意为“犯罪”;B项意为“贫穷”;C项意为“冲突”;D项意为“人口”。根据下文“increased wealth”可推知,答案应选B项。

52、句意为:世界银行引用一篇研究表明,由于本地经济和世界经济的融合,世界增加了的财富帮助24个国家提高了教育水平并延长了寿命……contribute to意为“贡献,有利于”;respond to意为“回应,反应”;turn to意为“转向,救助”;owe to意为“归功于”。此处与第二段第一句中的“helped”相呼应。故答案选A。

53、句意为:和发达国家2%的增长速度相比,这24个发展中国家的收入以平均5%的速度增长。A项意为“保持”;B项意为“下降”;C项意为“转移”;D项意为“增加,提高”。根据语意及上文内容可知,答案选D。

54、句意为:提倡经济全球化的人宣称经济全球化会让发展中国家的小型和以家庭为主的公司在全球化带来的新机会中获益。根据第四段首句中“Critics take a different view...”可知,本段是在说经济全球化的好处,因此应用advocate(鼓吹,提倡,宣扬)一词。故答案选C。

55、A项意为“此外,而且”;B项意为“例如”;C项意为“换句话说”;D项意为“总的来说,总之”。根据下文内容可知,此处是以巴西农民为例来说明这一点。故答案选B。

56、A项意为“成熟的”;B项意为“新的”;C项意为“当地的”;D项意为“国外的”。此处是将“巴西农民原来只能在当地露天市场销售坚果”与“现在通过因特网在全球销售”进行对比。因此应用与“worldwide”相对应的“local”一词。故答案选C。

57、句意为:批评家对此持不同的观点,他们认为经济全球化实际上正在扩大贫富差距。A项意为“找到,发现”;B项意为“探索”;C项意为“沟通,建立桥梁”;D项意为“扩大”。故答案选D。

58、A项意为“遭受,受苦”;B项意为“收益,得益”;C项意为“学会”;D项意为“撤退,退缩”。根据语意可知,只有少数几个发展中国家能从经济全球化中受益,贫穷、没文化、没技术的工人被落下了。故答案选B。

59、句意为:而且,他们认为经济全球化可能最终会威胁到新兴商业。A项意为“而且”;B项意为“因此”;C项意为“但是”;D项意为“否则”。根据句意可知,本句与上句之间为逻辑上的递进关系,都是在讲全球化的弊端。故答案选A。

60、句意为:由于能够将他们的手工产品出口,那些印度工匠目前看起来似乎是可以从经济全球化中受益,但他们可能很快就会因全球化带来的激烈竞争而面临倒闭。A项意为“消费”;B项意为“递送”,C项意为“出口”;D项意为“做广告”。由语境可知,答案选C。

61、A项意为“麻烦”;B项意为“商业,行业,生意”;C项意为“权利,力量”;D项意为“思想,思维”。put sb. out of business意为“破产,倒闭”,符合语境,故答案选B。

62、句意为:当大规模的制造厂生产出同样的商品时,或者当像沃尔玛这样的大型超市迁入时,这些小商业将难以维持,也就会被挤出这一行业。根据语意可知,应用keep up(维持,保持,继续)。故答案选A。

63、句意为:关于经济全球化有一点是可以肯定的,那就是,它绝不会倒退(即经济全球化是一种发展趋势)。A项意为“脱掉,起飞,成名”,B项意为“相处,进展”;C项意为“伸出”;D项意为“倒转,往回走”。根据下文“Advances in technology...created an interconnected world.”可知,答案选D。

64、句意为:目前的挑战是找到一种对所有的国家都有好处的方式。根据上文内容可知,经济全球化对一些国家来说既有利又有弊,因此找到一种对所有国家都有利的方式也就成为了一种挑战。因此,应用challenge(挑战)一词。故答案选D。

【文章大意】

本文为一篇议论文。文幸论述了当今社会经济全球化的利与弊。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

If you want to learn a new language, the very first thing to think about is why. Do you need it for a    36    reason, such as your job or your studies?   37    perhaps you’re interested in the    38   ,films or music of a different country and you know how much it will help to have a    39   of the language.

Most people learn best using a variety of    40   , but traditional classes are an ideal(理想的)start for many people. They    41    an environment where you can practice under the    42   of someone who’s good at the language. We all lead    43   lives and learning a language takes    44    . You will have more success if you study regularly, so try to develop a     45   . It doesn’t matter if you haven’t got long. Becoming fluent in a language will take years, but learning to get by takes    46   .

Many people start learning a language and soon give up. “I’m too   47   ,” they say. Yes, children do learn languages more    48    than adults, but research has shown that you can learn a language at any    49   . And learning is good for the health of your brain, too. I’ve also heard people    50    about the mistakes they make when    51   . Well, relax and laugh about your mistakes    52    you’re much less likely to make them again.

Learning a new language is never    53   . But with some work and devotion, you’ll make progress. And you’ll be    54    by the positive reaction of some people when you say just a few words in    55    own language. Good luck!

36、
  • A. technical      
  • B. political     
  • C. practical     
  • D. physical
37、
  • A. After          
  • B. So            
  • C. Though        
  • D. Or
38、
  • A.literature      
  • B. transport     
  • C. agriculture   
  • D. medicine
39、
  • A.view           
  • B. knowledge     
  • C. form          
  • D. database
40、
  • A.paintings       
  • B. regulations   
  • C. methods       
  • D. computers
41、
  • A. protect       
  • B. change         
  • C. respect       
  • D. provide
42、
  • A. control       
  • B. command        
  • C. guidance     
  • D. pressure
43、
  • A. busy           
  • B. happy         
  • C. simple         
  • D. normal
44、
  • A. courage        
  • B. time          
  • C. energy         
  • D. place
45、
  • A. theory         
  • B. business     
  • C. routine       
  • D. project
46、
  • A. some risks    
  • B. a lot less     
  • C. some notes    
  • D. a lot more
47、
  • A. old         
  • B. nervous          
  • C. weak          
  • D. tired
48、
  • A. closely          
  • B. quickly        
  • C. privately       
  • D. quietly
49、
  • A. age            
  • B. speed            
  • C. distance       
  • D. school
50、
  • A. worry           
  • B. hesitate          
  • C. think          
  • D. quarrel
51、
  • A. singing         
  • B. working          
  • C. bargaining     
  • D. learning
52、
  • A. if              
  • B. and             
  • C. but           
  • D. before
53、
  • A. tiresome         
  • B. hard         
  • C. interesting     
  • D. easy
54、
  • A. blamed        
  • B. amazed           
  • C. interrupted    
  • D. informed
55、
  • A. their          
  • B. his              
  • C. our          
  • D. your
【正确答案】
36:C

37:D

38:A

39:B

40:C

41:D

42:C

43:A

44:B

45:C

46:B

47:A

48:B

49:A

50:A

51:D

52:B

53:D

54:B

55:A

【命题立意】

36、考查形容词词义辨析。难度中等。

37、考查连词辨析。难度中等。

38、考查名词辨析。难度中等。

39、考查名词辨析。难度中等。

40、考查名词辨析。难度中等。

41、考查动词辨析。难度中等。

42、考查名词辨析。难度中等。

43、考查形容词辨析。难度中等。

44、考查名词辨析。难度中等。

45、考查名词辨析。难度中等。

46、考查短语辨析。难度中等。

47、考查形容词辨析。难度中等。

48、考查副词辨析。难度中等。

49、考查名词辨析。难度中等。

50、考查动词辨析。难度中等。

51、考查动词辨析。难度中等。

52、考查连词辨析。难度中等。

53、考查形容词辨析。难度中等。

54、考查动词辨析。难度中等。

55、考查代词辨析。难度中等。

【解题思路】

36、根据本句中的“such as your job or your studies”可知,此处指学习语言的一些实用性和目的,故选C项。technical技术的;political政治的;physical身体的,均不符合语境,故排除。

37、根据本句中的“perhaps you’re interested in”和上文提到的“你需要一个学习语言的理由 ”可知,此处指除工作之外学习语言的其他原因,故此处应选D项,after在……之后;so因此;though尽管,均不符合语境,故排除。

38、根据本句中的“films or music of a different country”可知,电影和音乐都归属于文化(literature)的范畴,故此处应选A项。transport运输;agriculture农业;medicine医学,均不符合语境,故排除。

39、根据文章第一段第一句中的“If you want to learn a new language…”可知,此处是指掌握一门语言对了解该国的文化有帮助,且根据固定搭配“have a knowledge of”可知,此处应选B项。view视野;form形式;database数据库,均不符合语境,故排除。

40、根据下文“but traditional chasses are an ideal(理想的)start for many people”可知,此处是指学习的方式方法,故此处应选C项。painting绘画;regulation规定;computer电脑,均不符合语境,故排除。

41、句意为:课堂学习提供了一种在语言导师指导下练习语言的环境。很明显,语言环境对于语言学习者来讲是被提供的,而不是被保护、改变或尊重的,故此处应选D项。

42、根据空格后的“of someone who’s good at the language”可知,课堂学习是在擅长语言学习者(老师)指导下进行的,而不是在其控制。命令或压力下进行的,故此处应选C项。

43、busy忙碌的,忙的;happy幸福的,快乐的;simple简单的;normal正常的。根据四个选项并结合语境及常识可知,我们的生活是忙碌的,且学习语言是需要时间的,如何平衡是关键。

44、根据下文“Becoming fluent in a language will take years”可知,学习语言是要花费很多时间(time)的,故此处应选B项。courage勇气:energy精力;place地方,均不符合语境,故排除。

45、theory理论;business生意;routine常规,例程;project项目,工程。根据本句中的“study regularly (有规律地学习) ”可知,此处应选C项。

46、根据句中“but”可知,前后两句之间是转折和对比的关系,因此空格处应选与years表示的长时间相反的词,结合选项可知,a lot less少于,符合语境,故此处应选B项。some risks一些冒险;some notes 一些笔记;a lot more很多,均不符合语境,故排除。

47、根据下文将孩子和成年人学习语言做比较可以推出,此处指成年人抱怨自己年龄大了,记忆力不如小孩子因而学不好一门新的语言,故此处应选A项。nervous紧张的;weak虚弱的;tried疲倦的,均不符合语境,故排除。

48、根据常识可知,此处指小孩子比成年的人记忆力要好得多,因此学习语言的速度也快得多,故此处应选B项。closely密切地;privately私密地,悄悄地;quietly静静地,均不符合语境,故排除。

49、句意为:……研究表明,在任何年龄段你都可以学习一门新的语言。此处与上文提到的“成年人随着年龄的增长,记忆力逐渐下降而不知小孩子学得快”形成呼应和对比,是与年龄有关,而不是与速度、距离、学校有关,故此处应选A项。

50、句意为:我也听说过人们在学习中会担心自己所犯的一些语言错误。此处下句中的“Well, relax and laugh about your mistakes”形成对比和呼应,表示对自己所犯的错误担心,故此处应选A项。hesitate犹豫;think思考;quarrel争吵,均不符合语境,故排除。

51、根据文章第一段第一句“If you want to learn a new language.…”和本文关于学习语言的主题可知,此处应选D项。与唱歌、工作或者讨论还价无关,故排除A、B、C三项。

52、句意为:放松些,对那些错误一笑而过,你以后就不大可能再犯同样的错误了。本句中前后两句之间的逻辑关系是一个顺接的概念,而不是条件、转折或时间先后关系,故此处应选B项。

53、此处与文章第三段第一句“Many people start learning a language and soon give up.”相呼应,并与本空后的“But with some work and devotion, you’ll make progress.”形成对比,指学习一门新的语言绝非易事,故此处应选D项。tiresome令人疲倦的;hard困难的;interesting有趣的,均不符合语境,故排除。

54、根据本句中的“positive reaction”对方积极的回应可知,此处指学习者对别人对自己积极的评价会感到惊奇的,故此处应选B项。blame指责;interrupt打断;inform告知,均不符合语境,故排除。

55、空格处指代本句中的“some people ”,为复数形式。指用对方的语言来进行交流会得到对方积极的回应,故此处应选A项。

【文章大意】

本文是一篇议论文。主要告诉人们在学习一门新语言时,应该明确学习动机。找对学习方法,并且不要轻易放弃。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

首页上一页下一页末页1/1转到Go

分享到:

相关知识点