|
天天带你学
搜名师、科目

操作成功!

操作失败!

首页高考知识点英语知识点16.完型填空夹叙夹议文

高考英语知识点

夹叙夹议文

绩优堂高考知识点夹叙夹议文

考点

记叙文夹叙夹议文议论文说明文

共计34道相关试题精选知识点题

Spending two days wondering if your father will live or die brings you many things.It allows you to  1  every moment of life.It fills you with good memories,and it fills you with pain.It  2  you of something that can easily be forgotten as you run around in your  3  life:life is incredibly fragile(脆弱的),and can be  4  in an instant.

I sat there in this hospital room,spoon-feeding the man I’ve seen as  5  and capable my entire life.It felt like the full circle of 1ife had come around us.It was both  6  and frightening.It felt  7  to support him,yet part of me wanted to tell him to“be  8  ”again.I wasn’t sure if I was ready to  9  the full meaning of it:that my father may  10  be that powerful and capable person again.

Pain and suffering have visited my family,  11  it will visit all families.And while we hesitate to  12  pain and suffering,it has great lessons to  13  us.Pain and suffering are well outside of the boundaries of our everyday life.When it  14  ,it shatters these boundaries and turns our world upside down.We become a  15  with all of the others who have known pain and suffering.And we have another chance to prioritize(区分)what’s truly  16  in our lives.

This crisis will pass,and we’ll all be changed by it.The  17  hands of time will do their work.I’m thankful that I’ve told my  18  everything I’ve wanted to say to him. And I’m thankful to have my family to  19  during this difficult time. We’ll all be  20  by this to show more support,care,and love.This is as it should be.

1、
  • A.understand 
  • B.appreciate  
  • C.tolerate    
  • D.change
2、
  • A.tells 
  • B.accuses 
  • C.informs  
  • D.reminds
3、
  • A.busy
  • B.free 
  • C.happy  
  • D.poor
4、
  • A.set aside 
  • B.burned down 
  • C.taken away  
  • D.used up
5、
  • A.proud  
  • B.serious  
  • C.cruel  
  • D.powerful
6、
  • A.surprising 
  • B.satisfying 
  • C.worrying 
  • D.disappointing
7、
  • A.good  
  • B.lucky 
  • C.bad  
  • D.strange
8、
  • A.ordinary
  • B.common 
  • C.normal  
  • D.special
9、
  • A.learn 
  • B.explain  
  • C.express
  • D.accept
10、
  • A.always
  • B.never   
  • C.often 
  • D.seldom
11、
  • A.so  
  • B.because  
  • C.as  
  • D.since
12、
  • A.face  
  • B.enjoy
  • C.find  
  • D.catch
13、
  • A.punish 
  • B.blame   
  • C.follow 
  • D.teach
14、
  • A.leaves 
  • B.comes
  • C.exists 
  • D.stays
15、
  • A.class  
  • B.teacher  
  • C.family  
  • D.party
16、
  • A.important 
  • B.difficult   
  • C.negative  
  • D.positive
17、
  • A.washing 
  • B.healing  
  • C.cleaning  
  • D.working
18、
  • A.mother 
  • B.brother  
  • C.sister 
  • D.father
19、
  • A.suffer from 
  • B.write about  
  • C.lean on  
  • D.build up
20、
  • A.challenged
  • B.supported   
  • C.expected   
  • D.examined
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:D

6:B

7:A

8:C

9:D

10:B

11:C

12:A

13:D

14:B

15:C

16:A

17:B

18:D

19:C

20:A

【答案详解】

1、     联系上下文的语境可知,这样的想象会让你对生活的每一个时刻都很感激(appreciate),而不是“明白”、“忍受”或“改变”之意。

2、    它提醒(reminds)你想起那些容易被忘记的东西。tell有“讲述”之意;accuse意为“控告”;inform意为“通知”。

3、    联系文中的run aroumd可知,这里指在忙碌的(busy)生活中。“自由的”、“幸福的”或“贫穷的”都和语境不符。

4、    根据下文中提到的父亲生病住院等情节可知,生命很脆弱,一瞬间会被带走(taken away)。set aside“撇开;保留”;burn down“烧毁”;use up“用光”。

5、      根据后面的capable可知,此处选powerful,意为“强有力的”,而不是“自豪的”、“严肃的”或“残酷的”之意。根据本段的最后一句也可知答案。

6、      联系语境可知,生活既是令人满足的(satisfying),也是令人害怕的,这里要填的词应与frightening的意思相反。surprising“令人吃惊的”;worrying“令人担心的”;disappointing“令人失望的”。

7、     赡养照顾他令人感觉不错(good)。这里没有“幸运的”、“奇怪的”之意,bad的意思也和语境不符。

8、      另一方面作者想告诉他能恢复正常(normal),指身体状况。

9、    作者不确定是否做好了接受(accept)这种情况的准备。learn,explain和express的意思都和此处的语境不符。

10、       该句是对上文的说明:父亲可能再也不会(never)是原来强大而有能力的人了。always和often表示肯定意义;seldom的意思和文意不吻合。

11、    分析句子的结构和逻辑关系,此处选择as引导方式状语从句,意思是“正如(as)它会拜访所有的家庭一样”。so“所以”;because“因为”;since“既然”。

12、     此处指面对(face)痛苦和灾难。很明显,“享受”、“发现”或“抓住”不符合语境。

13、    teach sb.great lessons是固定搭配,意为“给某人以很好的教训”。这里没有“惩罚”、“责备”或“跟随”之意。

14、    根据下文语境可知,这里讲的是当灾难到来(comes)的时候。

15、    根据文中“Pain and suffering have visited my family”等信息可知,这里指同病相怜的人成为一个大家庭(family)。

16、    我们还有机会弄清楚生活中到底什么是真正重要的(important)东西。difficult“困难”;negative“消极的”;positive“积极的”。

17、    这里把时间比喻成治愈(healing)和疗伤的手。washing,cleaning,working的意思都和语境不符。

18、   联系上文,很明显可知,此处指父亲(father),而不是指“母亲”、“哥哥”或“姐姐”。

19、     这里作者的意思是:有个家庭可以依靠(lean on)作者很感激。suffer from“受……之苦”;write about“写关于……”;build up“建立”。

20、   句意:我们都将接受困难的挑战(challenged),从而表现出更多的支持、关心和爱。

【语篇导读】

父亲生命垂危,作者颇有感触,从而认识到生命的意义。本文作者通过自己的经历告诉读者:要把自己对生活的感动尽快表达出来。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
When my son was in second grade I was the leader of his Cub Scout Den(童子军).Before his third grade school year  1 ,a Cub Scout Pack leader called and asked  2  I would take on another boy who was a cancer patient,one leg at the knee.I had a  3  time making up my mind but I  4  decided to take him in.

When Tray came to us I  5  that not only did he have severe health and physical problems,his family was incredibly  6 .But they wanted Tray to have all the  7  he could in what would most  8  be a short life.His  9  did their very best to provide it.Tray was without a doubt the most enthusiastic member of my scout den.There wasn’t  10  he wouldn’t try to do.All of my boys  11  him and helped whenever they could.Even in the physical fitness part of our program he did better than most other boys  12  the broad jump.

We all  13  with Tray on days he had just come from chemo(化疗)and was so sick he couldn’t go 10 minutes.But he was in there with all of us and  14  coming to meetings.The summer before sixth grade came and went and just  15 the next school year was to start Tray was taken from us.I like to think he was just asked to  16  another troop whose leader is far better than I could have ever  17  to be.

Now,when I am in difficult situations I  18  think of how Tray would have  19  them.This makes the going a lot  20  because I know he would have tackled the challenge with greater determination than anyone else and finally succeed in the end.

1、
  • A.started
  • B.ended   
  • C.1asted 
  • D.closed
2、
  • A.how 
  • B.why   
  • C.when
  • D.if
3、
  • A.happy 
  • B.hard   
  • C.good
  • D.bad
4、
  • A.slowly   
  • B.firstly   
  • C.finally  
  • D.instantly
5、
  • A.checked out
  • B.found out  
  • C.turned out
  • D.brought out
6、
  • A.poor
  • B.large
  • C.rich 
  • D.small
7、
  • A.experiments
  • B.opportunities 
  • C.troubles 
  • D.experiences
8、
  • A.exactly 
  • B.necessarily  
  • C.likely  
  • D.directly
9、
  • A.relatives 
  • B.parents   
  • C.friends
  • D.teachers
10、
  • A.anything  
  • B.nothing 
  • C.everything  
  • D.something
11、
  • A.forgave
  • B.introduced  
  • C.defeated   
  • D.encouraged
12、
  • A.together with 
  • B.except for    
  • C.instead of 
  • D.in spite of
13、
  • A.played 
  • B.worked   
  • C.suffered
  • D.talked
14、
  • A.insisted on
  • B.was tired of  
  • C.objected to  
  • D.put off
15、
  • A.because 
  • B.though   
  • C.after 
  • D.before
16、
  • A.organize 
  • B.join  
  • C.leave
  • D.help
17、
  • A.planned 
  • B.refused    
  • C.hoped   
  • D.agreed
18、
  • A.often   
  • B.seldom 
  • C.never  
  • D.hardly
19、
  • A.changed 
  • B.accepted 
  • C.followed 
  • D.handled
20、
  • A.faster 
  • B.easier  
  • C.slower
  • D.heavier
【正确答案】
1: A

2:D

3:B

4:C

5:B

6:A

7:D

8:C

9:B

10:A

11:D

12:B

13:C

14:A

15:D

16:B

17:C

18:A

19:D

20:B

【答案详解】

1、   根据文章首句“When my son was in second grade I was the leader of his Cub Scout Den.”可知,此处指三年级开始(started)。

2、   结合句中的意思,再根据下文“I had a  3  time making up my mind but I  4  decided to take him in.”可知,领导问作者是否(if)能接收另一个男孩。

3、     根据该句的意思,此处指作者很难(hard)做出决定。很明显,happy,good和bad的意思都和上下文的语境不吻合。

4、      但是作者最终(finally)还是决定接收他。slowly“慢慢地”;firstly“首先”;instantly“立刻”。

5、    当Tray来到以后,作者发现(found out)他有严重的问题。check out“检验”;turn out“证明是”;bring out“使出现”。

6、      根据句中not only所表示的并列意义可知,此处指他的家庭很穷(poor)。其他 三项不符合语境。

7、     从下文可知,他的家人希望他获得他能够得到的经历 (experiences)。 experiment“实验”;opportunity“机会”;troubles“麻烦”。

8、    联系上文提到他所患的病可知,此处指他的生命很可能 (likely)很短暂。exactly“准确地”;necessarily“有必要地”;directly“直接地”。

9、    根据上文提到的他的家庭情况可推知,此处指他的父母 (parents),而不是指他的“亲戚”、“朋友”或“老师”,故A、C和D都是错误的。

10、    根据上文中提到的他的热情可知,没有他不愿去做的事情。联系这个意思看,nothing,everything,something的意思都和语境不符,故排除。

11、   结合句中的“and helped whenever they could”可知,此处指孩子们都鼓励(encouraged)他。forgive“原谅”;introduce“介绍”;defeat“打败”。

12、       除了(except for)跳远,他做得比其他大多数孩子都好。together with“与……一起”;instead of“代替”;in spite of“尽管”。

13、    根据上下文语境可知,当Tray做完化疗回来之后,我们都和他一起遭受磨难(suffered)。“玩耍”、“工作”或“谈话”的意思都不合语境。

14、  但是他还是来和我们一起,坚持(insisted on)来参加会议。be tired of“厌烦”;object to“反对”;put off“拖延”。

15、   根据句意,结合下文中的“I like to think he was just asked to  16  another troop whose leader is far better than I could have ever  17  to be.”可知,此处指在进入下一年级之前(before),而不是之后(after),because和though所表示的逻辑关系不对。

16、    根据上下文,此处指加入(join)另一个小组。organize“组织”;leave“离开”;help“帮助”。

17、     在这里作者希望(hoped)另一个小组的领导比自己好。plan“计划”;refuse“拒绝”;agree“同意”。

18、 根据本段的意思,作者经常(often)想起Tray。seldom,never和hardly,均表示否定意义。

19、   联系句中的difficult situations可知,这里指Tray处理 (handled)困难的方法。

20、   作者想起Tray迎接挑战的意志,并受到鼓舞,这使得这些困难的情况变得容易得多(easier)。faster“更快”;slower“更慢”;heavier“更重”。

【语篇导读】

虽然Tray有严重残疾,但是他顽强的精神和坚持不懈的意志让作者深受感动。至今每当作者遇到困难的时候,Tray的毅力仍然激励着作者前行。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
When you meet friends,family and new people they all want to have an interesting conversation.Most of the time this  1  you will make a great impression when you bring up interesting topics of  2  told in the form of a story.

  3  ,let’s say a new hotel has just opened in your city.One way to  4  this is to give the facts and the statistics—it is a 5-star hotel with 200 rooms,a gym,great views of the skyline and a roof top restaurant.That is not the  5  I’d introduce that news as a topic of conversation.I’d tell a story.

“On Tuesday evening last night a little after 8 p.m. I was walking down Main street with Lisa when we  6  unusual red lights way down the street.We had some time to  7  before meeting her sister so we walked a few more blocks  8 those red lights got closer and closer.We still didn’t know what the  9  were about.

Anyway,we got to the building and  10 that those red lights were all around the building.It’s a hotel but it doesn’t look like any hotel I’ve  11  seen.As you walk up to the entrance it’s more like walking along a passage  12  a really weird art gallery and a European late-night bar.

We walked in and ended up talking to the  13 .He even gave us a tour of the bar and restaurant before taking us  14  in the elevator to the roof.What a  15  ! You can see right across the city from up there.This is a very  16  hotel.I’ve never seen anything like it.”

Notice how I  17  a news item without making it sound like a news broadcast.I introduced very few  18 .I would share more information if the person I’m talking to  19  me to tell them more.First I need to get their attention to  20  if they have any interest in that subject.Story telling is the best way to do that.

1、
  • A.promises 
  • B.means   
  • C.explains
  • D.proves
2、
  • A.quarrel 
  • B.argument  
  • C.discussion
  • D.conversation
3、
  • A.For example  
  • B.What’s more  
  • C.In fact 
  • D.By the way
4、
  • A.build  
  • B.design   
  • C.mention 
  • D.enjoy
5、
  • A.time
  • B.excuse 
  • C.reason 
  • D.way
6、
  • A.switched 
  • B.spotted  
  • C.recognized  
  • D.transformed
7、
  • A.add 
  • B.save 
  • C.kill 
  • D.rest
8、
  • A.until  
  • B.if 
  • C.though 
  • D.because
9、
  • A.houses  
  • B.trees   
  • C.roads 
  • D.lights
10、
  • A.predicted 
  • B.noticed  
  • C.guessed 
  • D.admitted
11、
  • A.often
  • B.usually 
  • C.ever 
  • D.hardly
12、
  • A.between 
  • B.through  
  • C.beyond
  • D.along
13、
  • A.captain 
  • B.chairman    
  • C.monitor
  • D.manager
14、
  • A.down 
  • B.up 
  • C.in 
  • D.out
15、
  • A.sign 
  • B.mark  
  • C.view
  • D.symbol
16、
  • A.unique  
  • B.popular  
  • C.familiar
  • D.steady
17、
  • A.evaluated 
  • B.approved   
  • C.covered 
  • D.shared
18、
  • A.secrets
  • B.facts 
  • C.ideas
  • D.points
19、
  • A.allows 
  • B.forbids
  • C.asks
  • D.begs
20、
  • A.see 
  • B.wonder  
  • C.doubt
  • D.answer
【正确答案】
1:B

2:D

3:A

4:C

5:D

6:B

7:C

8:A

9:D

10:B

11:C

12:A

13:D

14:B

15:C

16:A

17:D

18:B

19:C

20:A

【答案详解】

1、     联系下文中的“when you bring up interesting topics”可知,有趣的话题意味着(means)你会给人留下很好的印象。

2、      根据上文中的an interesting conversation可知,此处指当你以故事的形式提出谈话(conversation)的话题的时候。

3、  根据下文中的“let’s say a new hotel has just opened in your city”可知,这里是举例子,所以用For example。

4、     此处是作者举的第一个例子,也就是,提到(mention)这个话题的一种方式是给出事实。

5、      结合下文中的“I’d tell a story.”及下文所讲述的故事可知,它不是作者介绍有关信息的方式(way)。

6、   作者在街道上行走时看到(spotted)街道上有很多不同寻常的红灯。

7、    根据下文中的“so we walked a few more blocks  8  those red lights got closer and closer”可知,在作者他们见到她之前还有一些时间可以消磨(kill)。kill time“消磨时间”。

8、     联系句中的“walked a few more blocks”可知,作者他们一直(until)走到离红灯越来越近的地方。

9、    下文中的“Anyway,we got to the building and  10  that those red lights were all around the building.”说明,作者他们不知道这些灯是干什么用的。

10、   此处描述作者他们来到这座建筑的时候所看到的东西,也就是他们注意到(noticed)红灯在该建筑的周围。

11、     上文叙述了作者对这座建筑的好奇,所以它看上去不像作者以前见过(ever)的任何一个旅馆。

12、   当你向入口走去的时候,更像是走在位于艺术馆和酒吧之间(between)的一条过道上。

13、  联系下文他进行的介绍可知,最后他们是和经理(manager)进行谈话。其他三项不合语境。

14、    根据句中的“to the roof”可知,作者和经理乘坐电梯到上面的(up)顶层。

15、   下文中的“You can see right across the city from up there.”暗示作者的感叹: 多么美丽的景象(view)啊!

16、   既然作者以前从没见过,说明这是一家与众不同的(unique)的宾馆。popular“受欢迎的”;familiar“熟悉的”;steady“稳固的”。

17、   上文作者讲述了故事的情节,所以此处要读者注意其分享(shared)的方式。

18、    作者没有像新闻广播那么讲述,所以几乎没有介绍枯燥无味的事实(facts)。

19、       如果和作者谈话的人要(asks)作者讲更多的东西,作者就会和对方分享更多的信息。

20、   此处作者继续介绍自己的做法,作者想引起他们的注意,以弄明白(see)他们是否对这个话题感兴趣。

【语篇导读】

不管是会见朋友还是和家人相聚,谈话的方式很重要。本文结合作者的亲身体会,介绍了交流的最佳方式。在作者看来,以讲故事的形式谈话会有意想不到的效果。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Every fast-food employee knows that the drive-through window is the worst position.The window sticks with constant ice;the roar of engines hurts your  1 ;your words are lost in the howling wind.

On a  2  afternoon,everything changed.

Every once in a while,the sub-zero temperatures seal a  3  windows shut.Drivers don’t exactly enjoy having to stand outside in the cold,  4  their orders into a speaker box,when they expect to drive through on their heated leather seats.In such cases,most customers tend to show their annoyance to the employees.

This woman was  5  .

“I’ll get the next car’s  6  as well.”she said as she came up to the window to pay.She stood outside,  7  much snow on her hair.Though she was obviously freezing,her bright  8  lit up her face like a fire.

“You can’t  9  their drinks,”I said,confused and tired.

“No,but I’ll buy them,”she said.“Pay it forward and all that.”

Completely puzzled,I charged her as   10  ,and when the next customer arrived at the window I explained what had just happened.I watched as his  11 changed–first angry to be out in the cold,then  12  at the random act of kindness,and finally,delighted by his  13  .

“I suppose I’ll pay for the next order then.”he replied,nodding and waving at the impatient driver  14  him.He  15  over the cash and received his pre-paid hot drink.The trend continued.Customers arrived annoyed,only to leave  16  and pleased.Some were shocked to spend much more than they had expected,  17 others ended up receiving their order for less than half the price.

Five vehicles passed,then ten,then twenty.No one refused to pay.Customers stood at my window  18  a fist-full of change to buy drinks for a complete stranger.Cars drove off,honking(鸣笛)and  19  their thanks.

It only takes one customer,one person,to change the entire  20  of traffic.It only takes one moment,one smile,to warm up even the coldest of days.

1、
  • A.ears 
  • B.hands    
  • C.feet 
  • D.back
2、
  • A.freezing   
  • B.sunny 
  • C.warm 
  • D.usual
3、
  • A.truck’s 
  • B.vehicle’s 
  • C.car’s  
  • D.lorry’s
4、
  • A.offering
  • B.throwing 
  • C.screaming
  • D.cancelling
5、
  • A.polite
  • B.angry
  • C.popular  
  • D.different
6、
  • A.number  
  • B.coffee
  • C.fee   
  • D.order
7、
  • A.covering
  • B.increasing
  • C.gathering 
  • D.falling
8、
  • A.eyes  
  • B.smile    
  • C.hair  
  • D.annoyance
9、
  • A.pay 
  • B.take 
  • C.buy  
  • D.bring
10、
  • A.instructed   
  • B.requested
  • C.directed   
  • D.suggested
11、
  • A.gesture
  • B.expression   
  • C.figure   
  • D.feeling
12、
  • A.inspired  
  • B.upset
  • C.surprised
  • D.disappointed
13、
  • A.turn
  • B.sense  
  • C.deed   
  • D.luck
14、
  • A.beyond  
  • B.before   
  • C.beside  
  • D.behind
15、
  • A.took
  • B.looked  
  • C.handed     
  • D.thought
16、
  • A.shy
  • B.calm 
  • C.anxious 
  • D.regretful
17、
  • A.while  
  • B.since 
  • C.as  
  • D.unless
18、
  • A.making   
  • B.emptying 
  • C.lying
  • D.holding
19、
  • A.explaining
  • B.sending 
  • C.introducing
  • D.casting
20、
  • A.jam
  • B.row 
  • C.flow 
  • D.line
【正确答案】
1:A

2:A

3:B

4:C

5:D

6:D

7:C

8:B

9:B

10:B

11:B

12:C

13:D

14:D

15:C

16:B

17:A

18:B

19:B

20:C

【答案详解】

1、   根据句中的“the roar of engines”可知,引擎发出的声音很大,会伤害耳朵(ears)。

2、下文中的“the sub-zero temperatures”说明下午的天气很寒冷 (freezing)。

3、 联系倒数第二段中的“Five vehicles passed”可知,此处选B项,泛指各种车型的车辆。

4、 句中的“a speaker box”说明顾客需要对着扬声器喊出(screaming)订单,以让  雇员能够听到。

5、下一段叙述了女士的做法,很明显她的行为和其他人不同 (different)。

6、根据下文中的“the random act of kindness”可知,她给下一个顾客买了单(order)。

7、由于是站在外面,所以头发上面集聚了(gathering)许多雪花。

8、她是自愿为下一个顾客买单,很明显她很高兴这么做,所以脸上挂满了笑容(smile)。

9、  因为是后面顾客的饮料,所以作者不让她拿走(take)。

10、 作者对她的行为感到疑惑不解,但是还是按照要求 (requested)向她索要费用。

11、女士在前面的举动让下一个顾客很生气,但是当了解了真相之后就又高兴起来

了,这从他的表情(expression)能够看出来。

12、他的表情先是因寒冷而生气,当他了解到女士的善良举动后就又感到吃惊(surprised)。

13、前面的顾客给自己付款购买了饮料,所以此时他又由于好运(luck)感到高兴。

14、 受前面女士的影响,他又给后面(behind)的顾客买单。

15、  他把钱递过去(handed over),然后拿走了已经付款的热饮料。

16、这种情况延续下去,顾客们都由烦躁变得镇静(calm)并且很高兴。

17、有人为花的钱多感到震惊,而(while)其他的则只花费了半价的钱。前后句表示对比关系。

18、 许多顾客都倒出(emptying)手里所有的零钱给一个完全陌生的人买单。

19、  车开走了,鸣响了喇叭,以传送(sending)谢意。

20、 仅仅一个人的行为改变了整个流程(flow)。

【语篇导读】

作者的橱窗外面挤满了车辆,寒冷的天气使买食物的司机异常烦燥。但是一位女士的举动改变了一切,不仅仅秩序好了,也相互传达了善良和美好的情感。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
When my parents were alive,they were not very rich.Yet they helped their two older   1 time after time.When Daddy passed away,his notebook showed debts  2  from several of his children.I was not among them.I  3  borrowed money and when I did,I set a repayment plan and   4   to it.It was a matter of  5  with me.I couldn’t stand owing my parents—or anyone else—money because I watched them  6  to help out my older sisters when they were in financial difficulties themselves.

These days,after the death of my parents,I am one of those people who can be  7  to for help when they need it.Just as I can’t stand  8  other people money,I can’t stand saying no to whoever needs help.I don’t  9  helping others,but I would be more than glad if they would make a(n)  10  to handle things themselves,perhaps by doing some  11  planning—like planning not to spend money they don’t have!

Being ready to help others is a  12  ,but sometimes the result will be  13  to what you expect.I  14  remember as a child what my father always said,“If at first you don’t succeed,try,try again!”Helping my children too often has    15  them from learning to keep trying.Use your  16  :who among my children will  17  to walk if I supply the money to buy a car? Helped often,my children lost gradually the ability to  18  problems themselves.

In most  19  ,when people find you can   20  help,they will ask you more and more.That’s human,you know.

1、
  • A.sons  
  • B.daughters 
  • C.brothers     
  • D.sisters
2、
  • A.absent  
  • B.apart
  • C.due 
  • D.different
3、
  • A.always  
  • B.seldom   
  • C.often  
  • D.never
4、
  • A.stuck  
  • B.attached     
  • C.agreed
  • D.belonged
5、
  • A.pleasure
  • B.courage
  • C.pride  
  • D.sorrow
6、
  • A.struggle  
  • B.happen 
  • C.intend  
  • D.move
7、
  • A.referred   
  • B.turned    
  • C.seen 
  • D.attended
8、
  • A.cheating 
  • B.donating   
  • C.lending   
  • D.owing
9、
  • A.enjoy
  • B.mind    
  • C.like   
  • D.miss
10、
  • A.comment   
  • B.mess  
  • C.excuse  
  • D.effort
11、
  • A.financial  
  • B.flexible
  • C.typical   
  • D.particular
12、
  • A.deed
  • B.deal  
  • C.virtue 
  • D.task
13、
  • A.contrary 
  • B.essential 
  • C.potential 
  • D.necessary
14、
  • A.can 
  • B.may 
  • C.shall 
  • D.must
15、
  • A.banned 
  • B.protected   
  • C.prevented
  • D.freed
16、
  • A.hand  
  • B.leg
  • C.body
  • D.head
17、
  • A.wait  
  • B.urge   
  • C.threat 
  • D.choose
18、
  • A.solve  
  • B.assess  
  • C.seek 
  • D.analyse
19、
  • A.affairs 
  • B.choices
  • C.cases 
  • D.events
20、
  • A.obtain   
  • B.attain 
  • C.provide 
  • D.prefer
【正确答案】
1:B

2:C

3:B

4:A

5:C

6:A

7:B

8:D

9:B

10:D

11:A

12:C

13:A

14:A

15:C

16:D

17:D

18:A

19:C

20:C

【答案详解】

1、 根据下文中的“my older sisters”可知,父母帮助他们的两个年长的女儿(daughters)。

2、下句中的“borrowed money”等信息说明,笔记本显示债务(due)。选项中absent意为“缺席”。

3、上文中的“I was not among them”暗示,作者很少(seldom)借钱。

4、 联系下文中的“I couldn’t stand owing my parents…”可知,即使作者借钱,也会按照计划坚持(stuck to)还款。

5、 根据生活常识可以推知,作者坚持还款并以此感到自豪 (pride)。

6、作者不愿意借父母或其他人的钱是因为即使父母在困难时期,还要努力地(struggle)帮助姐姐。

7、由下文中的“I can’t stand saying no to whoever needs help.”可知,父母去世以后,姐妹们向作者求助(turned)。

8、   联系上段最后一句可知,作者不想欠(owing)别人的钱。

9、   前句说明,作者不介意(mind)帮助其他人。

10、  根据句中的“…like planning not to spend money they don't have!”可知,作者希望他们能依靠自己的努力(effort)处理好事情。

11、上文主要叙述了借钱的问题,由此可以推知此处指经济的(financial)计划。

12、根据生活常识,帮助别人是一种美德(virtue)。

13、  由上下文语境可知,帮助的结果有时候和你期待的情况是相反的(contrary)。

14、作者能够(can)记得孩提时父亲所说的话,下文引入了这句话。

15、根据该段首句中but所表示的转折意义可知,过多地帮助孩子也会妨碍(prevented)他们学会努力。

16、  联系keep trying等语境可以推知,父亲建议要动脑筋(head)。

17、父亲的意思是:要是我提供钱买车的话,谁还会选择(choose)步行呢?

18、此处还是说过度帮助的不足,给予孩子太多的帮助,孩子们就逐渐失去了自己解决(solve)问题的能力。

19、最后一段是总结全文的思想,说明大多数情况(case)下帮助会带来的后果。

20、  人们发现你能够提供(provide)帮助,他们就会不停地向你寻求帮助。

【语篇导读】

作者对于父母帮助孩子们有不同的看法。帮助别人本来是好事,可是有时候也会带来不好的后果,会慢慢让人丧失独立生活的能力。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Have you ever heard about the sign posted on a farmer’s fence?A  1  and ugly bull you can imagine  2  on the other side of the fence.The sign is intended to strike  3  into the hearts of trespassers(非法侵者).It reads“Don’t attempt to  4  this field unless you can do it in 9.9 seconds.The bull can do it in 10 !”

Don’t try to cross that field unless you are  5  ! And isn’t it the way it is in our life?We have to be ready when the opportunity  6  or else,we will have little chance of  7 .Six-grade school teacher Ms Shelton  8  readiness.Her students  9   remember how she walked in on the first day of class and began writing  10   of the eighth grade on the blackboard.They immediately protested that the words were too  11  to learn well.

Their teacher  12  that the students could learn these words well.She said that she would teach them something useful ahead of time and the students could be above the ordinary level if they were prepared for new things.Ms Shelton ended by  13  that one of the students in the classroom could achieve  14  ,maybe even president some day.She just wanted to  15  them for that day.It was a great  16  for her to know that one of her students,Jesse Jackson made much progress,reached a  17  goal and even became very famous in the world.She believed that good luck belonged to the person who had been prepared  18  .

Ralph Waldo Emerson once said,“People only see what they are prepared to see.”If that’s 19  ,then it is also true that they only become what they are prepared to become.Let’s get ready for our work, 20  and everything in the future.

1、
  • A.weak 
  • B.strong
  • C.stupid  
  • D.young
2、
  • A.lives  
  • B.awakes  
  • C.seems 
  • D.sleeps
3、
  • A.curiosity
  • B.fear   
  • C.desire   
  • D.courage
4、
  • A.cut   
  • B.walk   
  • C.cross 
  • D.enter
5、
  • A.guarded  
  • B.accompanied   
  • C.armed  
  • D.prepared
6、
  • A.rises 
  • B.raises
  • C.arouses  
  • D.arises
7、
  • A.dream
  • B.success    
  • C.wealth 
  • D.failure
8、
  • A.put down
  • B.took on
  • C.believed in
  • D.got back
9、
  • A.hurriedly 
  • B.clearly  
  • C.strangely  
  • D.rapidly
10、
  • A.poems
  • B.proverbs 
  • C.questions 
  • D.words
11、
  • A.interesting 
  • B.easy
  • C.complicated   
  • D.strange
12、
  • A.admitted  
  • B.begged
  • C.complained   
  • D.insisted
13、
  • A.suggesting 
  • B.predicting 
  • C.forgetting   
  • D.pretending
14、
  • A.peace 
  • B.independence
  • C.greatness 
  • D.freedom
15、
  • A.prepare    
  • B.teach
  • C.make  
  • D.have
16、
  • A.joke
  • B.sadness 
  • C.joy  
  • D.hobby
17、
  • A.small  
  • B.high    
  • C.final  
  • D.practical
18、
  • A.in a hurry   
  • B.one by one 
  • C.with great care 
  • D.in turn
19、
  • A.interesting  
  • B.correct   
  • C.wrong
  • D.secret
20、
  • A.safety
  • B.fun 
  • C.life  
  • D.unit
【正确答案】
1:B

2:A

3:B

4:C

5:D

6:D

7:B

8:C

9:B

10:D

11:C

12:D

13:B

14:C

15:A

16:C

17:B

18:C

19:B

20:C

【答案详解】

1、根据告示牌上面的内容可知,这头公牛很强壮(strong)。

2、 该段最后一句中的“The bull can do it in 10”等信息说明,这头公牛生活在(lives)篱笆的另一边。

3、  由于公牛的原因,告示牌上面的内容让非法入侵者感到可怕(fear)。

4、 不要试图穿过(cross)这块地,除非你能够在9.9秒内完成。下一段首句也是解题的根据。

5、    根据告示牌的要求,需要做好准备(prepared)才能穿过这块地。

6、  联系下句“we will have little chance of  7  ”,此处指当机会出现(arises)的时候,我们要做好准备。

7、结合句中的or else可知,如果不做好准备,我们成功(success)的机会是很小的。

8、下段第二句说明,老师相信(believed in)准备工作的重要性。

9、 根据老师的做法可以推知,她的学生都还清晰记得第一天老师走进教室的样子。

10、  下句中的the words暗示老师第一天在黑板上所写的文字(words)。

11、下一段介绍了老师的教学方法,并让学生取得了进步,说明此处的文字比较复杂(complicated)。

12、此句是段落主题句,老师坚持认为(insisted)学生可以学好这些文字。admit意为“承认”;complain意为“抱怨”。

13、根据句中的“…maybe even president some day.”等信息可知,Ms Shelton预测了未来的情况。

14、Ms Shelton预测未来有的学生会成为总统,所以此处的意思是赢得伟大的事情(greatness)。

15、 老师所做的这一切,只是想让他们为未来做好准备(prepare)。

16、 对于Jesse Jackson所取得的进步,对老师来说当然是高兴的事情(joy)。

17、上文中的“made much progress”和此处是平行结构,由此可以推知是达到很高的(high)目标。

18、  她相信好的机遇应该属于事先做好(with great care)准备的人。in a hurry意为“匆忙”。

19、  根据主句的意思,该从句的意思是:如果那种说法正确的话。

20、本文主要谈到现在的努力对未来生活的影响,再结合本句可知,这里指生活(life)。

【语篇导读】

本文通过跨越有强壮公牛的农田的事例,说明做好准备对成功的重要性。作者还回忆了一位老师在教学中的做法,该老师认为,成功属于有准备的人。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
A few years ago my husband,my son and I were traveling to visit my cousins.It was about two or three in the morning,when it became clear that we were lost.The country  1   seemed to be going on forever,and the farther we traveled,the worse it seemed to get.

Finally we  2  a truck stop.So we pulled in and I got out of the car for  3  .

“Does anybody here know how to find Merridale Road?”I asked.

A very tired waitress looked up and said,“Lady,I haven’t got a clue.”

Since she was not   4  ,I looked around at the customers.There,sitting nearby,were four of the toughest men I had ever seen in my life.Chains.Black leather. Skulls and crossbones(骷髅).

I immediately thought of my  5  in the car and what these characters might do to us.

“We know  6  you’re going,”one of them said cheerfully.“Not only that,but we’ll take you there.”

  7  I could say no,they got up,paid their bill,and were outside on their motorcycles,gesturing,“  8  us!”

We started to follow them down the dark and quiet country roads.After a few minutes,my son decided it was all  9  for us.“They’re taking us to a  10  place,and that will be the end,”he said  11  .“I'm never going to see my school or my friends again.How  12  you do this to me?”

I whispered to my husband,“I don’t want to scare Jack,but he’s right.I am a bit  13 .It’s dark.The road is getting very lonely.And these people are tough.Maybe I did the  14  thing.”

“No kidding,”he replied.“We’re just going to have to trust that it’s going to be all right.”

About an hour later,after  15  through endless back roads deep in the woods,they  16  to us to go left.We looked up,and there was the  17  for Merridale Road.They had put us on the right road after all.And then they  18  good-bye and disappeared from view.If I’ve learned anything on this  19  journey of mine,it’s that around every bend in the road,and at the end of even the darkest tunnel,there’s likely to be a company of  20  .

1、
  • A.music 
  • B.roads   
  • C.days
  • D.school
2、
  • A.found 
  • B.called 
  • C.missed 
  • D.left
3、
  • A.time 
  • B.gas 
  • C.water   
  • D.directions
4、
  • A.helpful 
  • B.careful 
  • C.beautiful
  • D.hopeful
5、
  • A.maps 
  • B.bags  
  • C.family  
  • D.gifts
6、
  • A.how  
  • B.what  
  • C.why 
  • D.where
7、
  • A.If 
  • B.Since   
  • C.Because 
  • D.Before
8、
  • A.Invite  
  • B.Show
  • C.Follow 
  • D.Give
9、
  • A.over   
  • B.right  
  • C.alone 
  • D.around
10、
  • A.cool 
  • B.lonely    
  • C.safe 
  • D.new
11、
  • A.uneasily 
  • B.cheerfully    
  • C.curiously  
  • D.uncertainly
12、
  • A.should  
  • B.can 
  • C.would    
  • D.must
13、
  • A.annoyed   
  • B.excited
  • C.frightened
  • D.amazed
14、
  • A.same 
  • B.bad   
  • C.funny 
  • D.wrong
15、
  • A.winding 
  • B.looking 
  • C.walking
  • D.climbing
16、
  • A.greeted  
  • B.connected    
  • C.gestured 
  • D.hurried
17、
  • A.label  
  • B.notice 
  • C.poster 
  • D.sign
18、
  • A.kissed 
  • B.waved   
  • C.shook  
  • D.blew
19、
  • A.tiring 
  • B.crazy    
  • C.interesting  
  • D.fancy
20、
  • A.angels  
  • B.friends
  • C.partners  
  • D.relatives
【正确答案】
1:B

2:A

3:D

4:A

5:C

6:D

7:D

8:C

9:A

10:B

11:A

12:B

13:C

14:D

15:A

16:C

17:D

18:B

19:B

20:A

【答案详解】

1、下文提到“the farther we traveled”,由此判断这里说的是作者一家开车在路上迷路了,因此选B项表示“道路”。

2、下文说“we pulled in and I got out of the car”,由此可知,作者找到一个停车的地方。

3、 语境表示作者下车问路,因此选D项表示“方向”。

4、   前面那个服务员说不知道作者问的地方怎么走,因此选A项,表示服务员不能帮忙。

5、看到这四个看起来有点凶神恶煞的人,作者不免感到害怕,立刻联想到车上的家人。故选C项。

6、前面说了,作者一家人迷路了,在问方向,他们中间有个人说知道我们要去的地方。因此选D项。

7、从语法结构看,这里用before引导时间状语从句,表示“还没等……;在……之前”。

8、 这几个人要给我们带路,因此示意我们跟着他们走,用follow,表示“跟随”。

9、儿子感到害怕,以为这几个人要把我们送上不归路。it was all over“一切完蛋了”。

10、后文儿子说“我永远也看不到我的学校或朋友了”,儿子怀疑他们要把我们带到僻静的地方,然后我们会死掉。因此选B。

11、 既然儿子是这样想的,那么他此时应该是觉得很不安,因此选A项表示“局促地;不安地”。

12、这个疑问句用can表示“能够;可以”:你们怎么能这样对待我们呢?

13、 作者说儿子的判断是对的,因此选C项frightened,她也觉得害怕。

14、 此时天还是黑的,路上的车辆越来越少,因此作者后悔自己当初不该跟着这些 人走,选D项表示“我做了一件错事”。

15、  语境提到森林、小路,因此选A项表示“蜿蜒;曲折”。

16、他们挥手示意叫我们往左边走,用gesture与前文的gesturing呼应。

17、 我们抬头看到路牌的示意图,因此选D项sign。

18、他们向我们挥手再见,用wave与前面的gesture呼应,表示向我们挥手。

19、从前面的叙述看,作者这一路上可谓是胆战心惊,因此选B项。

20、   此时表示作者的感悟:哪怕是在最黑暗的隧道里也可能遇到善良的天使做伴。

【语篇导读】

作者在全家出行的时候迷路了,遇到几个面相很凶的人热情领路,在忐忑不安之后作者发出感慨,哪怕在黑暗中也会有天使相伴。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
They said he died!One early morning in 1888,Alfred Nobel,the man who had spent his life accumulating  1  from the manufacture and the sale of weapons of destruction,  2  to read his own obituary(讣告).Of course,it was a  3  .Alfred’s brother had died,and the reporter wrote Alfred’s obituary by mistake.

For the first time,Nobel saw himself as the world saw him—“the dynamite(炸药)king”,which people thought was the  4  purpose of his life.None of his true 5  was known.Nothing was said  6  his work to break down the barriers that separated persons and ideas.He was  7   a merchant of death and for that alone would he be   8  .Alfred read the obituary with great  9  .He felt that the world must  10  the true meaning and purpose of his life!He resolved to do this through his last will.The  11  disposal of his fortune would show the world his life’s ideals.Then  12  yearly prizes,one of which is the famous Nobel Peace Prize.

If you were to read your own obituary today,what  13  it say?Do others know what you 14  ,what you believe in and what truly  15  to you?

Dr.Philip says.“The 16  ‘what extraordinary things will you do with this wonderful miracle,your one and only  17  ?’should perhaps also be asked this way:What will you do with this wonderful miracle,your one and only day?”For how we spend our days will  18  how we spend our lives.Chances are that you will not read your own obituary.But you have already begun to  19  it—day by day,moment by moment.Live your today  20  it truly matters,and tomorrow you will look back on a life that counted.

1、
  • A.fame  
  • B.confidence
  • C.fortune 
  • D.experience
2、
  • A.awoke  
  • B.refused 
  • C.decided  
  • D.attempted
3、
  • A.dream
  • B.mistake   
  • C.shame 
  • D.fantasy
4、
  • A.unique
  • B.strange  
  • C.powerful
  • D.entire
5、
  • A.opinions  
  • B.intentions  
  • C.views
  • D.achievements
6、
  • A.about 
  • B.for  
  • C.with  
  • D.to
7、
  • A.luckily  
  • B.hardly  
  • C.nearly 
  • D.simply
8、
  • A.honored 
  • B.covered 
  • C.remembered
  • D.treated
9、
  • A.delight
  • B.horror   
  • C.pride   
  • D.anger
10、
  • A.keep 
  • B.know
  • C.realize  
  • D.accept
11、
  • A.final 
  • B.practical  
  • C.formal  
  • D.economical
12、
  • A.came to power 
  • B.dropped out  
  • C.came into being 
  • D.broke out
13、
  • A.will 
  • B.would   
  • C.must 
  • D.may
14、
  • A.ask for  
  • B.regret for    
  • C.reach for  
  • D.stand for
15、
  • A.matters  
  • B.happens   
  • C.refers   
  • D.responds
16、
  • A.question 
  • B.problem  
  • C.statement  
  • D.meaning
17、
  • A.chance    
  • B.death  
  • C.life 
  • D.world
18、
  • A.support     
  • B.determine   
  • C.predict 
  • D.explain
19、
  • A.see 
  • B.write
  • C.speak   
  • D.explore
20、
  • A.as if
  • B.even though 
  • C.so long as 
  • D.now that
【正确答案】
1:C

2:A

3:B

4:D

5:B

6:A

7:D

8:C

9:B

10:B

11:A

12:C

13:B

14:D

15:A

16:A

17:C

18:B

19:B

20:A

【答案详解】

1、文中说“通过生产和销售杀伤性武器”,因此这里表示用这种方式积累了“财富”,故选C。

2、 与前面的“One early morning”呼应,这里表示诺贝尔在早上醒来之后看报纸看到了为他自己而写的讣告。

3、诺贝尔还活着却在早上醒来之后读到别人为自己写的讣告,这当然是个“错误”,而不是“梦想、羞愧、幻想”。

4、  诺贝尔看到别人写给他的讣告说他是“炸药之王”,原来人们认为他人生的全部意义就是制造炸药。这里用entire表示“全部的”。

5、他觉得人们误解了他,因为讣告中没有提到他制造和销售炸药的真正意图。intention“意图”。

6、  从语境和搭配看,这里用say nothing about…,用介词about表示“关于”:对于他想要拆除人与人之间、不同观点之间的障碍的工作,讣告中却只字未提。

7、在这份讣告里,他只是被人描述成与死神打交道的商人。simply“仅仅,只是”。

8、  语境谈到的是诺贝尔在读了讣告之后的感触,因此选C项表示人们对他的记忆:看来世人只记得他的“炸药之王”这个身份。

9、从前面的叙述看,看到人们给他勾勒出的形象,诺贝尔感到惊恐,而不是感到“高兴、骄傲”,也没有说他此时很愤慨。

10、 既然世人没有理解他的真实意图,他觉得自己必须让世人知道他人生的意义和目的。Know“知道,了解”。

11、与前面的“his last will”呼应选final表示“最后的”:他最后这份遗嘱上对身后财产的分配会显示出他的人生理想。

12、这个倒装句表示“随后就出现了每年都有的奖金”,come into being表示“出现”。

13、 这是个虚拟语气的句子,表示与现在事实相反的假设,因此用would与前面的were to呼应。

14、语境表示“别人知道你的追求是什么吗?”stand for“代表”。

15、 这个疑问句的谓语用matter表示“要紧”:你真正在意的是什么?

16、 后面这个句子是个问句,因此选question“疑问”。

17、 本段后面一直围绕两个词展开议论:your only day和your only life,因此选C。

18、本句的含义:我们如何度过每一天,这就决定了我们会如何度过自己的一生。

19、前面说我们不可能会读到自己死后他人写的讣告,但我们每天每时的行为都在书写自己的讣告。我们今天的行为决定了将来讣告的内容。

20、 从句意的连贯看,这里用as if似乎、好像,符合语境。

【语篇导读】

诺贝尔的哥哥去世了,可是人们却错以为是诺贝尔,而为他写了一份讣告。读着讣告上给他的“炸药之王”的头衔,诺贝尔决定修改遗嘱,于是有了今天的诺贝尔奖。作者由此得出结论,我们今天的行为决定了将来人们对我们的评价。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
America’s Beauty Is in Its Diversity

America is built on the idea of freedom,and there is no exception for Muslim women.I  1 the freedom of religion and speech.But mostly,I believe it’s OK to be  2  ,and to stand up for who and what you are.So I believe in wearing the hijab.

The hijab is a religious head covering,like a scarf.I am Muslim,and keeping my head covered is a  3 of maturity(成熟)and respect toward my  4  and to Allah’s will.  5  ,I also like to wear it to be different.I don’t usually like to do what everyone else is doing.I want to be a(n)  6 ,not just part of the crowd.But when I first wore it,I was also afraid of the  7  that I’d get at school.

 8  on my own that sixth grade was the  9  I should start wearing the hijab.I was  10 about what the kids would say or even do to me.I thought they might make fun of me,or  11  be scared of me and  12  my headscarf.Kids at that age usually like to be all the same,and there’s little or no 13  of differences.

On the first day of school,I put all those  14 thoughts behind my back and walked in with my head held high.I was holding my breath a little,but 15  I was also proud to be a Muslim,proud to be wearing the hijab,proud to be different.

I was  16  about everything I thought the kids would say or even do to me.I actually met a lot of people because of wearing my head covering.Most of the kids would come and ask me questions  17  about the hijab and why I wore it.

I did hear some kid was making fun of me,  18 there was one girl—she wasn’t even in my class,and we never really talked much—and she spoke  19  me,and I wasn’t even there!I made a lot of new friends that year,friends that I still have until this very day,five years later.

Yes,I’m different,but everyone is different here,in one way or another.This is the  20  of America.

1、
  • A.believe in  
  • B.stick to   
  • C.carry out   
  • D.push for
2、
  • A.independent 
  • B.free 
  • C.sensitive 
  • D.different
3、
  • A.signal
  • B.sign
  • C.reminder
  • D.cause
4、
  • A.religion  
  • B.country  
  • C.parents
  • D.status
5、
  • A.In a word  
  • B.In general
  • C.To be exact   
  • D.To be honest
6、
  • A.princess
  • B.heroine 
  • C.individual   
  • D.adult
7、
  • A.praise 
  • B.punishment  
  • C.reaction
  • D.reflection
8、
  • A.hoped  
  • B.expected 
  • C.realized  
  • D.decided
9、
  • A.time   
  • B.chance 
  • C.case   
  • D.occasion
10、
  • A.disappointed 
  • B.scared  
  • C.enthusiastic 
  • D.angry
11、
  • A.still  
  • B.already 
  • C.even   
  • D.ever
12、
  • A.show off  
  • B.pull off    
  • C.pick up  
  • D.put up
13、
  • A.rejection
  • B.ignorance   
  • C.awareness 
  • D.acceptance
14、
  • A.negative 
  • B.optimistic
  • C.serious  
  • D.strange
15、
  • A.often 
  • B.inside 
  • C.only  
  • D.outside
16、
  • A.concerned
  • B.particular 
  • C.wrong   
  • D.convinced
17、
  • A.respectfully 
  • B.cautiously
  • C.suspiciously 
  • D.critically
18、
  • A.and  
  • B.so 
  • C.but 
  • D.or
19、
  • A.in terms of  
  • B.in front of
  • C.in charge of  
  • D.in favor of
20、
  • A.significance   
  • B.beauty   
  • C.value  
  • D.power
【正确答案】
1:A

2:D

3:B

4:A

5:D

6:C

7:C

8:D

9:A

10:B

11:C

12:B

13:D

14:A

15:B

16:C

17:A

18:C

19:D

20:B

【答案详解】

1、      根据下文中的“So I believe in wearing the hijab.”等语境可知,作者相信(believe in)宗教和言论自由。

2、     在作者看来,这些代表你自己的东西是不同的(different)。

3、        由于风俗的原因,穆斯林妇女所戴的头巾是成熟的标志(sign)。选项中signal意为“信号”。

4、    戴头巾既是一种风俗,也是对宗教(religion)的尊重。

5、     根据该段最后一句话可知,诚实地说,作者也喜欢戴这种头巾。

6、     联系上句中的“…I also like to wear it to be different.”,说明作者想体现自己的个性(individual)。princess意为“公主”;heroine意为“英雄”。

7、      结合下一段第二句可知,作者也担心在学校人们对自己戴头巾的反应(reaction)。

8、      既然戴头巾是风俗,那么作者决定(decided on)六年级就开始戴。

9、      句中the sixth grade指时间,后面“I should start wearing the hijab”是定语从句,故应选time作先行词。

10、   根据从句的意思,作者害怕(scared)孩子们对自己会说什么或做什么。

11、      作者认为他们会嘲笑自己,甚至(even)会害怕,所以才会做出下面的事情。

12、  作者认为,由于害怕,他们会扯下(pull off)作者的头巾。

13、 根据“Kids at that age usually like to be all the same…”可知,他们没有不同的概念(acceptance)。

14、     联系上段所叙述的作者所担心的事情可以推知,这些都是一些消极的(negative)思想。

15、    根据作者对戴头巾的观点和态度,再联系上文中的“…walked in with my head held high.”可以推知,作者的内心(inside)是感到自豪的。

16、   由语境可知,作者之前的想法是错误的(wrong)。

17、     大多数孩子尊重地(respectfully)询问作者有关头巾的问题。

18、     本题考查逻辑关系。作者确实听到一些嘲笑,但是(but)有一个女孩例外,她支持作者。

19、    联系上文中but所表示的转折意义可知,该女孩对作者的做法是支持的(in favor of)。

20、     此处是作者的结论:每个人都是不同的,这是美国的美丽所在。呼应文章开头所述:美国是建立在自由的理论之上的。

【语篇导读】

作者想戴头巾去上学,可是担心在学校受到别人的嘲笑,也担心自己的样子吓到别的同学。可是她戴头巾去学校后的情况与她想像的并不一样。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
This is my third story.when I was 17,I read a quote that   1  something like,“If you live each day   2  it was your last,someday you’ll most certainly be right.”Since then,for the past thirty-three years,I’ve looked   3  the mirror every morning and asked myself:“If today were the last day of my life,would I want to do what I am about to do today?” And whenever the answer has been “No” for too many days in a   4  ,I know I need to change something.

About a year ago I was  5   with cancer.The doctors told me this was almost certainly a type of cancer that is incurable,and that I should   6  to live no longer than three to six months.They advised me to go home and get my   7  in order,which is doctors’ code for “prepare to   8  ”.Later that evening when the doctors   9  the cells taken from my pancreas(胰腺)under a microscope,they started crying because it turned out to be a very rare form of pancreatic cancer that is   10  with surgery.I had the surgery and,  11  ,I’m fine now.

That was the closest I had been to facing death,and I hope it’s the closest I get for a few more decades.Death is the   12  we all share.No one has  13  escaped it.And that is   14  it should be,because death is very likely the single  15  invention of life.It’s life’s change agent.It clears out the old to make  16  for the new.Your time is   17  ,so don’t waste it living someone else’s life.Don’t be trapped by dogma(信条)—which is living with the results of other people’s thinking.Don’t let the noise of   18  opinions drown out your own inner voice.And most importantly,have the courage to   19 your heart and intuition(直觉).They 20  already know what you truly want to become.Everything else is secondary.

1、
  • A.said 
  • B.described
  • C.went
  • D.expressed
2、
  • A.unless 
  • B.as if  
  • C.even if
  • D.as long as
3、
  • A.in 
  • B.at 
  • C.through
  • D.on
4、
  • A.row 
  • B.minute 
  • C.sense  
  • D.word
5、
  • A.connected 
  • B.infected 
  • C.affected  
  • D.diagnosed
6、
  • A.want  
  • B.dream 
  • C.expect
  • D.imagine
7、
  • A.duties 
  • B.businesses
  • C.affairs
  • D.life
8、
  • A.work 
  • B.start
  • C.talk
  • D.die
9、
  • A.looked 
  • B.viewed 
  • C.realized
  • D.noticed
10、
  • A.curable 
  • B.possible
  • C.acceptable
  • D.suitable
11、
  • A.carefully 
  • B.thankfully
  • C.anxiously
  • D.hopefully
12、
  • A.possession 
  • B.destination 
  • C.expectation
  • D.position
13、
  • A.ever 
  • B.even
  • C.never  
  • D.still
14、
  • A.when 
  • B.while  
  • C.as
  • D.since
15、
  • A.better
  • B.worst  
  • C.worse
  • D.best
16、
  • A.use 
  • B.difference   
  • C.sense
  • D.way
17、
  • A.endless
  • B.repeated 
  • C.countless
  • D.limited
18、
  • A.others’
  • B.others 
  • C.anyone’s
  • D.some others
19、
  • A.listen 
  • B.follow
  • C.take
  • D.accept
20、
  • A.however 
  • B.whatever
  • C.somehow
  • D.somewhat
【正确答案】
1:C

2:B

3:A

4:

5:D

6:C

7:C

8:D

9:B

10:A

11:B

12:B

13:A

14:C

15:D

16:

17:D

18:A

19:B

20:C

【答案详解】

1、我在17岁时读到一句引言,大概意思如下……此处的go表示“(故事、歌词等)内容是”。

2、如果你将每一天都当做你生命中的最后一天来度过的话……,as if好像;仿佛。

3、33年来,我每天早上都审视镜子“中”的自己,并不断地向自己发问。我不是看(look at)镜子,而是看镜子中的自己,故B项不恰当。

4、 每当一连多天答案都是否定时,我知道自己需要做出改变了。in a row连续地。in a sense从某种意义上说,不符合语境。

5、 大约一年前,我被“诊断”出患有癌症。diagnose诊断(疾病),infect感染。

6、上文提到医生告诉我这几乎可以确定是一种不治之症,所以我对自己生命期限的“期望”应该是不多于三至六个月。

7、 医生们建议我回家把自己的“事情”料理好。business作“事情”讲时,常用单数。

8、 医生建议我回家就是暗示我准备“死亡”。

9、 那天晚上稍晚的时候,当他们在显微镜下“观察”从我的胰腺中取出的细胞时,他们大叫了起来。view观看,(尤指)仔细察看。

10、他们得出的结果是这是一种罕见的胰腺癌,通过外科手术“可以治愈”。curable可治愈的。

11、医生本来判定我必死无疑,结果发现我患的是可以治疗的癌症,我经过手术后痊愈了,故非常“感激”(thankfully)。

12、死亡是我们共有的“终点”,任何人无法避免。destination终点,目的地。

13、每个人最终都要死亡,没有一个人“曾经”(ever)逃脱过。

14、 死亡是芸芸众生的最终归宿,这正是万物应该有的结局,此处as意为“正如”。

15、下文提到死亡是生命变革的促进者,属于正常的新老更替,由此可推知死亡很可能是生命中“最好的”(best)发明。

16、 死亡清除了陈旧的东西,为新生事物让路。make way for为……让路。

17、由常识以及本句后半句提到不要把时间浪费在过别人的生活上面,可知你的时间是“有限的”(limited)。

18、不要让“别人的”(others’)观点淹没你的心声。

19、 最重要的是,要有勇气“跟随、遵循”(follow)你的内心和直觉。

20、 要相信自己的内心和直觉,它们“不知怎么地”(somehow)已经知道了你真正想成为什么样的人。其他的一切都是次要的。somewhat有点儿,有几分,不符合语境。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
A few weeks ago,our dog,which we had kept for more than ten years,had to be put down.First,a tumor on her stomach got worse,and she was very   1  .Then,the pain in her back got so bad that sometimes she   2  lie down in the middle of a walk and couldn’t take another   3  

When I first found out,I was very sad and cried a lot.She was more like a sister to me than a   4  .But I was also angry at my stepfather,Steve,who told us the  5  a week after it happened.He   6  because he didn’t want to worry us,and he didn’t want me to get depressed(抑郁的)and fail my exams.I just thought she was   7  at the animals’ hospital.

I think you know all the   8  that went through my head:She was my dog! Why didn’t he tell us earlier? I didn’t even get to say goodbye.

People in my family have a   9  of keeping things from me to protect me,such as only telling me that my aunt had cancer   10  she had already improved.All I could think was:Not again!

  11  to my mum,and she said,“I know.I’m   12  ,too.” I opened my mouth to shout.And then she added,“I’m so angry with Steve that he had to   13  through all this on his own.” Hearing my mum’s words,I shut up my mouth.I had been so  14  on myself.I hadn’t thought about   15  Steve was going through.That dog was his baby.He’d had her for longer than he’d had us—and he had to make the decision to   16  her life,and then kept in silence for an entire   17  .All my anger melted away,and all I felt was   18  

It makes me realize that we focus so much on ourselves that we   19  the pain of others.At that moment,my mum’s words were an incredible   20  that I’ll never forget.

1、
  • A.lazy
  • B.lonely
  • C.painful
  • D.shameful
2、
  • A.would  
  • B.should 
  • C.might
  • D.could
3、
  • A.walk 
  • B.step
  • C.foot
  • D.breath
4、
  • A.tool 
  • B.toy 
  • C.baby
  • D.pet
5、
  • A.plan
  • B.accident
  • C.anecdote  
  • D.truth
6、
  • A.lied
  • B.waited 
  • C.reflected  
  • D.hesitated
7、
  • A.still 
  • B.once
  • C.even
  • D.never
8、
  • A.facts 
  • B.opinions  
  • C.thoughts
  • D.doubts
9、
  • A.story
  • B.secret
  • C.habit
  • D.hobby
10、
  • A.until
  • B.before 
  • C.while
  • D.after
11、
  • A.adjusted 
  • B.turned
  • C.contributed
  • D.related
12、
  • A.angry 
  • B.shocked 
  • C.guilty
  • D.abused
13、
  • A.break 
  • B.go  
  • C.look
  • D.push
14、
  • A.focused
  • B.hooked  
  • C.dependent
  • D.hard
15、
  • A.that
  • B.where 
  • C.what  
  • D.which
16、
  • A.save 
  • B.expand 
  • C.make
  • D.end
17、
  • A.year 
  • B.month  
  • C.week
  • D.day
18、
  • A.regret 
  • B.blame 
  • C.sorrow
  • D.sympathy
19、
  • A.shared
  • B.ignored
  • C.reminded
  • D.rid
20、
  • A.comfort 
  • B.compromise
  • C.gift
  • D.suggestion
【正确答案】
1:C

2:A

3:B

4:D

5:

6:B

7:A

8:C

9:C

10:D

11:B

12:A

13:B

14:A

15:C

16:D

17:C

18:A

19:B

20:C

【答案详解】

1、 狗肚子里长了肿瘤,自然是非常疼痛。

2、有时候,散步的中途,它总是趴在地上,一步也迈不动了。情态动词would这里表示某种倾向或习惯性动作,意思是“总是……”。

3、  此处指饱受病痛折磨的狗步履艰难。

4、 与其说它是宠物,不如说它更像是我的姐妹。

5、 这里指狗已经死去的事实(truth)。plan计划;accident事故;anecdote逸事,趣闻。

6、 因为种种原因,继父将狗死去的消息推迟一周之后才告诉我们,故选项中只有B符合语境。wait推迟,延缓;lie说谎;reflect反映;hesitate犹豫,不情愿。

7、因为继父没有告知实情,我以为狗仍然在动物医院里。

8、这里指萦绕在我脑海中的各种想法。fact事实,真相;opinion意见;doubt怀疑,疑惑。

9、  出于对我的保护,家人习惯于对我隐瞒真相。have a habit of doing sth.有做某事的习惯。

10、根据上文可推断出,我知道姨妈患癌症是在姨妈的身体已经恢复之后。

11、根据下文可推知,我试图求助于妈妈,发泄对继父的不满。turn to sb.求助于某人;adjust to适应,调节;contribute to为……做贡献;relate to与……有关,涉及。

12、  第二段第三句中But I was also angry at my stepfather以及下文的I’m so angry with Steve都提示这里应该选择A项。

13、 他不得不独自经受这一切。15空后Steve was going through也有提示。go through经历,遭受;break through突破;look through浏览;push through使通过。

14、我太以自我为中心了。19空前的we focus so much on ourselves也有提示。be focused on注意力集中于;be hooked on对……着迷;be dependent on取决于;be hard on严厉对待。

15、我从未想过Steve经受着什么。what引导宾语从句,且在从句中作宾语,意思是“什么”。

16、 他不得不做出结束它生命的决定。根据文章第一句中had to be put down可知,狗是被药死的。put down药死(衰老或有病的动物);人道毁灭。

17、根据第5空后a week after it happened可知选C项。

18、不仅没能意识到Steve 的良苦用心,还生他的气,我现在觉得后悔不已。regret后悔;blame 指责;sorrow悲伤;sympathy同情。

19、我们对自己关注得太多,以至于忽略了别人的痛苦。ignore忽视;share分享;remind提醒;rid摆脱。

20、那一刻,妈妈的话是一份极好的礼物,让我永生难忘。gift礼物;comfort安慰;compromise妥协;suggestion建议。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Fill Her Tank First

The summer of 1975 I’d just graduated from college in Southern California and received a 1968 Ford Capri for a graduation present.I had my first job in Los Angeles.One Sunday night,  1  myself a very independent grown-up,I left my uncle’s place in South Laguna after a visit,without   2  to him that I had less than an  3  of a tank of gas and no cash to buy   4  on the way to L.A.I pulled onto the Pacific Coast Highway and watched the needle   5  as I headed north.When I started running on fumes,I pulled in to a   6  .There was no self-service   7  ;there were no credit cards,no ATMs.

I begged the guy at the station.I   8  write him a check for gas,I said,or I could sleep in my car and try to   9  to a town with a bank the next morning.As he was informing me that I could sleep in my car but he’d have me   10  ,a station wagon   11  to the next pump.The driver—a thin,plain,middle-aged guy—overheard the tail end of my   12  request.As the attendant went to serve him,he nodded at me.“  13  her tank first,” he said.

“Really?” I said.Hope   14  .“Oh,thank you.Thank you.But please.I just need two dollars’  15  .I just need to go home.”

“Fill it,” he   16  to the attendant.Then to me,“You will do the same one day,for someone else.”

I keep looking for that unlucky young person,  17  to save her night on the road.Meanwh-

ile,in case she never   18  up,I try for other acts of random kindness.That   19   driver is always at the pump a few feet away,  20  the attendant to fill mine first.

1、
  • A.thinking 
  • B.hoping  
  • C.knowing  
  • D.showing
2、
  • A.confirming  
  • B.convincing 
  • C.admitting
  • D.concerning
3、
  • A.eighty 
  • B.eight 
  • C.eighth
  • D.eighths
4、
  • A.another 
  • B.more 
  • C.much
  • D.some
5、
  • A.drop 
  • B.increase 
  • C.reduce
  • D.decrease
6、
  • A.train station 
  • B.bus station  
  • C.railway station  
  • D.gas station
7、
  • A.at one time 
  • B.at a time 
  • C.at times
  • D.at that time
8、
  • A.could  
  • B.might
  • C.should
  • D.must
9、
  • A.scramble 
  • B.drive
  • C.climb  
  • D.walk
10、
  • A.ordered 
  • B.helped  
  • C.warned
  • D.arrested
11、
  • A.went up
  • B.drove up
  • C.pulled up
  • D.drew into
12、
  • A.tried  
  • B.succeeded 
  • C.reasoned
  • D.failed
13、
  • A.Fill 
  • B.Filled 
  • C.Filling
  • D.To fill
14、
  • A.increased 
  • B.raised   
  • C.accumulated
  • D.fired
15、
  • A.value
  • B.worthy 
  • C.worth  
  • D.money
16、
  • A.pardoned
  • B.repeated  
  • C.said   
  • D.spoke
17、
  • A.ensuring
  • B.supposing
  • C.hoping
  • D.considering
18、
  • A.shows
  • B.goes  
  • C.grows
  • D.comes
19、
  • A.easy-going 
  • B.polite  
  • C.powerful
  • D.quiet
20、
  • A.introducing
  • B.instructing 
  • C.interesting
  • D.interacting
【正确答案】
1:A

2:C

3:C

4:B

5:A

6:D

7:D

8:A

9:D

10:D

11:C

12:

13:A

14:A

15:C

16:B

17:C

18:A

19:D

20:B

【答案详解】

1、 本题考查动词辨析。没有“hope+宾语+宾补”结构,故排除B项;有“know+宾语+to be…”结构,但此结构中的to be不可省略,故排除C项;show后接双宾语时,意为“给某人看……”,不合逻辑,故也被排除。本句句意:一个周日的夜里,我认为自己是一个非常独立的成年人,……。

2、 正因为作者本人自认为独立,所以才不会向她叔叔承认油箱所剩汽油不足。A:确定;B:使相信;C:承认;D:涉及。

3、本题考查分数表达法。分数中的分母需用序数词,故排除A、B两项;分子为one或a/an时,作为分母的序数词不必加“s”,故排除D项。

4、由于油箱所剩汽油已没多少,故需再买一些,而gas(汽油)为不可数名词,故首先排除A项;C、D两项不合逻辑,故被排除。

5、油箱指针(needle)只能drop(=fall to a lover lever),而不能increase (become or make sth.greater in number,amount,value etc.),reduce(make sth.smaller in size,quantity,price,etc.),decrease(cause sth.to become smaller or fewer),故排除B、C、D三项。

6、作者的车开始冒黑烟了,由此可判断汽油快用完了,因此她把车开进了一家加油站。下一段中的“write him a check for gas”也有暗示。

7、作者在上文提到的“no cash’’已经为此处埋下伏笔,即当时在那家加油站只有通过现金才能加油。A:曾经;B:一次,每次;C:有时,间或;D:在那时。句意:当时没有自助加油系统,没有信用卡,也没有自动取款机。

8、 本句or后的“I could sleep”中的could有所暗示。A:可以;B:可能;C:应该;D:必须。

9、 如果不能开支票买汽油,作者只能在车里睡上一夜,然后第二天步行去有银行的城镇取钱。A:爬,攀登;B:驾车;C:爬;D:步行。

10、 加油站的服务员很不近人情,他告诉作者可以睡在车里,但他会让人把作者抓起来。A:命令;B:帮助;C:警告;D:拘留。

11、 正当作者被逼无奈时,一辆货车在靠近作者所在加油泵的另一个加油泵旁停了下来。A:上升;B:抬高;C:(车辆)停下来;D:(车、船等)驶入。

12、根据上文可知作者对加油站服务员的请求并未成功,故答案为D项。

13、 本句为祈使句,呼应文章标题,故答案为A项。

14、 在处于困境时,有人主动提供帮助,由此可见作者摆脱困境的希望增加了。设空处需要用不及物动词,首先排除B项(raise为及物动词);C:积累,强调逐渐增加,不合语境,故被排除;fire作不及物动词时,意为:(发动机)发动点火,也不合语境,故也被排除。increase既可作及物动词,也可作不及物动词,意为:become or make sth.greater in number,quantity,value etc.(使)增加。

15、考查名词辨析。worth价值多少的东西。worthy作名词时,意为“知名人士”;value价值;money金钱。

16、 根据13空所在句子内容,可推知答案为repeated。pardon表示让别人重复,不合句意。

17、那位主动帮助的陌生人告诉作者将来有一天为处于同一困境的人做同样的事,于是作者便希望遇到那个人以便提供帮助。A:确保;B:假设;C:希望;D:考虑。

18、句意:同时,我还做其他善事,以防她永远不会出现。show up(=appear)出现;go up上升;grow up长大;come up(植物)长出地面,(太阳)升起,发生。

19、根据文章描述可知为作者提供帮助的那个人言语不多,故答案为D项。A:容易相处的;B:有礼貌的;C:强有力的。

20、 根据上文的“(Fill)her tank first”和“Fill it”可知答案。句意:每当“我”做善事时,眼前总会浮现那个寡言少语的司机指示那个加油站的服务员为我的油箱加油的场景。作者的言外之意是:那个陌生人一直在激励着她做好事。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

Everyone in business has been told that success is all about attracting and retaining(留住) customers. It sounds simple and achievable. But, ___50__, words of wisdom are soon forgotten. Once companies have attracted customers they often __51___ the second half of the story. In the excitement of beating off the competition, negotiating prices, securing orders, and delivering the product, managers tend to become carried away. They forget what they regard as the boring side of business —___52___ that the customer remains a customer.

___53__ to concentrate on retaining as well as attracting customers costs business huge amounts of money annually. It has been estimated that the average company loses between 10 and 30 per cent of its customers every year. In constantly changing __54___ , this is not surprising. What is surprising is the fact that few companies have any idea how many customers they have lost.

Only now are organisations beginning to wake up to these lost opportunities and calculate the __55___ implications. Cutting down the number of customers a company loses can make a big ___56___ in its performance. Research in the US found that a five per cent decrease in the number of defecting(流失的) customers led to __57__ increases of between 25 and 85 per cent.

In the US, Domino’s Pizza estimates that a regular customer is worth more than $5 000 over ten years. A customer who receives a poor quality product or service on their first visit and __58__ never returns, is losing the company thousands of dollars in __59__ profits (more if you consider how many people they are likely to tell about their bad experience).

The logic behind cultivating customer ___60___ is impossible to deny. “In practice most companies’ marketing effort is focused on getting customers, with little attention paid to __61__ them”, says Adrian Payne of Cornfield University’s School of Management. “Research suggests that there is a close relationship between retaining customers and making profits. __62__ customers tend to buy more, are predictable and usually cost less to service than new customers. Furthermore, they tend to be less price __63__ , and may provide free word-of–mouth advertising. Retaining customers also makes it __64__ for competitors to enter a market or increase their share of a market.”

50、
  • A.in particular     
  • B.in reality
  • C.at least          
  • D.first of all
51、
  • A.emphasize     
  • B.doubt       
  • C.overlook  
  • D.believe
52、
  • A.denying           
  • B.ensuring        
  • C.arguing   
  • D.proving
53、
  • A.Moving        
  • B.Hoping      
  • C.Starting  
  • D.Failing
54、
  • A.markets           
  • B.tastes      
  • C.prices        
  • D.expenses
55、
  • A.cultural          
  • B.social
  • C.financial         
  • D.economical
56、
  • A.promise           
  • B.plan
  • C.mistake          
  • D.difference
57、
  • A.cost              
  • B.opportunity
  • C.profit            
  • D.budget
58、
  • A.as a result       
  • B.on the whole
  • C.in conclusion     
  • D.on the contrary
59、
  • A.huge        
  • B.potential
  • C.extra       
  • D.reasonable
60、
  • A.beliefs           
  • B.loyalty
  • C.habits            
  • D.interest
61、
  • A.altering          
  • B.understanding
  • C.keeping          
  • D.attracting
62、
  • A.Assumed   
  • B.Respected     
  • C.Established   
  • D.Unexpected
63、
  • A.agreeable     
  • B.flexible      
  • C.friendly  
  • D.sensitive
64、
  • A.unfair        
  • B.difficult   
  • C.essential   
  • D.convenient
【正确答案】
50:B

51:C

52:B

53:D

54:A

55:C

56:D

57:C

58:A

59:B

60:B

61:C

62:C

63:D

64:B

【命题立意】

50、考查介词短语辨析。

51、考查动词词义辨析。

52、考查动词词义辨析。

53、考查动词词义辨析。

54、考查名词词义辨析。

55、考查形容词词义辨析。

56、考查名词词义辨析。

57、考查名词词义辨析。

58、考査介词短语辨析。

59、考査形容词词义辨析。

60、考查名词词义辨析。

61、考查动词词义辨析。

62、考查形容词词义辨析。

63、考查形容词词义辨析。

64、考查形容词词义辨析。

【解题思路】

50、in particular意为“尤其,特别地”;in reality意为“事实上”; at least意为“至少”;first of all意为“首先”。从上下文语境和表语意转折的连词but可知,此处表示“事实上,语言的智慧很快就会被忘记”。 故B项正确。

51、emphasize意为“强调”;doubt意为“怀疑”;overlook意为“忽视,俯视”;believe意为“相信”。 句意为:公司往往吸引住了一些顾客, 就又常忽视另一半的顾客。根据语境可知,C项正确。

52、deny意为“拒绝”;ensure意为“确保”;argue意为“争吵”;prove意为“证明”。根据语境可知,此处表示“他们忘了生意令人厌烦的一面——保证顾客永远是长久顾客”。故B项正确。

53、由下文可知,没有留住顾客或没能吸引到顾客会让公司每年花大笔的钱。故D项“failing”正确。

54、market意为“市场”;taste意为“口味”;price意为“价格”;expense意为“代价,消费”。根据上文的“每年有10%到30%的顾客流失”可知,市场变化多端。故A项正确。

55、culture意为“文化的”;social意为“社会的”;financial意为“金融的,财政的”;economical意为“经济的,节约的”。根据句意“公司到了现在才开始认识到他们失去了那些机会,才计算可能损失多少钱” 可知,C项正确。

56、make a difference意为“产生影响”,是固定短语,此处make a big difference意为“产生巨大的影响”,符合文意。故选D。

57、cost意为“成本”;opportunity意为“机会”; profit意为“利润,收益”;budget意为“预算,经费”。根据句意“顾客少流失5%,利润可增加25%至85%”可知,顾客的数量与公司的收益是成正比的。故选C。

58、as a result “结果”;on the whole意为“总的来说”;in conclusion意为“最后”;on the contrary意为“相反”。根据上下文语境可知,“顾客第一次买的产品质量不好或服务不好”,必然会导致“顾客不会二次消费”的结果。故A项正确。

59、huge意为“巨大的”;potential意为“潜在的”;extra意为“额外的”;reasonable意为“合情合理的”。根据语境可知,顾客不来消费了,公司也就会损失上万美元的潜在利润。故B项正确。

60、belief意为“信仰”;loyalty意为“忠心”;habit意为“习惯”; interest意为“利益”。根据句意“培养忠实顾客的想法不可能再被拒绝了”可知,此处应选B。

61、alter意为“改变”;understand意为“理解”;keep意为“保持,保留”;attract意为“吸引”。根据上下文语境可知,大多数公司只努力得到顾客,却很少关注怎样留住顾客。故C项正确。

62、assumed意为“假定的”;respected意为“受尊敬的”; established意为“已建立的”;unexpected意为“意外的”。根据句意可知,只有已建立长期关系的顾客才会买更多的东西,为公司带来更多的收益。故C项正确。

63、agreeable意为“欣然同意的”;flexible意为“灵活的”; friendly意为“友好的”;sensitive意为“敏感的”。根据语境“老客户对价格不是很敏感”可知,D项正确。

64、根据语境“留住顾客让竞争对手很难进入市场”可知,B项 “困难的”正确。unfair意为“不公平的”;essential意为“基本的”; convenient意为“方便的”。

【文章大意】

本文是一篇夹叙夹议的文章。在生意场上吸引并留住顾客就相当于生意的成功,这听起来简单可行,可实际操作起来并没那么容易。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

A Love Note To My Mom

When I was a little girl, I would often accompany you as you modeled for fashion photographers.It was years later that I finally understood what role modeling  16  in your life.Little did I know you were  17  every penny you earned to go to  18   school.

I cannot thank you enough for  19  you told me one autumn afternoon when I was nine.After finishing my homework, I wandered into the dining room where you were buried  20   piles of law books. I was  21   .Why were you doing what I do—memorizing textbooks and studying for  22   ? When you said you were in law school, I was more puzzled.I didn’t know Moms   23   be lawyers too. You smiled and said, “In life, you can do anything you want to do.”

As young as I was ,that statement kept   24   in my ears. I watched as you faced the   25   of completing your studies, starting companies with Dad, while still being a   26   and a Mom of five kids.I was exhausted just watching you   27  . With your words of wisdom in my   28   mind, I suddenly felt unlimited freedom to dream.My whole world   29  . I set out to live my life filled with   30 , seeing endless possibilities for personal and professional achievements.

Your words became my motto.I   31   found myself in the unique position of being either the first(woman doctor in Maryland Rotary)  32   one of the few women (chief medical reporters) in my field.I gained strength every time I said , “Yes, I’ll try that.”

Encouraged by your   33   , I have forged ahead (毅然前行) with my life’s journey, less afraid to make mistakes, and   34  meeting each challenge.You did it, and now I’m   35   it.Sorry, got to run. So much to do, so many dreams to live.

16、
  • A.found         
  • B.played        
  • C.kept         
  • D.provided
17、
  • A.saving        
  • B.making        
  • C.donating     
  • D.receiving
18、
  • A.business      
  • B.fashion       
  • C.law      
  • D.medical
19、
  • A.what          
  • B.that          
  • C.which    
  • D.where
20、
  • A.at       
  • B.to            
  • C.upon          
  • D.under
21、
  • A.amused   
  • B.worried       
  • C.puzzled           
  • D.disappointed
22、
  • A.roles         
  • B.tests         
  • C.positions         
  • D.shows
23、
  • A.must     
  • B.ought to      
  • C.need      
  • D.could
24、
  • A.ringing       
  • B.blowing       
  • C.falling       
  • D.beating
25、
  • A.choices       
  • B.chances       
  • C.challenges    
  • D.changes
26、
  • A.professor     
  • B.doctor        
  • C.reporter      
  • D.model
27、
  • A.in danger     
  • B.in action     
  • C.in trouble    
  • D.in charge
28、
  • A.weak          
  • B.powerful      
  • C.youthful      
  • D.empty
29、
  • A.came back     
  • B.closed down   
  • C.went by       
  • D.opened up
30、
  • A.hope          
  • B.hardship      
  • C.harmony       
  • D.sadness
31、
  • A.constantly    
  • B.shortly       
  • C.hardly        
  • D.nearly
32、
  • A.and           
  • B.but           
  • C.or            
  • D.for
33、
  • A.description   
  • B.statement     
  • C.praise        
  • D.introduction
34、
  • A.secretly      
  • B.curiously     
  • C.carelessly    
  • D.eagerly
35、
  • A.doing         
  • B.considering   
  • C.correcting    
  • D.reading
【正确答案】
16:B

17:A

18:C

19:A

20:D

21:C

22:B

23:D

24:A

25:C

26:D

27:B

28:C

29:D

30:A

31:A

32:C

33:B

34:D

35:A

【命题立意】

16、考查动词。

17、考查动词。

18、考查名词。

19、考查连接词。

20、考查介词。

21、考查形容词。

22、考查名词。

23、考查情态动词。

24、考查动名词。

25、考查名词。

26、考查名词。

27、考查介词短语。

28、考查形容词。

29、考查动词短语。

30、考查名词。

31、考查副词。

32、考查连词。

33、考查名词。

34、考查副词。

35、考查动词。

【解题思路】

16、句意为:多年后我终于理解了从事模特这个行业对你的生活有着怎样的影响。play a role in意为“在……起作用”,是固定搭配。

17、根据下文提到的母亲有五个孩子可推知,“我”的家庭生活拮据。句意为:我一点都不知道你节省每一分钱是为了上法律学校。 saving意为“节省”;making意为“赚钱”,和句中earned相矛盾,故排除;donating意为“捐钱”,不符合文意;receiving意为“收到”,母亲不可能把全部收入都用来学习,故排除。

18、根据下文的“When you said you were in law school”可知,母亲省钱去攻读法律。

19、介词for后接宾语从句,宾语从句中的谓语动词tell后接双宾语,即tell sb. sth.结构,通过分析句子结构可知,句中缺少表示“事情”的宾语,故用what替代。

20、根据语境可知,“我”可以想象出母亲在一堆书下学习的样子,所以用under更为形象合理。

21、根据下文“Why were you doing what I do—memorizing textbooks and studying for        ?”可知,“我”疑惑不解。amused 意为“愉悦的”;worried 意为“担忧的”;puzzled 意为“疑惑的”;disappointed 意为“失望的”。故选C项。

22、根据语境可知,“我”困惑不解母亲为什么和“我”一样背课文,难道也和“我”一样是为考试而学习吗?故选B项。

23、根据下文“You smiled and said ‘In life, you can do anything you want to do’”可知,“我”不知道母亲也能够成为律师。

24、根据上下文可知,母亲的话在“我”耳边不断回响。ring意为 “响,鸣”。

25、根据下文“completing our studies”“starting companies with Dad”“still being a model”和“a mom of five kids”这四种身份可知,母亲面临挑战。

26、此处列举母亲当时的四种身份,因为前面已经提到学业,而母亲又是一位模特,所以这里用model比较合适。

27、此句表示作者仅仅看着母亲身兼四职就感到很累了。in danger意为“处于危险中”;in action意为“活动中”;in trouble意为“在麻烦中”;in charge意为“负责”。故选B。

28、根据上文中“I was a little girl”可知,作者还小,故选C。

29、根据下文内容可知,作者顿悟后,她的世界打开了。open up 意为“打开”。

30、根据下文“seeing possibilities for personal and professional achievement”可知,作者的生活充满希望。

31、根据下文中的“first,one of few women”可知,因为生活充满希望,所以“我”不断发现自己处于一个独特的位置。

32、either...or表示“或者……或者”,是固定搭配。

33、根据上文中的“statement”可知,受到母亲那些话的鼓励,“我”毅然前行。

34、根据上文“不害怕犯错误”可知,此处指渴望遇到每一个挑战,表明作者因受到母亲的鼓舞而表现出对生活的热情。

35、根据上句中的“did”可知,“我”会很自豪地说“过去你做到的,现在我正在做”。

【题眼】

19、掌握tell后接双宾语的用法是解题关键。

【文章大意】

母亲对生活乐观、执著和坚持,遇到每一次挑战都迎难而上。她是优秀的学生、敬业的模特。她不但帮父亲开公司还成功地做四个孩子的母亲。母亲的言行深深激励着“我”,让“我”也想成为她那样的母亲。

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂
Although I love my life, it hasn’t been a lot of fun as I’ve been ill for 28 years.

Music has always been a great love of mine and, in my 20s, when my   21   was more manageable , I   22   ten years as a professional singer in restaurants, playing and singing folk songs.   23    that was years ago and times have changed.   24    I live with mother on a country farm.

Two years ago, I decided that I would need to have some kind of extra work to   25   my disability pension (残疾抚恤金).   26   I needed to sleep in the afternoons, I was limited in my   27   . I decided that I would consider  28     to singing in restaurants.

My family are all musicians, so I was   29  when I went into our local music store. I explained that I wanted to sing again but using recorded karaoke music. I knew that discs were very expensive and I really didn’t have a lot of 30    to get started. And 31   you find only three to four songs out of ten on a disc that you can   32   use.

When I told the owner of the shop about my   33   , he gave me a long, thoughtful 34   .“This means a lot to you, doesn’t it?” he said. “Come with me.”

He led me   35   the crowded shop and to a bench with a large professional karaoke box on it. He placed his large hand  36   on his treasure and said, “I have 800 karaoke songs in here. You can take your  37   and I’ll record them for you. That should get you started.”

I   38   . Thanking him, I made a time with him to listen to all the songs and choose 39  that I could sing. I have come full circle with his help.

His   40  still warms my heart and makes me do just that bit extra, when I have the chance.

21、
  • A.loneliness    
  • B.sadness   
  • C.tiredness     
  • D.sickness
22、
  • A.set   
  • B.enjoyed       
  • C.kept          
  • D.shared
23、
  • A.Gladly    
  • B.Eventually    
  • C.Unfortunately    
  • D.Surprisingly
24、
  • A.Now   
  • B.Then  
  • C.Sometime  
  • D.Meanwhile
25、
  • A.add up to
  • B.make up for
  • C.get rid of
  • D.take advantage of
26、
  • A.If            
  • B.As        
  • C.Though    
  • D.Before
27、
  • A.movement 
  • B.condition     
  • C.choices       
  • D.positions
28、
  • A.reaching out  
  • B.living up     
  • C.getting on    
  • D.going back
29、
  • A.recognized    
  • B.interviewed   
  • C.found     
  • D.invited
30、
  • A.money     
  • B.time      
  • C.energy        
  • D.knowledge
31、
  • A.thus  
  • B.once      
  • C.seldom        
  • D.often
32、
  • A.actually      
  • B.hardly        
  • C.nearly    
  • D.formerly
33、
  • A.job           
  • B.family        
  • C.idea      
  • D.offer
34、
  • A.face          
  • B.view          
  • C.look      
  • D.sight
35、
  • A.over          
  • B.along         
  • C.towards       
  • D.through
36、
  • A.unhappily         
  • B.lovingly
  • C.pitifully         
  • D.gratefully
37、
  • A.pick          
  • B.turn          
  • C.role              
  • D.step
38、
  • A.had to cry        
  • B.ought to cry
  • C.should have cried
  • D.could have cried
39、
  • A.more      
  • B.the ones      
  • C.few       
  • D.the rest
40、
  • A.courage       
  • B.devotion      
  • C.kindness      
  • D.trust
【正确答案】
21:D

22:B

23:C

24:A

25:B

26:B

27:C

28:D

29:A

30:A

31:D

32:A

33:C

34:C

35:D

36:B

37:A

38:D

39:B

40:C

【命题立意】

21、考查名词辨析。

22、考查动词辨析。

23、考查副词辨析。

24、考查副词辨析。

25、考查动词词组辨析。

26、考查连词辨析。

27、考查名词辨析。

28、考查动词词组辨析。

29、考查动词辨析。

30、考查名词辨析。

31、考查副词辨析。

32、考查副词辨析。

33、考查名词辨析。

34、考查名词辨析。

35、考查介词辨析。

36、考查副词辨析。

37、考查名词辨析。

38、考查情态动词辨析。

39、考查代词辨析。

40、考查名词辨析。

【解题思路】

21、根据上文中的“I’ve been ill”可知,“我”得了病,但20多岁时“我”的病(sickness)还是可控的,故选D。

22、句意为:10年来“我”都在餐馆担任专业歌手,演唱民歌。由上文“Music has always been a great love of mine”可知,此处用 enjoyed 表示“我一直很享受这种工作”。其他均不符合语境。

23、根据上下文可知,此处表示转折,故用unfortunately表示 “不幸的是……”,与上文构成前后对比,故选C。

24、根据上下文内容可知,“我”过去在疾病可控制时是歌手,但那已经是很久以前的事了,而现在(now) “我”跟母亲生活在乡下,故A 项正确。

25、句意为:我该干点活来补贴残疾抚恤金。add up to意为“增添,增加”;get rid of意为“戒掉”;take advantage of意为“利用”,均不符合语境。故选B。

26、根据上下文语境可知,此处表示“原因”,故用as,意为“因为,由于”,符合文意。

27、根据语境可知,因为“我”下午要睡觉,所以“我”的选择有限, 故用choices,表示“我对工作的选择”,故选C项。

28、根据上文语境可知,“我”考虑是否要回到原来的餐馆去唱歌,go back意为“回去”,符合语境。故选D。

29、根据上下文语境可知,“我”的想法得到了家人的认可(recognized)。故 A 项正确。

30、根据上文中的“discs were very expensive”可知,“我”没钱(money)重新开始。故A项符合语境。

31、根据语意可知,由于没钱买discs,所以你会发现,实际上 (actually)常常十首歌曲中只有三到四首歌曲才能用。故此处用often 表示这种情况经常如此。

32、根据句意可知,actually意为“实际上”,符合文意。故选A。

33、句意为:“我”把自己的想法(idea)告诉了老板,老板深沉地看了“我”很长时间。故C项符合文意。

34、give sb. a look为固定搭配,表示“看了某人一眼”。根据句意可知,C项符合文意。

35、句意为:他带我穿过拥挤的商店。故用介词through。

36、根据上下文语境可知,他很钟爱这些唱片。故用lovingly。

37、根据语境可知,老板让“我”随意挑选,故用take one’s pick 表示“随某人挑选”,符合文意。

38、根据上下文语境可知,“我”很感动,可能当时早已泪流满面,故用could have cried表示“当时可能已经哭了”。故D项正确。

39、根据上下文内容可知,“我”跟他约好,要挑选那些“我”会唱的歌曲,此处应用the ones表示“我会唱的那些歌曲”,故选B。

40、根据上下文内容可知,老板的善举一直温暖着“我”的心,故用kindness,符合语境。

【文章大意】

本文的主人公由于残疾而不得不放弃歌唱生涯,但为了谋生,他决定重新开始。由于没钱,他买不起唱片,在这个时候,唱片店老板决定帮助他……

创建者: 绩优堂 贡献者: 绩优堂

首页上一页下一页末页1/3转到Go

分享到:

相关知识点